3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eiweißbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g geschrotete Leinsamen
  • 50 g Weizenkleie oder Dinkelkleie
  • 50 g Dinkelmehl 1050
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 gestr. TL Salz
  • 250 g Quark
  • 5 Eiweiß
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. 

    Schmetterling einsetzen und Eiweiß in den (fettfreien) Mixtopf geben. 5 min auf Stufe 3,5 zu Eischnee schlagen. Währenddessen die Kastenform einfetten. Eischnee umfüllen und zur Seite stellen. 

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sekunden auf Stufe 3,5 vermischen. Eischnee zugeben und 20 Sekunden  Modus „Teig kneten“ unterheben. Danach ggf. mit dem Spatel weiter unterheben. Teig in die gefertete Form geben und 60 min backen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Sowohl die Kleie, das Mehl, als auch die Nüsse können nach Geschmack variiert werden, zB durch Haferkleie, Roggenmehl oder Haselnüsse. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare