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Zutaten
2 Portion/en
- Teig
- 220 g Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 120 g Wasser
- ¼ TL Salz
- Belag, klassisch
- 200 g Zwiebeln
- 200 g Crème fraîche, or Schmand
- 30 gSahne or Kondensmilch
- 3 prisen, Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 100 g Schinkenwürfel
- 4 EL Schnittlauchröllchen, (z.B. Katenschinken)
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Teig:
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" verarbeiten.
- Teig entnehmen und mit Klarsichtfolie bedeckt 30 Minuten kalt stellen.
- Teig auf bemehlter Fläche dünn auf Backblechgröße ausrollen und auf das gefettete Backblech legen.
Belag, klassisch:
- Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern.
- Die restlichen Zutaten bis auf die Schnittlauchröllchen zugeben, 10 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 3 verrühren und auf den Teig streichen.
- Im vorgeheizten Backofen knusprig backen und vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Backtemperatur: 250° Backzeit: ca. 20 Min.
Belagvarianten:
Die Basis ist immer gleich: Teig + Crème-fraîche-Mischung wie oben.
- Zusätzlich zu Schinken und Zwiebeln wie beim klassischen Belag nach Geschmack mit Munsterkäse oder Gorgonzola belegen.
- 200 g – 250 g Champignons in Scheiben, Mais und 120 g Schafskäse auf die Crème-fraîche-Mischung geben.
- Mit gekochtem Schinken und geraspeltem Gouda nach Wunsch belegen.
- 100 g zerkleinerter Emmentaler oder Gouda, 3 Frühlingszwiebeln in feinen Röllchen, und 200 g Räucherlachs in Streifen auf dem Guss verteilen.
Edelvariante:
- 2 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- 150 g Crème fraîche, 100 g Ziegenfrischkäse, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 2 verrühren.
- Belag auf den Teig streichen, 2 kleine rote Zwiebeln in Ringen, 2 – 3 Frühlingszwiebeln in feinen Röllchen, Thymianblättchen von 8 Stielen und 40 g Pinienkerne darauf verteilen.
Süße Variante:
- 200 g Schmand mit 30 g Sahne verrührt auf den Teig streichen und mit dünnen Apfelscheiben belegen; 3 EL Zucker mit 1 TL Zimt vermischt darüber streuen und backen.
Bemerkungen : Reichen Sie den Flammkuchen in kleinen Stücken als Snack zum Wein.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenDer knusprige Flammkuchen war super lecker. Ich...
Der knusprige Flammkuchen war super lecker. Ich habe die Creme und den Belag abgeändert.
Creme: 1 Becher Schmand mit etwas Kräuterfrischkäse (sollte alle werden) sowie mit Salz, Pfeffer und Muskat vermischt.
Belag: Zwiebel in Scheiben geschnitten, Schinkenwürfel und gewürfelte Minitomaten
Durch die Minitomaten schmeckte es frischer.
Hallo, reicht die Menge für ein normales...
Hallo, reicht die Menge für ein normales Backofenblech oder lieber ein kleineres? Danke
..hat alles super geklappt und der Teig liess sich...
..hat alles super geklappt und der Teig liess sich sehr gut verarbeiten und das ohne Hefe.
NB
Sehr lecker! Und vor allem schnell!
Sehr lecker! Und vor allem schnell!
Heute gemacht..der Teig ist super zum ausrollen...
Heute gemacht..der Teig ist super zum ausrollen nur das nächste Mal versuche ich ihn dünner auszurollen..in der Mitte war er noch etwas teigig trotz 25 min bei 250Grad ..geschmacklich aber sehr gut..
Mein erster selbstgemachter Flammkuchen. Er wurde...
Mein erster selbstgemachter Flammkuchen. Er wurde super!! Sehr fix gemacht. Der Teig lässt sich wunderbar auf dem Blech ausrollen. Statt Schmand Creme leger und ohne Sahne.
Sehr leckerer Flammkuchen wird aufjedenfall...
Sehr leckerer Flammkuchen wird aufjedenfall wieder gemacht
Lecker, knusprig. Schnell gemacht.
Lecker, knusprig. Schnell gemacht.
bester Flammkuchen
bester Flammkuchen
Ich habe in den Teig 1/4 Würfel Hefe mit...
