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Zutaten
8 Portion/en
- 4 Scheiben Blätterteig, tiefgekühlt
- 3 Knoblauchzehen
- 50 g Zwiebeln
- 20 Oliven, schwarz, entsteint
- 200 g Schafskäse, in Stücken
- 20 g Olivenöl
- 1 Eigelb
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Tiefkühlblätterteig auftauen lassen, quadratisch ausrollen und diagonal halbieren.
2. Knoblauch, Zwiebeln und Oliven in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Schafskäse und Olivenöl zugeben und
ca. 8 Sek./Stufe 5 verrühren.
4. Mit einem Teelöffel die Füllung auf die Blätterteigdreiecke verteilen und diese von der breiten Seite her aufrollen.
5. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Blätterteig mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: 12–15 Min.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenSehr leckere Käsecreme, die ich noch mit frischer...
Sehr leckere Käsecreme, die ich noch mit frischer Petersilie anreicherte.
Beim nächsten Mal mache ich auch eine Rolle und schneide es in Scheiben für Schnecken.
Habe es einfach nur mit Milch eingepinselt, geht auch.
Weil ich es auch nicht so mit Hörnchen formen...
Weil ich es auch nicht so mit Hörnchen formen hab, habe ich einfach die Masse auf die Blätterteigplatte aufgestrichen, die Platte aufgerollt und Scheiben abgeschnitten. Die so entstandenen Schnecken waren super lecker und sahen auch gut aus...! Danke fürs Rezept!
Lecker 😋
Lecker 😋
Ich habe statt Hörnchen Quadrate gemacht. Sehr...
Ich habe statt Hörnchen Quadrate gemacht. Sehr lecker!
Wir haben anstatt Schafskäse Feta genommen -...
Wir haben anstatt Schafskäse Feta genommen - sehr lecker und vor allem super schnell gemacht! Gibt's definitiv wieder Danke für das Rezept!
5 Sterne sind verdient! Die
5 Sterne sind verdient! Die Hörnchen schmecken lecker würzig, sowohl warm als auch kalt. Sie sind ohne großen Aufwand zu machen. Dankeschön für diese Rezeptidee.
Schon öfters gemacht,Super
Schon öfters gemacht,Super einfach und lecker,allerdings reicht eine große Knoblauchzehe
sehr lecker habe es aber
sehr lecker habe es aber etwas abgewandelt und habe statt Oliven gehacktes und Schafskäse genommen... das war super lecker!!!
Sehr lecker,schnell und
Sehr lecker,schnell und einfach, verschwinden noch schneller
Super lecker!!! Als sich
Super lecker!!! Als sich Besuch angemeldet hat, hab ich die Hörnchen schnell gemacht. Waren ruck zuck Weg!! Lob von allen. Danke
Leider werden die Hörnchen
Leider werden die Hörnchen bei mir nicht so schön, aber der super leckere Geschmack macht das wieder gut
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell zubereitet
Sehr lecker und empfehlenswert. Vielen Dank dafür !
Super lecker ! Sehr schnell
Super lecker ! Sehr schnell zubereitet und ratzfatz aufgegessen. Hier bleibt nie etwas für den nächsten Tag übrig. Kommt bei jeder Party gut bei den Gästen an.
Tolles Rezept + danke für's einstellen.
LG - clocksrot
Richtig lecker... und ganz
Richtig lecker...
und ganz einfach und schnell gezaubert. Der Renner zu jeder Jahreszeit und geeignet für so ziemlich jede Party
super lecker und essen
super lecker und essen
Sehl lecker- hatte direkt die
Sehl lecker- hatte direkt die doppelte Menge gemacht und alle Röllchen waren ruck zuck-weg!
hhhmmm Das ist schnell
hhhmmm
Das ist schnell gemacht und ist echt lecker....
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht.
(Kein Text)
...absolut genial! Absolut
...absolut genial! Absolut der Hammer!
Einfach ohne Worte
5*+
Einfach, aber sehr
Einfach, aber sehr lecker!
