3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

feine Käsestangen


Drucken:
4

Zutaten

18 Stück

Teig

  • 500 Gramm Mehl 405
  • 220 Gramm Emmentaler Käse
  • 340 Gramm Milch lauwarm
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 30 Gramm Butter zimmerwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • Kümmel
  • Paprika edelsüß
5

Zubereitung

    Teig
  1. Emmentaler in den Mixtopf geschlossen geben und 10 sec./ Stufe 10 zerkleinern.

    3 EL vom Käse herausnehmen und beiseite stellen.

    Mehl, Milch Butter, Salz und Hefe zu dem Käse dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.

    3 1/2 Min.  Modus „Teig kneten“

    Den Teig 30 Min ruhen lassen, dann herausnehmen und in 18 Stücke teilen.

    Stangen formen.

    Mit Milch bestreichen und mit dem restlichen Käse, Kümmel und Paprika bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Min. backen.

    Da wir Kümmel mögen, mache ich gleich in den Teig ein EL mit dazu und lasse es mit kneten.

    Zum Bestreuen kann man auch Sesam oder Oregano nehmen, je nach Geschmack.

    Probiert es aus und lasst es Euch schmecken. Dazu ein Dip, ist sehr lecker.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super Rezept. Toller Teig. Ganz super zu...

    Verfasst von Sportkeks am 6. Oktober 2023 - 10:23.

    Super Rezept. Toller Teig. Ganz super zu verarbeiten. Stangen sind gerade im Ofen und werden später verkostet. Lieben Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von harzerwurst24 am 5. August 2023 - 18:51.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooo lecker und einfach. Habe halb Emmentaler...

    Verfasst von Mahada13 am 6. März 2021 - 16:38.

    Soooo lecker und einfach. Habe halb Emmentaler halb Parmesan genommen und auch mit Parmesan und Oregano und Paprika bestreut, kann ich nur empfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr tolles, leckeres, einfaches und schnelles...

    Verfasst von Lottabelleni am 15. Dezember 2020 - 18:14.

    Sehr tolles, leckeres, einfaches und schnelles Rezept! Habe promstange ca 55g genommen, perfekte Größe.

    15 min bei 175 umlauft hat bei meinem Ofen auch gereicht.


    dankesbhön für das Teilen des Rezeptes Cooking 10.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kleinere Stangen machen ( 36 ). 2 TL Salz, ev....

    Verfasst von Moniga56 am 23. Oktober 2020 - 20:26.

    Kleinere Stangen machen ( 36 ). 2 TL Salz, ev. Pizzagewürz, Chili, Röstzwiebel in den Teig einarbeiten. Mehr Käse drauf streuen. Besser Gouda oder Bergkäse ( Gruyere)
    23 bis 25 min. backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tolles Rezept zum Dippen als Vorspeise gefällt...

    Verfasst von anschi53 am 3. Oktober 2020 - 23:47.

    tolles Rezept zum Dippen als Vorspeise gefällt mir 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Anstelle von Kümmel habe ich Oregano verwendet....

    Verfasst von Backamsel am 27. Juni 2020 - 18:53.

    Anstelle von Kümmel habe ich Oregano verwendet. Sehr lecker, einfach und schnell gemacht. Gibt es jetzt öfter´s.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker!...

    Verfasst von wonni2005 am 26. März 2019 - 11:02.

    Mega lecker!
    Heute zum ersten Mal gemacht und bin total begeistert. Die wird es auf jeden Fall öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker, die gibt es öfters

    Verfasst von Yvi1106 am 2. März 2019 - 19:38.

    Total lecker, die gibt es öfters

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sauguad 😘😘😘...

    Verfasst von schachtelchen am 9. Dezember 2018 - 13:33.

    Sauguad 😘😘😘
    hab die Käsestangen für die Nikolausfeier gemacht alle waren begeistert 👍🏻👍🏻👍🏻
    Allerdings als Baguette

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach perfekt. Wenn man die geformten Stangen...

    Verfasst von hulahopp25 am 2. Juli 2018 - 19:05.

    Einfach perfekt. Wenn man die geformten Stangen noch auf dem Blech gehen lässt, bekommt man luftig lockere Baguettes.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker . Haben wir heute das 1. mal gemacht....

    Verfasst von ClaudiBoe am 29. Juni 2018 - 21:06.

    Sehr lecker Smile. Haben wir heute das 1. mal gemacht. Gibt es bald wieder Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ......hab die gefrorenen Käsestangen bei 150 Grad...

    Verfasst von Bianca2011 am 27. Juni 2018 - 08:07.

    ......hab die gefrorenen Käsestangen bei 150 Grad Umluft ca 5-8 Minuten aufgebacken,
    kommt drauf an wie dick die Stangen sind. Hat super geklappt und schmecken wie
    frisch......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Käsestangen haben uns sehr gut geschmeckt....

    Verfasst von Bianca2011 am 25. Juni 2018 - 17:07.

