Zutaten
2 Portion/en
Teig:
- 200 g Mehl, Weizenmehl
- 1/2 Päckchen Hefe, (trocken)
- 1/2 TL Salz
- 125 g Wasser ca.
- 2 EL Öl
Sauce:
- 100 g passierte Tomaten
- 1/2 Zehe Knoblauch gepresst
- 1 Prise Zucker
- 1/2 gestr. TL je Pfeffer und Salz
- 1 TL Oregano und Basilikum
Füllung:
- 125 g Gauda, in Stücke
- 150 g gek. Schinken, in Würfeln
- 50 g Salami scharf, in Würfel
- 5 Pepperoni mild, in Stücke
- 30 g Oliven, grün ohne Kern
- 1 Zwiebel, in Stücke oder Ringe
- 1 Paprika rot, geschählt
- 4 Pilze, in Scheiben
- 200 g Mehl, Weizenmehl
- 1/2 Päckchen Hefe, (trocken)
- 1/2 TL Salz
- 125 g Wasser ca.
- 2 EL Öl
- 100 g passierte Tomaten
- 1/2 Zehe Knoblauch gepresst
- 1 Prise Zucker
- 1/2 gestr. TL je Pfeffer und Salz
- 1 TL Oregano und Basilikum
- 125 g Gauda, in Stücke
- 150 g gek. Schinken, in Würfeln
- 50 g Salami scharf, in Würfel
- 5 Stück Pepperoni mild, in Stücke
- 30 g Oliven, grün ohne Kern
- 1 Zwiebel, in Stücke oder Ringe
- 1 Paprika rot, geschählt
- 4 Pilze, in Scheiben
- 200 g Mehl, Weizenmehl
- 1/2 Päckchen Hefe, (trocken)
- 1/2 TL Salz
- 125 g Wasser ca.
- 2 EL Öl
- 100 g passierte Tomaten
- 1/2 Zehe Knoblauch gepresst
- 1 Prise Zucker
- 1/2 gestr. TL je Pfeffer und Salz
- 1 TL Oregano und Basilikum
- 125 g Gauda, in Stücke
- 150 g gek. Schinken, in Würfeln
- 50 g Salami scharf, in Würfel
- 5 Stück Pepperoni mild, in Stücke
- 30 g Oliven, grün ohne Kern
- 1 Zwiebel, in Stücke oder Ringe
- 1 Paprika rot, geschählt
- 4 Pilze, in Scheiben
- 200 g Mehl, Weizenmehl
- 1/2 Päckchen Hefe, (trocken)
- 1/2 TL Salz
- 125 g Wasser ca.
- 2 EL Öl
- 100 g passierte Tomaten
- 1/2 Zehe Knoblauch gepresst
- 1 Prise Zucker
- 1/2 gestr. TL je Pfeffer und Salz
- 1 TL Oregano und Basilikum
- 125 g Gauda, in Stücke
- 150 g gek. Schinken, in Würfeln
- 50 g Salami scharf, in Würfel
- 5 Stück Pepperoni mild, in Stücke
- 30 g Oliven, grün ohne Kern
- 1 Zwiebel, in Stücke oder Ringe
- 1 Paprika rot, geschählt
- 4 Pilze, in Scheiben
-
6
1h 55min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Min.//kneten, Teig in eine Schüssel umfüllen und Topf reinigen. Die Schüssel mit dem Teig abgedeckt an einem warem Ort 30 - 45 Min. gehen lassen. Geht auch im Backofen bei Ober/-Unterhitze = bei 30°C aufwärmen, wenn Temparatur erreicht ist Ofen auschalten und auf unterster Schiene auf einem Tuch die Schüssel stellen und gehen lassen die Türe dann schließen.
Zwei Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche runde Teigplatten 30 - 32 cm dünn ausrollen. Auf ein Blech mit Öl oder Dauerbackfolie leicht bemehlt beide Teigplatten nebeneinander hinlegen.
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren und ziehen lassen.
Gauda in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen dann den Topf reinigen.
Schinken, Salami, Paprika und Zwiebel in Würfel schneiden. Die Pilze in Scheiben und Pepperoni in kleiner Stücke.
Die Sauce auf je einer Hälfte auf die Teilgplatte verstreichen, wobei ein Rand von ca.1-2 cm frei bleiben sollte. Ein wenig Käse auf die Sauce geben, dann die Füllung zur Hälfte darauf verteilen und noch ein wenig Käse oben drauf. Dann die freie Teigplatte darüber klappen und schließen, mehrmals den Rand einschlagen und die Ränder mit der Gabel einstechen auch in den Deckel der Calzone öfters leicht einstechen und restlichen Käse verteilen.