Habe Schnecker gemacht, anstatt der Hörnchen
total lecker, kann ich nur
total lecker, kann ich nur empfelen, egal ob kalt oder warm
Sau lecker! Habe auch grüne
Sau lecker! Habe auch grüne anstatt der schwarzen Oliven genommen und habe kleine eckige Taschen anstatt der Hörnchen geformt. Wobei Hörnchen sicher viel schöner ausgesehen hätten... Das nächste Mal werden es Hörnchen!
Die Masse kann man bestimmt
Die Masse kann man bestimmt schon am Vortag zubereiten. Und als Teig versuch doch mal Knack und Back-Croissantteig, den braucht man nicht auftauen und ausrollen.
Ich habe das Rezept gestern
Ich habe das Rezept gestern zum ersten Mal ausprobiert und statt Hörnchen Schnecken gemacht und die schwarzen gegen grüne Oliven ausgetauscht, da ich die persönlich lieber mag und es war ganz, ganz lecker. Ob sie am nächsten Tag noch schmecken kann ich auch nicht sagen, da auch bei uns keine übrig geblieben sind...
Gerne würde ich das Rezept
Gerne würde ich das Rezept meinen Gästen anbieten, aber ich habe wenig Zeit zur Vorbereitung. Kann ich die Masse vielleicht schon am Vortag zubereiten und kühl stellen?
Habe ich heute ausprobiert
Habe ich heute ausprobiert mit halben Rezept und Ricotta Käse hat mir sehr gefallen
und werde sie auch nicht das letzte mal gemacht haben.
Gruß es0109
Ok, danke für die schnelle
Ok, danke für die schnelle Antwort!!! Grüße
Julchen2011 schrieb: wie
Wir haben alle Hörnchen am selben Tag gegessen - am Ende waren sie allerdings schon etwas labberig, deswegen glaube ich nicht, dass sie am nächsten Tag noch wirklich gut sind. Ist tatsächlich eher etwas für die große Familie oder Gäste, dafür aber super geeignet!
Ist mit Schafskäse -Feta-
Ist mit Schafskäse -Feta- oder ein Schnittkäse gemeint?
wie schmecken die teilchen am
wie schmecken die teilchen am nächsten Tag???
Lecker!
Bei uns gab es die Hörnchen heute zum ersten, aber sicher nicht zum letzten Mal: es war ganz simpel und ging wirklich fix - nur sollte man den Backofen vielleicht nicht gerade bei suptropischen Temperaturen anwerfen...
Zum Brunch oder als Vorspeise oder einfach zwischendurch wie heute wirklich zu empfehlen.
Oberlecker !!!!!!!!!!!!!!!!
Habe ich schon sooo oft gemacht, kann ich nur empfehlen,dafür vergebe ich 5 Sterne. LG Heike
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Ah neues tolles Fingerfoodrezept
Habe 1 Blätterteig aus der Kühltheke genommen (gibts in jedem Discounter) und dann statt Hörnchen Stangen gemacht. Entsteinte schwarze Oliven gibts übrigens z.B. bei Netto.
Kam gestern Abend auf Geburtstag wirklich sehr gut an - kommt zu meiner Fingerfoodliste.
Natürlich 5 Sterne.
Oliven entsteinen
TIP: Die Oliven können in der TM entsteint werden - ca. 3 bis 4 Sek,/ "Linkslauf" Stufe 4, dann mit den fingern die kerne von dem Mixtopf abnehmen.
Claudia Santos
Das liest sich sehr gut und
Das liest sich sehr gut und wird ausprobiert!!Danke, ankypanky
super die waren heute
super die waren heute Nacht noch bei uns der Renner auf der Party.Tolles Rezept
gruß Daggi
Hab die lecker Hörnchen heut
Hab die lecker Hörnchen heut als blutiger Anfänger gemacht und bin total begeistert. Schnell und einfach zuzubereiten und kalt wie warm sehr lecker. Tolles Rezept, wirds bei uns jetzt öfter mal abends geben und bei unserer nächsten Party bestimmt der Hit.
Die gibt es bei uns ab und an
Die gibt es bei uns ab und an mal abends. Sehr lecker und schnell zubereitet.
LG Colette
LG Colette
Schnell gemacht. Sehr lecker,
Schnell gemacht. Sehr lecker, schmecken warm und kalt.
Kochmaus68