    Die Käsestangen haben uns sehr gut geschmeckt. Der Teig ließ sich auch nach den
    30 Minuten ruhen sehr gut verarbeiten, hat gar nicht geklebt.

    Ich hab noch einige Stangen eingefroren. Hat schon jemand Erfahrung wie lange man sie
    aufbacken muß ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ! Gab es zur Suppe - statt Baguette. ...

    Verfasst von 2304andy am 31. März 2018 - 17:42.

    LinkslaufSehr lecker ! Gab es zur Suppe - statt Baguette.

    Habe die Stangen mit Käse, Paprika, Sesam und Pizzagewürz bestreut.
    Tolles Rezept. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo und herzlichen Dank für dieses knusprige...

    Verfasst von pooly am 31. März 2018 - 15:52.

    Wink Hallo und herzlichen Dank für dieses knusprige Rezept.

    Liebe Grüße!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man dir auch einfrieren? Vor oder nach dem...

    Verfasst von Kerstin1804 am 5. Februar 2018 - 21:41.

    Kann man dir auch einfrieren? Vor oder nach dem backen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial, lecker, einfach und schnell gemacht!!! ...

    Verfasst von TaMaGra am 4. Februar 2018 - 12:03.

    Genial, lecker, einfach und schnell gemacht!!!
    Habe die Käsestangen zu Fingerfood gemacht und sie waren ruck zuck weg. Alle waren begeistert.

    Vielen, vielen Dank für dieses tolles Rezept!!!

    ***** Öfters die Suppe geniessen, als das Haar suchen! *****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben die Käsestangen ausprobiert. Sehr zu...

    Verfasst von anest am 8. Januar 2018 - 15:43.

    Wir haben die Käsestangen ausprobiert. Sehr zu empfehlen. Nicht zu käsig, genau richtig. Tolles Rezept mir Gelinggarantie!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht, danke für‘s...

    Verfasst von Astaldis am 31. Dezember 2017 - 19:48.

    Sehr lecker und schnell gemacht, danke für‘s Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnelles Rezept, sehr lecker !

    Verfasst von miaG am 10. November 2017 - 15:44.

    schnelles Rezept, sehr lecker !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker und schnell gemacht. gibt es bestimmt...

    Verfasst von Andrea.P. am 31. Oktober 2017 - 00:13.

    super lecker und schnell gemacht. gibt es bestimmt bald wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker,danke fürs reinstellen.

    Verfasst von Nessi89 am 8. Oktober 2017 - 18:05.

    Sehr sehr lecker,danke fürs reinstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr leckeres Reztept....

    Verfasst von Lisa Petersohn am 30. Juli 2017 - 19:09.

    sehr leckeres Reztept.

    den Kümmel habe ich weg gelassen und durch Oregano ersätzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • TOP Rezept ...

    Verfasst von fidi2404 am 15. Juli 2017 - 15:32.

    TOP Rezept

    Ganz klar 5 * super Geschmack und toller Teig zum Verarbeiten. Ich habe auch 2 TL Salz verwendet und 36 kleine Stangen daraus geformt zum Dippen Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!

    Verfasst von ardnaxela67 am 9. Juli 2017 - 18:14.

    Sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • BM976...

    Verfasst von sweetcedric am 4. Mai 2017 - 17:55.

    BM976:
    Wie taust du die Stangen nach dem Einfrieren dann auf? Wäre dir sehr dankbar für deine Antwort😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolles Rezept ...

    Verfasst von @Veronika@ am 3. Mai 2017 - 18:29.

    Super tolles Rezept!
    Hatte aus dem Teig 14 Brötchen gemacht. Sehr sehr lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker kam bei den Gästen super an. Wird...

    Verfasst von petra170267 am 26. März 2017 - 08:50.

    Sehr lecker kam bei den Gästen super an. Wird es noch öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von JHeidel am 27. Februar 2017 - 18:47.

    Cooking 7


    Sehr lecker, wie vom Bäcker. Meine Familie war begeistert.


    Sollten eigentlich 5 ⭐sein, hat aber mal wieder nicht geklappt. ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Käsestangen sind auf Anhieb gelungen....

    Verfasst von Katha-Mueller am 20. Februar 2017 - 15:44.

    Die Käsestangen sind auf Anhieb gelungen. Tolles Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, ist gut bei den Gästen angekommen.

    Verfasst von TherminatorTM5 am 4. Januar 2017 - 15:01.

    Lecker, ist gut bei den Gästen angekommen.

    Mixtopf geschlossen best. 31.01. Soft  erf. 02.02.  Counterclock SdNr. 23.04. Corn Lieferung 25.04

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oberhammerlecker! Hab den Teig am Vortag angesetzt...

    Verfasst von RoSiRoMa am 25. Dezember 2016 - 10:54.

