Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Erdbeer Rhabarber Kuchen
- 140 Gramm Butter
- 350 Gramm Mehl Type 405
- 70 Gramm Zucker
- 90 Gramm Wasser,kalt
- 2 Prise Salz
Füllung
- 400 Gramm Rhabarber, in Stücke, geschält
- 300 Gramm Erdbeer in Stücke
- 120 Gramm Zucker
- 30 Gramm Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillezucker
Guß
- 1 Stück Eigelb
- 2 Esslöffel Milch
- Puderzucker
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- - Backofen auf 180°Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 28er Springform einfetten
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 7 zu einem Teig verarbeiten.
- 2/3 des Teiges in die Form geben und andrücken, den Rest des Teigs auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in Streifen schneiden. Den Mixtopf spülen
- Für die Füllung alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 vermischen. Die Füllung auf den Boden verteilen, die Teigstreifen darüber als Gitter geben. Eigelb mit Milch vermischen und die Teigstreifen damit bestreichen.
Den Kuchen 30 Min. backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Rhabarber Erdbeer Kuchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Beim backen ein bisschen aufpassen
Jeder Ofen backt anders
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren