Zutaten
0 Portion/en
Aufstrich
- 200 g Käse nach Wahl, (ich habe Gouda genommen)
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1-2 Knoblauchzehe
- 1 Paprika, rot oder gelb, würfeln
- 200 g Schmand, Flüssigkeit abgießen
- 1 TL Pizzagewürz
- Pfeffer, Salz
worauf ihr Lust habt oder was gerade im Haus ist
- Salami, gewürfelt
- Tomaten, gewürfelt ohne Flüssigkeit
- Champions
- etc.
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
♥ 200g Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. / Stufe 5
zerkleinern und umfüllen.
♥ 1 Zwiebel, halbiert und 1 bis 2 Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen"
geben 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
♥ 1 Paprika gewürfelt, Käse, Schmand (Flüssigkeit vorher am
besten abgießen, sonst wird es evtl. zu flüssig), 1 TL Pizzagewürz,
Salz und Pfeffer nach Geschmack in den "Mixtopf geschlossen" geben
30 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 3 vermengen und abschmecken.
♥ Aufstrich auf Baguette geben und im vorgeheizten Ofen bei 160°
Heißluft ca. 15 - 20 Minuten backen
Aufstrich reicht für ca. 12 Baguettebrötchenhälften
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
Backform Ben
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen!
Tipp
Wir mögen diesen Aufstrich ganz unterschiedlich; der eine mit gewürfelter Salami, der andere die veggetarische Variante mit Tomaten (gewürfelt ohne Flüssigkeit) oder Champions.
Deshalb gebe ich diese vorbereiteten Zutaten nach Belieben auf die Baguettes und streiche dann den Aufstrich einfach darüber. Das funktioniert super mit einem Eßlöffel und man hat schnell für jeden Geschmack etwas gezaubert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker, lecker, lecker. Für jeden Geschmack was...
Lecker, lecker, lecker. Für jeden Geschmack was dabei.
Ich mache das gerne mit körnigem Frischkäse...
Ich mache das gerne mit körnigem Frischkäse statt dem Schmand, Räucherlachs und etwas Spinat statt der Paprika.. . Total lecker!
Waren sehr lecker wird es bestimmt wieder geben
Waren sehr lecker wird es bestimmt wieder geben
Das gab es gestern bei uns. Wie immer sehr lecker....
Das gab es gestern bei uns. Wie immer sehr lecker. Die Salami habe ich wie die Paprika zerkleinert. Statt Schmand nehme ich Frischkäse, der fließt beim Backen kaum.
Sehr lecker. Wir haben die Baguettes erst mit...
Sehr lecker. Wir haben die Baguettes erst mit Bärlauchbutter bestrichen und dann den Aufstrich draufgegeben. Roch schon sehr gut...
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Anstatt Zwiebel und Knobi hatte ich ein ca. 10cm langes Stück Lauch zerkleinert. 2 Pilze kamen mit der Paprika rein. Hatte nur Creme Fraiche im Haus.
Hatte leider keine Tomaten mehr, und dann spontan entschieden alle Brötchen dünn mit Tomatenmark zu bestreichen, bevor ich einen Teil mit Salami bestreut habe (ein paar sind Veggie geblieben) und dann mit ESL den Aufstrich drüber geschmiert. War schön fest.
Beim Aufschneiden der Brötchen ist es gut, wenn sie recht gerade liegen, damit nix runter läuft beim Backen.
20 Min waren perfekt.
DANKE für das tolle Rezept!
Hallo, wir sind begeistert. Hatte zuvor...
Hallo, wir sind begeistert. Hatte zuvor Vollkornbaguettes gebacken, diese aufgeschnitten und mit dem Aufstrich dann überbacken. Vielen Dank, dass wir an dem leckeren Rezept teilhaben dürfen.
Liebe Grüße!
Ich fand es sehr lecker 😋
Ich fand es sehr lecker 😋
Gerade jetzt nach Weihnachten perfekt, um dir...
Gerade jetzt nach Weihnachten perfekt, um dir Reste von Raclette und Co zu verbrauchen...
Aber auch sonst immer wieder gern zu Partys oder leckerem Abendbrot.☺
Vielen Dank für die Mühe des Einstellens!
Immer wieder lecker, ist bei mir überhaupt nicht...
Immer wieder lecker, ist bei mir überhaupt nicht flüssig, ein schöner fester Aufstrich, danke fürs Einstellen, ist bereits abgespeichert.
SarahMaria22:ich habe eben altes Brot verwendet...
SarahMaria22:ich habe eben altes Brot verwendet und dort gab es ca 10 Scheiben. Habe das Brot dünn geschnitten, dann brauchts auch nicht viel Aufstrich und den Käse gebe ich eh separat am Schluss darüber
Sehr gut und leicht und schnell gemacht!
