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Zutaten
4 Portion/en
- Teig:
- 250 g Mehl
- 20 - 40 g Wasser
- ¼ TL Salz
- 1 Ei
- 120 g Butter, in Stücken
- Füllung:
- 50 g Bärlauch, grob geschnitten
- 100 g Gouda, in Stücken
- 4 Eier
- 250 g Sahne
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
-
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15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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mittel
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
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-
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5
Zubereitung
Teig:
- Teigzutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./ "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“" (2 Min./Brotstufe) zu einem Mürbeteig verarbeiten und 30 Minuten kaltstellen.
- Teig in eine Tarteform (Ø 28 cm) drücken.
Füllung:
- Bärlauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern (auf das laufende Messer fallen lassen, Stufe 5).
- Gouda zugeben und 5 Sek./Stufe 6 (8 Sek./Stufe 5) mithilfe des Spatels zerkleinern.
- Eier, Sahne, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 3 (10 Sek./Stufe 3) verrühren.
- Füllung auf den Teig geben und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 170°C
Backzeit: 50 - 60 Min.Varianten:
Die Quiche lässt sich auch mit anderen Kräutern, frischem oder tiefgekühlten Blattspinat zubereiten.
Nach Geschmack können Sie Kräuter oder Spinat auch in Streifen geschnitten, unter die Eiersahne mischen.Gesamtzeit: 1 1/2 Std.
Arbeitszeit: 15 Min.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenBärlauch quiche zur Bärlauch Zeit. Tolle und...
Bärlauch quiche zur Bärlauch Zeit. Tolle und leckere Idee. Ich hatte keinen Gouda, aber der Emmentaler tat es auch.
Dieses Rezept diesmal zubereitet und 100g...
Dieses Rezept diesmal zubereitet und 100g Räucherlachs auf die Füllung verteilt👍
Und schonmal zubereitet mit 100g Speckwürfel, kurz angebraten und in die Füllung dazugeben 👍
Hallo, hat das Rezept schon mal jemand mit einem...
Hallo, hat das Rezept schon mal jemand mit einem pflanzlichen Sahneersatz probiert?
Ich würde mich sehr über Tipps freuen!
Sehr lecker...
Sehr lecker
Das gab es heute bei uns zum Essen und mein Sohn war auch sehr begeistert.Rezept ist gespeichert und dies wird es öfter geben. Ich habe die Quiche mit Vollkornmehl zubereitet, was auch gut geklappt und geschmeckt hat. Wir haben die Quiche mit einem Salat gegessen 😋
Danke für das Rezept
Wir lieben Tartes und Quiches und zur...
Wir lieben Tartes und Quiches und zur Bärlauchsaison mussten wir diese testen.
Uns hat es geschmeckt, danke, Rezept ist gespeichert.
Nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich top....
Nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich top. 5 Sterne.
Sehr einfach in der Herstellung und schmeckte sehr...
Sehr einfach in der Herstellung und schmeckte sehr gut.
Ich hatte keinen Gauda und habe darum einen milden Bergkäse genommen.
Wer Bärlauch mag, wird die Quiche lieben.
hmmm ich scheine was falsch gemacht zu haben, uns...
hmmm ich scheine was falsch gemacht zu haben, uns hats gar nicht geschmeckt.
Perfekt! ...
Perfekt!
Ich hab heute Girsch, Petersilie und Schafskäse genommen.
Super lecker
DANKE für's Einstellen
wunderbar - glatte fünf Sterne (mehr kann man ja...
wunderbar - glatte fünf Sterne (mehr kann man ja leider nicht vergeben )
Die Quiche ist geschmacklich und von der Konsistenz ein Traum. Und dazu noch super einfach und schnell gemacht. DANKE für das Rezept!
Alle Sterne für diese so leckere und...
Alle Sterne für diese so leckere und unkomplizierte Quiche. Den ersten Bärlauch geerntet und los gings, lauter Feinschmecker-Freunde zu Gast und ALLE waren begeistert! Vielen Dank fürs Einstellen, schade, dass es nicht das ganze Jahr Bärlauch gibt
sehr gut,...
sehr gut,
ich habe noch etwas Rucola dazu gegeben... tolles Rezept, danke fürs Einstellen
Eine sehr leckere Quiche, habe sie etwas...
Eine sehr leckere Quiche, habe sie etwas abgewandelt (noch Mangold, Brokkoli und Zucchini kleingeschnitten dazu) und statt frischem Bärlauch habe ich Bärlauchpesto verwendet, da ich keinen frischen zur Hand hatte. Seeeeeeeeeehr lecker! Danke für das Rezept!
Einfach nur lecker! Habe noch
Einfach nur lecker! Habe noch halbe Cocktailtomaten in die Füllung gesetzt.
Wird es definitiv wieder geben
Total unkompliziert in der
Total unkompliziert in der Zubereitung und sehr lecker. Vor allem die Kinder, die sonst keinen Bärlauch mögen, fanden sie prima. Danke für das Rezept.
