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Feuer & Flammkuchen


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Zutaten

2 Portion/en

TEIG

  • 125 g Wasser
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Öl (Rapsöl)

BELAG

  • 400 g rote Zwiebeln
  • 150-200 g Speck (gewürfelt)

CREME

  • 200 g Schmand
  • 3 Stück Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Paprika (Edelsüß)
  • 1 Prise Pfeffer

Gewürze

  • 1 EL Kümmelkörner oder wahlweise
  • 1 TL Chiliflocken
  • 6
    45min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Und so wird´s gemacht...
  1. Den Backofen auf 250 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.



    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Minute  Modus „Teig kneten“ miteinander vermengen - anschließend den Teig in eine Schüssel umfüllen.



    Die Zwiebel von der Haut befreien, halbieren und in den Mixtopf geschlossen geben - 8 Sekunden auf Stufe 4,5 zerkleinern und anschließend in eine Schüssel umfüllen.

    Speckwürfel vom getreiften Speck in den Mixtopf geschlossen geben und 8 Minuten auf Stufe 2 Linkslauf Varoma andünsten - nach 4 Minuten die zerkleinerten Zwiebeln dazugeben.



    Den Teig halbieren und sehr dünn ausrollen - dafür den Teig immer wieder mit etwas Mehl bestäuben, so dass er nicht klebt. Anschließend die dünnen Teigstücke auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.



    Nun auf den Teigen jeweils die Hälfte der Zwiebel-Speck-Mischung verteilen.



    Jetzt können alle Zutaten für die Creme in den Mixtopf geschlossen gegeben und 20 Sekunden auf Stufe 3 miteinander vermengt werden. Diese Creme wird nun jeweils zur Hälfte auf beiden Teigen verteilt.



    Wer mag, streut nun den Kümmel oder - für die Feurigen unter euch - die Chiliflocken darüber.



    Anschließend kommen die Backbleche für 12-15 Minuten in den Backofen. Am besten ihr platziert sie auf der oberen und untersten Schiene und wechselt nach der Hälfte der Zeit die Positionen. ACHTUNG: Sichtkontakt halten - jeder Ofen ist anders - nicht, dass der Teig verbrennt...



    Gutes Gelingen & guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Pizzastein Paul
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu schmeckt ein Glas Weißwein oder Federweißer.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Das ist ja soooo lecker! Volle 5 Sterne ... Habe...

    Verfasst von fara1712 am 4. September 2018 - 21:28.

    Das ist ja soooo lecker! Volle 5 Sterne ... Habe auch noch Lauch drauf ....Wink

    YummY

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