Sehr gut und leicht und schnell gemacht!
Sehr lecker! Gibts bei uns oft zum Abendessen 😋
Sehr lecker! Gibts bei uns oft zum Abendessen 😋
Sehr lecker. 5 Sterne
Sehr lecker. 5 Sterne
Sehr schnell zubereitet und reichlich, mindestens...
Sehr schnell zubereitet und reichlich, mindestens 4 Portionen.
Gib es öffters mal zum Abendessen.
Großartig! Selbstgemacht schmeckt nicht nur...
Großartig! Selbstgemacht schmeckt nicht nur besser, man weiß auch genau was drin, bzw. drauf ist.
Wirklich sehr lecker. Ein super Grundrezept wo man...
Wirklich sehr lecker. Ein super Grundrezept wo man die Zutaten super variieren kann.
War ganz gut! Für meinen Geschmack, schmeckte es...
War ganz gut! Für meinen Geschmack, schmeckte es zu viel nach Zwiebel!
Uns hat es prima geschmeckt. Die Hälfte der Masse...
Uns hat es prima geschmeckt. Die Hälfte der Masse reichte für 4 halbe Brötchen. Gibt es sicherlich noch öfter. Vielen Dank!
Feiner Aufstrich...
Feiner Aufstrich
Super zum vorbereiten und sehr lecker
Gab es heute mit einem grünen Salat.
Da Kids Zwiebel und Knobi nicht mögen, habe ich diese weggelassen.
Habe gewürfelten Rohschinken genommen und das ganze auf Laugenstangen gestrichen.
Sehr lecker
Super lecker...
Super lecker
und einfach und schnell zubereitet vor allem durch die vielen Möglichkeiten der Variationen sehr individuell.
Danke für das Einstellen des Rezepts.
Hallo zusammen, ...
Hallo zusammen,
für wie viele normale Brötchen oder Baguette reicht denn die angegebene Menge ca?
Vielen Dank für eine Rückmeldung!
Ruckzuck fertig und wahnsinnig lecker! Wird jetzt...
Ruckzuck fertig und wahnsinnig lecker! Wird jetzt öfter bei uns gekocht
Einfach und schnell. Viel besser als gekaufe...
Einfach und schnell. Viel besser als gekaufe Bistro Baguettes. Vielen Dank fürs Einstellen. Auch wenn das Rezept ggf. aus einem Kochbuch ist. Ich kannte es noch nicht.
Ich hasse es Lebensmittel wegzuwerfen! Deshalb bin...
Ich hasse es Lebensmittel wegzuwerfen! Deshalb bin ich immer auf der Suche nach Rezepten zur Resteverwertung! Dafür ist dieses Rezept ideal! Hatte noch Salami übrig, Raclettekäse, 2 Tage alte Semmeln... und Zack! 100xBesser als gekauft 👍🏻 Danke dafür!
Sehr lecker und schnell gemacht. Muss nur die...
Sehr lecker und schnell gemacht. Muss nur die Temperatur auf 200 Grad stellen. Sonst werden sie nicht richtig knusprig
Prima und schnell!...
Prima und schnell!
Auch super als Restverwertung von älterem Brot.
immer wieder lecker u so variantenreich, wenn man...
immer wieder lecker u so variantenreich, wenn man mit den Zutaten spielt, FingerFood vom feinsten
Hallo,...
Hallo,
Dass man darüber diskutieren muss, dass ein Rezept schon wo anders eingestellt ist, sollte wirklich kein Grund sein, man sollte sich freuen, dass immer wieder neue oder vielmehr für nicht alle bekannte Rezepte zu finden.
Über so etwas einen Kommentar zuschreiben finde ich völlig fehl am Platz.
Freundliche Grüße
Minarose
Nicht Sehen trennt von den Dingen, nicht Hören von den Menschen.
"Immanuel Kant"
Geschmacklich wirklich sehr gut...die Masse was...
Geschmacklich wirklich sehr gut...die Masse was mir allerdings etwas zu flüssig, obwohl ich die Flüssigkeit beim Schmand abgegossen hatte und dadurch ist uns leider zum Teil die Masse von den Brötchen heruntergelaufen...damit waren auch die Brötchen nicht mehr schön knusprig.....
Beim nächsten mal nehme ich mal Creme fraiche oder einfach weniger Schmand
Ein tolles Rezept, hat uns allen sehr gut...
Ein tolles Rezept, hat uns allen sehr gut geschmeckt!
Wir hatten grössere Krustensemmel vom Bäcker, das passte genau für 8 Hälften.