Frühlingsgefühle !
Frühlingsgefühle !
Diese tolle Quiche weckt echte Frühlingsgefühle. Wirklich sehr lecker und einfach zuzubereiten ! Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker und echt
Sehr lecker und echt kinderleicht! Danke
Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept!
Einfach nur lecker!!!
Einfach nur lecker!!!
Richtig klasse mit etwas
Richtig klasse mit etwas Speck und Cocktail Tomaten mit drauf..Einfach lecker..
Wir haben gerade die Quiche
Wir haben gerade die Quiche gegessen,mit Speck und etwas Muskat.Super lecker,wir bestimmt noch öfters geben.Danke fürs reinstellen!
Hallo, wir haben heute Dein
Hallo, wir haben heute Dein Rezept ausprobiert mit zusätzlich Speck und etwas Muskat. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt,dass wird es sicherlich noch öfters geben. Vielen Dank fürs posten!
Sehr leckeres Rezept, habe es
Sehr leckeres Rezept, habe es schon einige Male gemacht. Wenn ich keinen frischen Bärlauch habe nehme ich Bärlauchpaste oder auch Bärlauchpesto.
Lässt sich prima einfrieren.
Lässt sich prima einfrieren. Habe erst kürzlich ein Stück aus der Gefriertruhe geholt und im Ofen kurz warm gemacht. Werde ich in den nächsten Bärlauchsaison wieder machen.
Super leckerer Kuchen. Werde
Super leckerer Kuchen. Werde beim nächsten mal ein paar Speckwürfel mit verarbeiten. Stelle ich mir auch sehr lecker vor. Allerdings ist dieses Rezept schon der Hammer. Nur zu empfehlen
Die Quiche hat uns allen -
Die Quiche hat uns allen - auch den Kindern - sehr gut geschmeckt.
danke für das tolle rezept
richtig lecker - habe in die
richtig lecker - habe in die Füllung noch 2 Lachsfilets in kleinen Stücken - alles in eine Springform - Salat dazu und ratz fatz hatten wir ein leckeres Essen! Sogar meine Kinder ( 6 und 8 ) waren begeistert!!! Vielen Dank für das tolle Rezept - 5 Sterne von uns!!!
Viele Grüße
Frauke
...uns hat´s geschmeckt!
...uns hat´s geschmeckt!
"Nicht das Glücklichsein führt zur Dankbarkeit, sondern das Dankbarsein zum Grücklichsein"
Hallöchen, wir haben heute
Hallöchen,
wir haben heute diese leckere Quiche gemacht und waren begeistert, 5 Sterne!
Als Variation haben wir noch Speckwürfel in die Füllung gegeben.
Wir können dieses Rezept nur weiter empfehlen. Danke für´s Einstellen!
Liebe Grüße Turbo & Varoma
Hallo, leider hat uns die
Hallo, leider hat uns die Quiche nicht geschmeckt...ich glaube es war der intensive Geschmack, der uns nicht gemundet hat!!
Liebe Grüße
Sandra
Hallo Maike, ja genauso wie
Hallo Maike,
ja genauso wie sie es beschrieben haben.. Rand hochziehen. Kein Problem mit Springform. Werde es dieses Jahr wieder machen, So lecker ist es.
Viele
Grüße
Hallo Guten Tag, bin auf das
Hallo Guten Tag,
bin auf das leckere Rezept gestoßen. Leider habe ich keine Tarte-form. Könnt ich evtl. auch ne Springform verwenden und die Quiche darauf gießen und backen? Nach dem backen, müsste das Ganze doch eigentlich so fest sein, dass der Rand beim lösen der Springform nicht zusammen fällt, oder?
Ich könnte auch bestimmt den Teig auch am Rand etwas hochziehen und da die Quiche füllen?!
Lieben Gruß aus NRW.
Maike
Schade,
daß die tolle Bärlauchzeit schon wieder vorrüber ist. Habe von meinen letzten Bärlauch heute nochmal diese 5 Sternequiche gebacken und wir werden sie (so wie die vorherigen) mit Genuß verzehren und vom nächsten Frühjahr träumen.
Liebe Grüße,elfe59
LG elfe59
Wunderbar
hat uns geschmeckt, Teig war prima
5 Sterne von mir
Sehr lecker!
Dieses Rezept war wie alle TM-Rezepte sehr einfach in der Umsetzung. Das Ergebnis war hervorragend. Mal ganz eine andere Quiche-Variante.
Meiner Tochter hat es allerdings nicht geschmeckt, ihr war der Bärlauch-Geschmack zu intensiv.
Bärlauch-Quiche
Super Lecker, kann man auch super kalt noch genießen, falls etwas über bleiben sollte, was wohl kaum der Fall sein wird.
Sehr lecker...
Hab die Quiche grad gemacht. Sehr lecker. Habe die Sahne durch saure Sahne ersetzt. Schmeckt immer noch gut und spart ein paar von diesen kleinen, fiesen Kalorien....