Backofen vorgeheizt bei Heißluft 190°C, 20 - 25 Min. backen auf mittlerer Schiene.
Teig
Sauce
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
als Hilfsmittel benötigt man noch ein Nudelholz,Blech,(Dauerbackfolie).
Man kann auch 4 kleine machen und verschieden belegen, bleibt schön saftig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das tolle Rezept. Habe die...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe die Calzone schon des öfteren gemacht und sie schmeckt total lecker 🤗😋
Nun schon zum 2. Mal gemacht, da muss es auch mal...
Nun schon zum 2. Mal gemacht, da muss es auch mal Sterne regnen.
Heute habe ich auf das doppelte Rezept einen Würfel Hefe verwendet, hat gut geklappt. Allerdings musste ich auch etwa 90g Mehl nachgeben, so war der Teig zu weich.
War sehr lecker!
Super Rezept....
Super Rezept.
Mein Mann ist total begeistert von der Calzone.
Vielen Dank fürs veröffentlichen
Superlecker!!!!...
Superlecker!!!!
und einfach herzustellen, wird es immer wieder mal geben.
Vielen Dank für das Rezept
super lecker, danke fürs
super lecker, danke fürs Rezept
Wirklich super lecker - und
Wirklich super lecker - und sehr saftig.
Total lecker, hat uns sehr
Total lecker, hat uns sehr gut geschmeckt
Vielen Dank
Danke euch für die Bewertung
Danke euch für die Bewertung und Sterne, freut mich dass es euch geschmeckt hat und man kann sie toll verschieden Belegen wie man möchte
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Sehr schönes Rezept hat uns
Sehr schönes Rezept hat uns sehr gut geschmeckt
Uns hat die Calzone auch sehr
Uns hat die Calzone auch sehr gut geschmeckt! Haben wir sicher nicht zum letzten Mal gemacht! Danke für das tolle Rezept. Ach übrigens...hab auch ne Scheibe Käse zum Schluss draufgelegt
Super lecker.Habe noch 5
Super lecker.Habe noch 5 Minuten vor Ende der Backzeit mittelalten Gouda draufgelegt,hat dann zwar mehr Kalorien ,schmeckt aber noch herzhafter und nicht so trocken.Auch mit der angenehmen Schärfe richtig gut.
Hallo miriam1989, freut mich
Hallo miriam1989, freut mich dass es euch geschmeckt hat und danke für die Bewertung
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Beste Calzone, die wir je
Beste Calzone, die wir je hatten! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Danke für eure Bewertungen
Danke für eure Bewertungen und Sterne, freut mich wenn sie euch auch geschmeckt hat. Für mich ist es nicht viel arbeit mache ich schon seit vielen Jahren und seit ich den TM31 habe kann man den Teig noch schneller kneten. So weis man halt was man hat und was drinnen ist. Und man kann ihn auf so viel Arten füllen wie man mag, ich finde es einfach nur lecker. Man muss ja auch keine Calzone machen, dann halt einfach wie Pizza belegen.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Volle Punktzahl! Vielen Dank
Volle Punktzahl! Vielen Dank für das leckere Rezept! Das war die beste selbstgemachte Calzone, die wir bislang ausprobiert haben. Die gibt's jetzt öfters!
Super lecker! Ich habe noch
Super lecker! Ich habe noch einen Mozzarella mit in die Füllung gegeben (3sek Stufe 5 "Mixtopf geschlossen" , dann im siebeinsatz abtropfen lassen)
Sehr lecker, wenn auch
Sehr lecker, wenn auch relativ viel Arbeit
Freut mich, dass es euch so
Freut mich, dass es euch so gut schmeckt und danke für die Bewertung und Sterne.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Hallo matschi74 Hatte Deine
Hallo matschi74
Hatte Deine Calzone schon länger mal ausprobiert.....Ich muß sagen: sehr, sehr lecker....
Mußte die Portion nur verdoppeln, da wir zu dritt sind. Gefüllt hatte ich sie mit Thunfisch, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch.
Fünf Sterne und LG von Kokosmakrönchen
Absolut lecker. Wie vom
Absolut lecker. Wie vom Italiener!! Vielen Dank für das leckere Rezept!
Hallo, danke für eure
Hallo, danke für eure Bewertungen und Sterne. Freut mich dass es euch auch so gut schmeckt wie mir. Das gute daran ist, dass man es auf viele Möglichkeiten ändern kann. Ob mit Fleisch, Fisch, Wurst oder nur mit Gemüse drinnen usw. und immer hat man was leckeres gezaubert.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Rezept echt super. Ich habe
Rezept echt super. Ich habe dazu schafskäse hinzufügt. Schmeckt super. Danke für tolle rezept.