Wurde super und die Semmel waren knusprig.
Definitiv besser als Bistro Bague.....von Dr. Oe .
LG Sonja
Was nehmt ihr für Brötchen ? Aufbackbrötchen ?...
Was nehmt ihr für Brötchen ? Aufbackbrötchen ? Wenn ja werden diese vor dem Aufstrich auch schon aufgebacken?
Brötchen vom Bäcker ?
Ich habe solche Baguette mal mit Aufbackbrötchen gemacht ohne sie vorher schon aufgebacken zu haben und die waren nicht so knusprig wie man sich das vorgestellt hat.
Sehr lecker un so schnell gemacht. Die meisten...
Sehr lecker un so schnell gemacht. Die meisten Zutaten habe ich immer im Hause, kann das Rezept also als Standard - Schnellrezept für plötzliche Gäste abrufen.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Super schnelles und richtig leckeres Gericht
Super schnelles und richtig leckeres Gericht
Von uns 5* für dieses leckere Rezept. Frühere...
Von uns 5* für dieses leckere Rezept. Frühere Pizzabrötchen wurden immer matschig. Diese hier sind super vorzubereiten. Ich habe Salami, Schinken usw. direkt beim letzten Schritt dazu gegeben und die Zeit auf 45sek erhöht. Lecker.
Gestern zu einer Geburtstagsfeier mitgenommen,...
Gestern zu einer Geburtstagsfeier mitgenommen, alle waren begeistert.
Gestern ausprobiert,war sehr lecker !
Gestern ausprobiert,war sehr lecker !
Sehr lecker und super einfach!
Sehr lecker und super einfach!
Gestern Abend als Snack gereicht. Sehr lecker und...
Gestern Abend als Snack gereicht. Sehr lecker und schnell gemacht. Den Variationen sind keine Grenzen gesetzt. Das Überbackene bleibt schön auf dem Brötchen und läuft nicht weg. Erinnert mich ein wenig an Bistro Baguetts. Danke für das tolle Rezept.
Lulumausi hat geschrieben:...
Wieso Rezeptentwicklung selbst? Das Rezept wurde vom Benutzernamen "Susan Ne" eingestellt und nicht von der Rezeptentwicklung.
Wir hatten den Aufstrich auf Aufbackbrötchen....
Wir hatten den Aufstrich auf Aufbackbrötchen.
Diese wurden leider nicht sehr knusprig.
Das mache ich das nächste Mal anders.
Ein kleines bisschen Rest hatte mein Mann am nächsten Tag mit normalem Brot und fand es auch so sehr lecker.
Das Rezept ist schon ewig bei uns in der Gegend...
Das Rezept ist schon ewig bei uns in der Gegend als Kaiserstühler Winzerweckle bekannt. Also auch nicht wirklich von Thermomix / Vorwerk entwickelt. Stellt man hier ein Rezept ein, sollte man schon darauf hinweisen, wenns aus einem anderen Kochbuch, oder wo auch immer herstammt .
wir haben heute die Baguettes gemacht. Suuuuuuper...
wir haben heute die Baguettes gemacht. Suuuuuuper lecker, vielen Dank
Ich finde es super, wenn sich jemand die Mühe...
Ich finde es super, wenn sich jemand die Mühe macht und Rezepte aus irgendwelchen anderen Büchern mit allen teilt.
Bei mir steht nämlich auch nur das, was beim Thermi Kauf inclusive ist.
Also vielen Dank 👍👍.
Liebe Grüße,
Elora
Kubi2002:das Einstellen ist ja völlig ok, mich...
Kubi2002:das Einstellen ist ja völlig ok, mich wundert aber, das es RdT ist-da es ja von der Thermomix Rezeptentwicklung selbst ist
Lulumausi:ich finde es super denn ich habe das...
Lulumausi:ich finde es super denn ich habe das buch nicht
Lulumausi: hallo, vielleicht hat nicht jeder das...
Lulumausi: hallo, vielleicht hat nicht jeder das bayrische Kochbuch, ich z.B. nicht. Daher finde ich es gut, wenn sowas Leckeres auch mal für die Nichtkochbuchbesitzer eingestellt wird, ist doch nett gemeint😀
Das steht doch im bayrischen Kochbuch-warum dann...
Das steht doch im bayrischen Kochbuch-warum dann Rezept des Tages?
Vielen Dank für das super leckere Rezept....
Vielen Dank für das super leckere Rezept. Hierfür wohlverdiente 5 Sterne
Liebe Grüße
Mammianne
So habe ich das schon oft gemacht - aber der Tipp...
So habe ich das schon oft gemacht - aber der Tipp mit den Zusatzzutaten gefällt mir außerordentlich gut!