Zutaten
18 Stück
Teig
- 500 Gramm Mehl 405
- 220 Gramm Emmentaler Käse
- 340 Gramm Milch lauwarm
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 30 Gramm Butter zimmerwarm
- 1 Würfel Hefe
- Kümmel
- Paprika edelsüß
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Emmentaler in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec./ Stufe 10 zerkleinern.
3 EL vom Käse herausnehmen und beiseite stellen.
Mehl, Milch Butter, Salz und Hefe zu dem Käse dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
3 1/2 Min. " Modus „Teig kneten“"
Den Teig 30 Min ruhen lassen, dann herausnehmen und in 18 Stücke teilen.
Stangen formen.
Mit Milch bestreichen und mit dem restlichen Käse, Kümmel und Paprika bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Min. backen.
Da wir Kümmel mögen, mache ich gleich in den Teig ein EL mit dazu und lasse es mit kneten.
Zum Bestreuen kann man auch Sesam oder Oregano nehmen, je nach Geschmack.
Probiert es aus und lasst es Euch schmecken. Dazu ein Dip, ist sehr lecker.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept. Toller Teig. Ganz super zu...
Super Rezept. Toller Teig. Ganz super zu verarbeiten. Stangen sind gerade im Ofen und werden später verkostet. Lieben Dank.
Super lecker
Super lecker
Soooo lecker und einfach. Habe halb Emmentaler...
Soooo lecker und einfach. Habe halb Emmentaler halb Parmesan genommen und auch mit Parmesan und Oregano und Paprika bestreut, kann ich nur empfehlen
Sehr tolles, leckeres, einfaches und schnelles...
Sehr tolles, leckeres, einfaches und schnelles Rezept! Habe promstange ca 55g genommen, perfekte Größe.
15 min bei 175 umlauft hat bei meinem Ofen auch gereicht.
dankesbhön für das Teilen des Rezeptes .
Kleinere Stangen machen ( 36 ). 2 TL Salz, ev....
Kleinere Stangen machen ( 36 ). 2 TL Salz, ev. Pizzagewürz, Chili, Röstzwiebel in den Teig einarbeiten. Mehr Käse drauf streuen. Besser Gouda oder Bergkäse ( Gruyere)
23 bis 25 min. backen.
tolles Rezept zum Dippen als Vorspeise gefällt...
tolles Rezept zum Dippen als Vorspeise gefällt mir 5 Sterne
Anstelle von Kümmel habe ich Oregano verwendet....
Anstelle von Kümmel habe ich Oregano verwendet. Sehr lecker, einfach und schnell gemacht. Gibt es jetzt öfter´s.
Mega lecker!...
Mega lecker!
Heute zum ersten Mal gemacht und bin total begeistert. Die wird es auf jeden Fall öfter geben.
Total lecker, die gibt es öfters
Total lecker, die gibt es öfters
Sauguad 😘😘😘...
Sauguad 😘😘😘
hab die Käsestangen für die Nikolausfeier gemacht alle waren begeistert 👍🏻👍🏻👍🏻
Allerdings als Baguette
Einfach perfekt. Wenn man die geformten Stangen...
Einfach perfekt. Wenn man die geformten Stangen noch auf dem Blech gehen lässt, bekommt man luftig lockere Baguettes.
Sehr lecker . Haben wir heute das 1. mal gemacht....
Sehr lecker . Haben wir heute das 1. mal gemacht. Gibt es bald wieder
......hab die gefrorenen Käsestangen bei 150 Grad...
......hab die gefrorenen Käsestangen bei 150 Grad Umluft ca 5-8 Minuten aufgebacken,
kommt drauf an wie dick die Stangen sind. Hat super geklappt und schmecken wie
frisch......
Die Käsestangen haben uns sehr gut geschmeckt....
Die Käsestangen haben uns sehr gut geschmeckt. Der Teig ließ sich auch nach den
30 Minuten ruhen sehr gut verarbeiten, hat gar nicht geklebt.
Ich hab noch einige Stangen eingefroren. Hat schon jemand Erfahrung wie lange man sie
aufbacken muß ?
Sehr lecker ! Gab es zur Suppe - statt Baguette. ...
"Linkslauf" Sehr lecker ! Gab es zur Suppe - statt Baguette.
Habe die Stangen mit Käse, Paprika, Sesam und Pizzagewürz bestreut.
Tolles Rezept.
Hallo und herzlichen Dank für dieses knusprige...
Hallo und herzlichen Dank für dieses knusprige Rezept.
Liebe Grüße!
Kann man dir auch einfrieren? Vor oder nach dem...
Kann man dir auch einfrieren? Vor oder nach dem backen?
Genial, lecker, einfach und schnell gemacht!!! ...
Genial, lecker, einfach und schnell gemacht!!!
Habe die Käsestangen zu Fingerfood gemacht und sie waren ruck zuck weg. Alle waren begeistert.
Vielen, vielen Dank für dieses tolles Rezept!!!
***** Öfters die Suppe geniessen, als das Haar suchen! *****
Wir haben die Käsestangen ausprobiert. Sehr zu...
Wir haben die Käsestangen ausprobiert. Sehr zu empfehlen. Nicht zu käsig, genau richtig. Tolles Rezept mir Gelinggarantie!
Sehr lecker und schnell gemacht, danke für‘s...
