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Babybrot ohne Salz


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 250 g Weizenmehl oder Dinkelmehl
  • 1/4 Würfel frische Hefe
  • 1 EL Öl
  • 150 g lauwarmes Wasser
  • 6
    45min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in denMixtopf geschlossen geben. 

     

    3 Min. / Modus „Teig kneten“ kneten. 

     

    In eine Schüssel umfüllen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.Teig noch einmal mit den Händen durchkneten und zu einem Laib formen. Jetzt den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mehrmals mit einem Messer quer einschneiden. Mit einem Tuch abdecken und anschließend noch einmal bei Zimmertemperatur 20 Min. gehen lassen.

     

    Backofen auf 200 Grad vorheizen, Laib 30 - 35 Min. backen, dabei eine feuerfeste Schale mit Wasser unten in den Ofen stellen. 

     

    Das Brot ist fertig, wenn es beim Draufklopfen an der Unterseite hohl klingt.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Laib kann ruhig etwas länglich geformt sein, da der Teig beim backen noch gut aufgeht. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ein tolles Brot, was es bestimmt öfters geben...

    Verfasst von MeGo7886 am 29. September 2016 - 19:20.

    Ein tolles Brot, was es bestimmt öfters geben wird! Finde es nur schade das es so klein ist. Beim nächsten Mal wird einfach die doppelte Menge gemacht um was zum einfrieren zu haben.

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