Zutaten
1 Stück
Teig
- 250 g Weizenmehl oder Dinkelmehl
- 1/4 Würfel frische Hefe
- 1 EL Öl
- 150 g lauwarmes Wasser
-
6
45min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben.
3 Min. /" Modus „Teig kneten“" kneten.
In eine Schüssel umfüllen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.Teig noch einmal mit den Händen durchkneten und zu einem Laib formen. Jetzt den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mehrmals mit einem Messer quer einschneiden. Mit einem Tuch abdecken und anschließend noch einmal bei Zimmertemperatur 20 Min. gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen, Laib 30 - 35 Min. backen, dabei eine feuerfeste Schale mit Wasser unten in den Ofen stellen.
Das Brot ist fertig, wenn es beim Draufklopfen an der Unterseite hohl klingt.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Laib kann ruhig etwas länglich geformt sein, da der Teig beim backen noch gut aufgeht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin tolles Brot, was es bestimmt öfters geben...
Ein tolles Brot, was es bestimmt öfters geben wird! Finde es nur schade das es so klein ist. Beim nächsten Mal wird einfach die doppelte Menge gemacht um was zum einfrieren zu haben.