Sehr lecker und schnell gemacht, danke für‘s Rezept!
schnelles Rezept, sehr lecker !
schnelles Rezept, sehr lecker !
super lecker und schnell gemacht. gibt es bestimmt...
super lecker und schnell gemacht. gibt es bestimmt bald wieder
Sehr sehr lecker,danke fürs reinstellen.
Sehr sehr lecker,danke fürs reinstellen.
sehr leckeres Reztept....
sehr leckeres Reztept.
den Kümmel habe ich weg gelassen und durch Oregano ersätzt.
TOP Rezept ...
TOP Rezept
Ganz klar 5 * super Geschmack und toller Teig zum Verarbeiten. Ich habe auch 2 TL Salz verwendet und 36 kleine Stangen daraus geformt zum Dippen
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
BM976...
BM976:
Wie taust du die Stangen nach dem Einfrieren dann auf? Wäre dir sehr dankbar für deine Antwort😀
Super tolles Rezept ...
Hatte aus dem Teig 14 Brötchen gemacht. Sehr sehr lecker!!
Sehr lecker kam bei den Gästen super an. Wird...
Sehr lecker kam bei den Gästen super an. Wird es noch öfters geben.
(Kein Betreff)
Sehr lecker, wie vom Bäcker. Meine Familie war begeistert.
Sollten eigentlich 5 ⭐sein, hat aber mal wieder nicht geklappt. ...
Die Käsestangen sind auf Anhieb gelungen....
Die Käsestangen sind auf Anhieb gelungen. Tolles Rezept.
Lecker, ist gut bei den Gästen angekommen.
Lecker, ist gut bei den Gästen angekommen.
best. 31.01. erf. 02.02. SdNr. 23.04. Lieferung 25.04
Oberhammerlecker! Hab den Teig am Vortag angesetzt...
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Sehr lecker! Danke für das gute Rezept
Sehr lecker! Danke für das gute Rezept
Sehr lecker
Sehr lecker
Easy & lecker
Easy & lecker
Hallo zusammen, schadet es
Hallo zusammen,
schadet es dem Ergebnis wohl, wenn man den Teig morgens zubereitet und gekühlt bis abends stehen lässt, ehe mal die Cracker backt?
Danke und viele Grüße!
Einfach, schnell, lecker. Ich
Einfach, schnell, lecker. Ich habe den Teig geteilt und von der einen Hälfte Brötchen und der anderen Käsestangen gemacht!
Sehr gerne 5 Sterne!
Köstlich, perfekt zum
Köstlich, perfekt zum Fernsehabend
Soeben gemacht sehr sehr
Soeben gemacht
sehr sehr lecker, wird es wohl jetzt öfter geben
ich habe ein paar Stangen mit Käse, ein paar mit Sesam und ein paar mit Kräutern oben drauf gemacht..
als kleiner Anreiz.. Ein Teelöffel Salz ist zu wenig, würde auf 2 Teelöffel gehen..
danke für das leckere Rezept
5 *
Ein tolles Rezept! Vielen
Ein tolles Rezept! Vielen Dank! Hab die zum 2. Mal gemacht, kommen bei groß und klein gut an!
Mit oregano, Paprika und Sesam (ohne Kümmel, schmeckt uns nicht)
Super sehr lecker
Super sehr lecker
Suuuper lecker... Wird es
Suuuper lecker... Wird es öfter geben!
Perfekt, super für meinen
Perfekt,
super für meinen Mädels Abend. Habe eine Portion mit geraspelten Käse und die anderen Portionen nur mit Milch, ich finde die 2. Variate sieht optisch schöner aus. Mit Datteldip serviert, einfach klasse.
Viele GRüße
Echt lecker! :love:
Echt lecker!
Spitze, halb so groß= 40
Spitze, halb so groß= 40 Stck. ! Super für Parties, 5 ⭐️
Hab sie heute morgen
Hab sie heute morgen gebacken. Lauwarm waren sie super, aber schon am Abend leider etwas pappig. Würde ich nicht für eine Feier vorbereiten, aber zum Sofort-verzehr gibt's volle Punktzahl. Insgesamt trotzdem 4 Sterne. DANKE
Sehr lecker, nächstes mal
Sehr lecker, nächstes mal werde ich aber noch mehr Salz hinzugeben, mir hat es ein wenig an Würze gefehlt...
Hatte auch vergessen die Milch zu erwärmen, die Stangen sind trotzdem was geworden Man sollte vielleicht mehr Käse zum bestreuen zur Seite legen, ich kam mit 3 Löffeln nicht aus. Da ich bestimmt 30 Stangen hatte, wird ein Teil nun eingefroren. Vielen Dank für das tolle Rezept
Die Käsestangen sind so
Die Käsestangen sind so genial. Ich mache sie nur halb so groß. Kommem auf jeder Feier super an.
Danke fürs Einstellen.
Geschmacklich sind die
Geschmacklich sind die Stangen echt top! ich mag Kümmel eigentlich total gerne, aber im Teig hat mir das nun nicht so geschmeckt.
DAnn hätte ich vll noch eine Anmerkung zur Herrstellung des Teiges. Es werden lauwarme Milch benötigt und weiche Butter.
Vll kann man die Anleitung so umstellen, dass man die Butter und Milch auf 3min/37Grad/Stufe 1 erwärmt. So zumindest habe ich das gemacht. Warum seperat erwärmen, wenn die Funktion im Thermomix möglich ist.