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Zutaten
2 Portion/en
TEIG
- 125 g Wasser
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 EL Öl (Rapsöl)
BELAG
- 400 g rote Zwiebeln
- 150-200 g Speck (gewürfelt)
CREME
- 200 g Schmand
- 3 Stück Eier
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Paprika (Edelsüß)
- 1 Prise Pfeffer
Gewürze
- 1 EL Kümmelkörner oder wahlweise
- 1 TL Chiliflocken
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6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Den Backofen auf 250 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute " Modus „Teig kneten“" miteinander vermengen - anschließend den Teig in eine Schüssel umfüllen.
Die Zwiebel von der Haut befreien, halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben - 8 Sekunden auf Stufe 4,5 zerkleinern und anschließend in eine Schüssel umfüllen.
Speckwürfel vom getreiften Speck in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Minuten auf Stufe 2 "Linkslauf" Varoma andünsten - nach 4 Minuten die zerkleinerten Zwiebeln dazugeben.
Den Teig halbieren und sehr dünn ausrollen - dafür den Teig immer wieder mit etwas Mehl bestäuben, so dass er nicht klebt. Anschließend die dünnen Teigstücke auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Nun auf den Teigen jeweils die Hälfte der Zwiebel-Speck-Mischung verteilen.
Jetzt können alle Zutaten für die Creme in den "Mixtopf geschlossen" gegeben und 20 Sekunden auf Stufe 3 miteinander vermengt werden. Diese Creme wird nun jeweils zur Hälfte auf beiden Teigen verteilt.
Wer mag, streut nun den Kümmel oder - für die Feurigen unter euch - die Chiliflocken darüber.
Anschließend kommen die Backbleche für 12-15 Minuten in den Backofen. Am besten ihr platziert sie auf der oberen und untersten Schiene und wechselt nach der Hälfte der Zeit die Positionen. ACHTUNG: Sichtkontakt halten - jeder Ofen ist anders - nicht, dass der Teig verbrennt...
Gutes Gelingen & guten Appetit!
Und so wird´s gemacht...
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu schmeckt ein Glas Weißwein oder Federweißer.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist ja soooo lecker! Volle 5 Sterne ... Habe...
Das ist ja soooo lecker! Volle 5 Sterne ... Habe auch noch Lauch drauf ....
YummY