    Oberhammerlecker! Hab den Teig am Vortag angesetzt und die Stangen waren PERFEKT! ☆☆☆☆☆

    Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Danke für das gute Rezept

    Verfasst von Josefina2 am 14. Oktober 2016 - 14:59.

    Sehr lecker! Danke für das gute Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Loosy am 3. Oktober 2016 - 04:13.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Easy & lecker

    Verfasst von Mohnika am 16. Juli 2016 - 21:22.

    Easy & lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen,   schadet es

    Verfasst von Koelnerin_123 am 15. Juli 2016 - 01:11.

    Hallo zusammen,

     

    schadet es dem Ergebnis wohl, wenn man den Teig morgens zubereitet und gekühlt bis abends stehen lässt, ehe mal die Cracker backt?

    Danke und viele Grüße!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell, lecker. Ich

    Verfasst von amarillis am 12. Juni 2016 - 21:37.

    Einfach, schnell, lecker. Ich habe den Teig geteilt und von der einen Hälfte Brötchen und der anderen Käsestangen gemacht!

    Sehr gerne 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köstlich, perfekt zum

    Verfasst von astrid7704 am 10. Juni 2016 - 22:15.

    Köstlich, perfekt zum Fernsehabend

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soeben gemacht  sehr sehr

    Verfasst von zicke0000 am 8. Juni 2016 - 18:33.

    Soeben gemacht  Love

    sehr sehr lecker, wird es wohl jetzt öfter geben tmrc_emoticons.)

    ich habe ein paar Stangen mit Käse, ein paar mit Sesam und ein paar mit Kräutern oben drauf gemacht..

    als kleiner Anreiz.. Ein Teelöffel Salz ist zu wenig, würde auf 2 Teelöffel gehen..

    danke für das leckere Rezept tmrc_emoticons.)

    5 *

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept!  Vielen

    Verfasst von SwetaCan am 26. Mai 2016 - 15:36.

    Ein tolles Rezept!  Vielen Dank!  Hab die zum 2. Mal gemacht,  kommen bei groß und klein gut an! 

    Mit oregano,  Paprika und Sesam (ohne Kümmel,  schmeckt uns nicht)  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super   sehr lecker 

    Verfasst von Tatjana Just am 15. Mai 2016 - 16:56.

    Super   tmrc_emoticons.) sehr lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuper lecker... Wird es

    Verfasst von madel79 am 15. Mai 2016 - 15:37.

    Suuuper lecker... Wird es öfter geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt, super für meinen

    Verfasst von Jesc am 15. April 2016 - 19:43.

    Perfekt,

    super für meinen Mädels Abend. Habe eine Portion mit geraspelten Käse und die anderen Portionen nur mit Milch, ich finde die 2. Variate sieht optisch schöner aus. Mit Datteldip serviert, einfach klasse.

    Viele GRüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker!  :love: 

    Verfasst von jaNe 2016 am 12. April 2016 - 18:39.

    Echt lecker!  Love  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitze, halb so groß= 40

    Verfasst von Trampis am 13. März 2016 - 18:01.

    Spitze, halb so groß= 40 Stck. ! Super für Parties, 5 ⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab sie heute morgen

    Verfasst von Highdee am 13. März 2016 - 00:35.

    Hab sie heute morgen gebacken. Lauwarm waren sie super, aber schon  am Abend leider etwas pappig. Würde ich nicht für eine Feier vorbereiten, aber zum Sofort-verzehr gibt's volle Punktzahl. Insgesamt trotzdem 4 Sterne. DANKE

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, nächstes mal

    Verfasst von Yvette1500 am 29. Februar 2016 - 21:57.

    Sehr lecker, nächstes mal werde ich aber noch mehr Salz hinzugeben, mir hat es ein wenig an Würze gefehlt...

    Hatte auch vergessen die Milch zu erwärmen, die Stangen sind trotzdem was geworden tmrc_emoticons.) Man sollte vielleicht mehr Käse zum bestreuen zur Seite legen, ich kam mit 3 Löffeln nicht aus. Da ich bestimmt 30 Stangen hatte, wird ein Teil nun eingefroren. Vielen Dank für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Käsestangen sind so

    Verfasst von gaby.h am 21. Februar 2016 - 22:43.

    Die Käsestangen sind so genial. Ich mache sie nur halb so groß. Kommem auf jeder Feier super an.

    Danke fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich sind die

    Verfasst von Vido am 21. Februar 2016 - 21:44.

    Geschmacklich sind die Stangen echt top! ich mag Kümmel eigentlich total gerne, aber im Teig hat mir das nun nicht so geschmeckt.

     

    DAnn hätte ich vll noch eine Anmerkung zur Herrstellung des Teiges. Es werden lauwarme Milch benötigt und weiche Butter.

    Vll kann man die Anleitung so umstellen, dass man die Butter und Milch auf 3min/37Grad/Stufe 1 erwärmt. So zumindest habe ich das gemacht. Warum seperat erwärmen, wenn die Funktion im Thermomix möglich ist. tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •