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Zutaten
Walnussbrot Ruck Zuck
- 200 Gramm Walnusshälften
- 500 Gramm Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe, zerbröselt
- 500 Gramm Dinkelmehl
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Apfelessig
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6
45min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Wallnusshälften in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.
Den Backofen auf 225°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. 30Sek./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Salz, Apfelessig und die zerkleinerten Wallnusshälften zufügen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Sollte noch was am Rand kleben, mit dem Schaber runterschieben und nochmal kurz unterkneten.
In der Zwischenzeit eine kleine Backform (30er) mit Backpapier auslegen.
Den Teig sofort einfüllen, er braucht nicht gehen. (nicht wundern, ist ziemlich klebrig) und sofort in dem heißen Backofen auf unterer Schiene 30 - 35 Minuten backen.
Nach ca. 3 Minuten habe ich das Brot mit einem scharfen Messer ca. 1 cm tief eingeschnitten.
Den Backofen ausschalten und das Brot noch 5 Minuten im heißen Ofen lassen. Das Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.
Guten Appetit.
Teig zubereiten:
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Backform Ben
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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