Zutaten
5 Portion/en
Brei
- 400 g Fenchel, (in Stücken)
- 350 g Kartoffeln, (in Stücken)
- 400 g Wasser
- 200 g Äpfel, (in Stücken)
- 40 g Rapsöl (Beikostöl)
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Fenchel gründlich waschen und Stiele abschneiden.
Fenchel halbieren und Strunk aus der Mitte entfernen.
Kartoffeln waschen und schälen.
Fenchel und Kartoffel in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen.
3Sek/Stufe5 zerkleinern und ins Garkörbchen umfüllen.
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 22min/Varoma/Stufe1 garren.
Äpfel waschen und schälen. In Stücke schneiden.
Garkörbchen mit dem Spatel entnehmen. Garwasser auffangen.
Inhalt und Äpfel in Stücken, Öl und ca. 130-150g Wasser hinzugeben, ggf. je nach gewünschter Konsistenz nachschütten.
35-40Sek/Stufe10 pürieren.
Brei abkühlen lassen und in Portionen einfrieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ideal zur Voratshaltung. Ergibt ca. 5 Portionan á 185-190g.
Leicht verdaulich.
Nach Belieben kann nach dem Auftauen pro Portion
20 -25g Rindfleisch hinzugegeben werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWürde es gerne heute ausprobieren. Allerdings bin...
Würde es gerne heute ausprobieren. Allerdings bin ich unsicher, wird der Apfel gar nicht gegart?
Bisher habe ich immer gelesen, dass man kartoffel nicht einfrieren kann. Klappt das hier Das wäre ja praktisch.
Ich kann das Rezept nur weiterempfehlen! ...
Ich kann das Rezept nur weiterempfehlen!
Konsistenz, Geschmack, Schnelligkeit
Huhu,...
Huhu,
versteh ich das richtig, der Apfel bleibt roh? Wenn man den Brei heiß in Gläschen abfüllen möchte, wäre es vermutlich von Vorteil, wenn der Apfel auch gegart wäre?!
Hat das schon mal jemand ausprobiert? Wird sich der Geschmack sehr verändern?
LG Bea
Sehr gut
Sehr gut
Das ist der lieblingsbrei von meinem Sohn, vielen...
Das ist der lieblingsbrei von meinem Sohn, vielen Dank fürs einstellen!
Super Rezept. Schmeckt
Super Rezept. Schmeckt unserer Kleinen sehr gut.
Hallo Zusammen. Wir haben
Hallo Zusammen.
Wir haben unserer Kleinen (8.M) diesen tollen Brei gemacht.
Vom ersten Löffel an schmeckte ihr das Essen.
Zum Rezept an sich:
Einfach und schnell. Besser gehts nicht.
P.S.: Einen Fleisch-Anteil als Option wäre super.
Danke
Semper fidelis - Für immer treu
Kann ich den auch im Tm31
Kann ich den auch im Tm31 machen ?
Baby schmeckt es, super
Baby schmeckt es, super einfach... Danke fürs Rezept
Hallo
Hallo Rumpelstilzchen,
mageres rohes Fleisch kannst du auch im TM zerkleinern, im Garkörbchen dünsten und mit dem Garwasser einen Brei daraus machen. Das ganze dann in Eiswürfel einfrieren. Rezepte hierzu gibt es auch in der RW =)
Eine Frage, das Rindfleisch
Eine Frage, das Rindfleisch das nach dem Auftauen zugegeben werden kann wurde das in einer Suppe gekocht oder aus einem Bratenstück welches übrig geblieben ist.
LG Rumpelstilzchen