Zutaten
Teig und Füllung
- 300g Wasser
- 25g frische Hefe
- 600g Mehl (00 oder 405)
- 20g Olivenöl, nativ
- 10g Salz
- 5g Zucker
- 250g Schinkenspeck (Füllung), In schmalen streifen
- 250g Brie (Füllung), In dünnen Scheiben
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Wasser und Hefe in den"Mixtopf geschlossen" und 2 min./St.2/37grad, in der Reihenfolge Öl, Mehl, Salz und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min/"Mixtopf geschlossen" ," Modus „Teig kneten“" den Teig rühren.
den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und an einem warmen Ort 1 1/2 Std gehen lassen (Teig soll sich verdoppelt haben)
nach dem gehen den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen (ca 70 -40 cm)
die Teigplatte mit dem Schinken und dem Brie gleichmäßig belegen
Für die Kranzform die Teigplatte mit dem Belag zu einer langen Rolle aufrollen
dann die Rolle der Länge nach vorsichtig durchschneiden
Die beiden halben Rollen über- und unterschlagen wie zu einem Zopf ,dabei die offene Seite immer nach oben legen
den Zopf dann zu einem Kranz schließen und auf das Backblech mit dem Backpapier legen
bei180grad für 45min. Backen (je nach Ofen)
Hefeteig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept ist aus Italien von meiner "bimbyfee" thermomixvertretung in Italien , dort gibt man zur teigzubereitung (1. Schritt) noch 60gr. Pesto in den Teig
Schmeckt lecker zur kürbis - oder Kartoffelsuppe und macht viel her auf dem Büfett .
guten Appetit und vielen dank an Roby
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDen gibt es zukünftig bestimmt öfters. Hätte...
Den gibt es zukünftig bestimmt öfters. Hätte nicht gedacht, dass er so würzig wird. Super lecker.
Am Wochenende nochmal gemacht mit Pesto im Teig. Noch besser. Waren alle begeistert.
Super,leckerer Hefekranz
Super,leckerer Hefekranz !
Diesen pikanten Hefekranz habe ich am Samstag zum Grillfest mitgenommen . Ist super angekommen ,sehr lecker, alle waren begeistert .
Ein Traum von einem deftigen
Ein Traum von einem deftigen Hefekranz!
Ich habe diesen Hefekranz zu einer Gemüse-Suppe (teilpüriert) gemacht; super Begleiter! Da wurde schnell die Suppe zum Begleiter...
Selbst am nächsten Morgen schmeckten die Reste zum Frühstück.
Anstelle des Schinkenspecks habe ich Leichtschinken (fettarm) genommen. Davon haben 200 Gramm ausgereicht, da dieser schon sehr würzig ist.
Danke für das tolle Rezept!!
Diesen Hefekranz mache ich
Diesen Hefekranz mache ich immer wieder und er kommt überall super an
Habe ihn auch schon mit Käse und getrockneten in Öl eingelegten Tomaten gemacht.
Super lecker, wird heute am
Super lecker, wird heute am Silvesterabend der Knaller
Mhhhh schmeckt wirklich super
Mhhhh schmeckt wirklich super und ist mal was anders
vielen Dank fürs einstellen
Super!!! Ich habe den Kranz
Super!!!
Ich habe den Kranz heute zum Abendessen gebacken. Hatte keinen Schinkenspeck da, sondern habe 200g Schwarzwälder Schinken genommen und 200g Brie.
Sehr lecker. Dazu gab´s ne Kartoffelsuppe! ... Wunderbar, danke für das tolle Rezept!!
LG SaHu80
Super lecker Heute gebacken,
Super lecker
Heute gebacken, einen Salat dazu, fertig ist das Essen.
Gruß Nimbus71
Suuuuuuuperlecker. Hatten wir
Suuuuuuuperlecker. Hatten wir heute - allen waren begeistert!!!
Das Rezept hat mir sehr gut
Das Rezept hat mir sehr gut gefallen. der Teig war super zu verarbeiten. Geschmack auch toll.
Vielen Dank für deses tolle Rezept
Freut mich,dass es geklappt
Freut mich,dass es geklappt hat und die Idee mit dem Emmentaler ist klasse muss ich auch probieren.
viele Grüße krystele
SOOOOOOOOOOOOOOOOO! Hab eben
SOOOOOOOOOOOOOOOOO! Hab eben gebacken!!! Ich hatte keinen Brie und hab Emmentaler genommen! Ist super super gut geworden!!! Volle Punktzahl!! Gruß Thomsi
Immer nach dem Motto die
Immer nach dem Motto die Augen essen mit, einfach in Scheiben geschnitten .wir hatten dazu Kürbissuppe. In Italien war es der "Primo" ,das ist der Gang nach der Vorspeise .Dieser Teig ist in Italien der Pizza -Teig und alles was dazu geht passt auch zu diesem Kranz
tschüss und weiter viel Spaß
krystele
Wow! Sieht richtig super aus
Wow! Sieht richtig super aus und scheint gar nicht so schwer zu sein (Zubereitung). Habe ich mir abgespeichert. Wird bestimmt ausprobiert. Eine Frage: Wie isst man das? Reißt sich jeder ein Stück ab oder wird es in kleine Stücke geschnitten? Ist ja fast zu schade, um daran zu gehen.
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!
Schöne Grüße auch noch von
Schöne Grüße auch noch von mir und viel Spaß beim BackenBacken
Ich würde einen Käse nehmen,
Ich würde einen Käse nehmen, der gut schmilzt,da bin ich mir bei Feta nicht so sicher. Außerdem könnte der Kranz dann zu salzig werden, da der Schinkenspeck ja schon deftig ist. Wenn du es mit Feta machst, würde ich dann gekochten Schinken und Oliven dazu nehmen. Aber probier's doch einfach und laß mal hören wie es war
Hallo Krystele, da ich keinen
Hallo Krystele, da ich keinen Brie mag, Dein Rezept aber ansonsten sehr ansprechend finde, welchen Käse würdest Du als Austauschprodukt empfehlen? Hätte jetzt eventuell zu Feta gegriffen, was meinst Du?
Vielen Dank für Deine Hilfe! LGvossibeige
Das sieht wirklich toll aus!
Das sieht wirklich toll aus! Ist schon abgespeichtert , ich freu mich auf's Backen!
hütchen
Viel Erfolg damit.ich
Viel Erfolg damit.ich verspeise gerade den Rest.es schmeckt am nächsten Tag lecker,wenn er in der Mikrowelle ein bisschen angewärmt wird. Gerade hab ich mir noch überlegt, dass er zu Eiern auch gut passt. Viele Grüße krystele
WAU! Sieht der lecker aus!!
WAU! Sieht der lecker aus!! Mein Herzallerliebster ist morgen zum Richtfest eingeladen und da werde ich ihm den backen! Werde berichten, wie es geklappt hat!!! Liebe Grüße und Danke für das Rezept!! Thomsi