Ich habe in den Teig 1/4 Würfel Hefe mit reingemacht. Sehr sehr lecker
super lecker, jetzt hab ich mein Rezept gefunden...
super lecker, jetzt hab ich mein Rezept gefunden 💪
Ein geniales Rezept, der Flammkuchen wird schön...
Ein geniales Rezept, der Flammkuchen wird schön knusprig! Verdiente 5 Sterne
Ein sehr gutes Rezept. Vielen Dank.
Ein sehr gutes Rezept. Vielen Dank.
Sehr gut, besonders der klassische Belag ist...
Sehr gut, besonders der klassische Belag ist schön würzig.
Sehr lecker und vor allem knusprig
Sehr lecker und vor allem knusprig
Unkompliziert, schnell und lecker ...
Unkompliziert, schnell und lecker ...
Wow, sehr lecker!...
Wow, sehr lecker!
Toller Teig, einfache Verarbeitung, super Geschmack.
LG Brittl70
Super lecker
Super lecker
Super lecker...
Super lecker
Heute das erste Mal gemacht mit dem klassischen Belag. Das wird es öfter geben.
Gestern gemacht und heute R.d.T....
Gestern gemacht und heute R.d.T.
Ich habe die doppelte Menge gemacht und alle drei Varianten ausprobiert. Das gibt es bald wieder
Das Rezept ist absolut super. Schon soooo oft...
Das Rezept ist absolut super. Schon soooo oft gemacht. Simpel, schnell, variantenreich und total lecker! Zutaten hat man i.d.R zuhause. Daher auch prima geeignet, wenn unangemeldeter Besuch vor der Türe steht .
Genial! Am meisten begeistert mich der Teig. Er...
Genial! Am meisten begeistert mich der Teig. Er hat nicht geklebt und ließ sich dadurch richtig schön dünn ausrollen! Auch die Backzeit war perfekt.
Tolles Rezept 😊
Heute gemacht und sehr begeistert. Sehr einfach…...
Heute gemacht und sehr begeistert. Sehr einfach… sehr lecker 😋
Der Teig lässt sich wunderbar verarbeiten. Er...
Der Teig lässt sich wunderbar verarbeiten. Er fällt quasi aus dem Mixbecher und wird von mir ohne Ruhezeit ohne Probleme dünn ausgerollt. Zusätzlich gebe ich etwas geriebenen Käse darüber.
Vielen Dank auch für die tollen Variationen!
Uns schmeckt es sehr gut und die Kinder lieben es....
Uns schmeckt es sehr gut und die Kinder lieben es. Gibt es im Moment einmal in der Woche.
Mache den Belag aber ohne Sahne, sonst ist es mir zu flüssig und verteile die Schinkenwürfel oben drauf.
Der Teig war eher sehr klebrig und zäh, aber mit...
Der Teig war eher sehr klebrig und zäh, aber mit viel Mehl auf der Arbeitsfläche ging es dann. Schmeckte jedoch auch sehr stark nach Brühwürfel im Nachhinein...
Unkompliziert in der Herstellung und super lecker!...
Unkompliziert in der Herstellung und super lecker! Kam auch bei den Gästen gut an 👍
Total lecker, einfach 5 Sterne. Hab ich gleich in...
Total lecker, einfach 5 Sterne. Hab ich gleich in Favoriten gespeichert. Danke dafür.
glg Susanne
Richtig lecker! Ist perfekt geworden! Vielen Dank!
Richtig lecker! Ist perfekt geworden! Vielen Dank!
Sehr schöner einfacher Grundteig für einen...
Sehr schöner einfacher Grundteig für einen klassischen Flammkuchen. Schön dünn und knusprig. Die Schmandmischung ist ein Traum. Wird es öfters geben!
War super lecker und einfache Zubereitung. Teig...
War super lecker und einfache Zubereitung. Teig hat nicht geklebt und ließ sich perfekt verarbeiten.
Wird zum Standard Flammkuchenrezept bei mir.
Mmmmhh - war schnell gemacht und hat allen super...
Mmmmhh - war schnell gemacht und hat allen super geschmeckt. Ich habe die doppelte Menge gemacht, ein Blech belegt mit Spargel, Schinken und Rucola. Das andere mit Camembert, Zwiebel und Preiselbeeren.
wirds auf jeden Fall wieder geben
Megalecker und so richtig schön kross....
Megalecker und so richtig schön kross.
Hab die klassische Variante gemacht. Bei diesem schönen Ergebnis, probiere ich auch noch die anderen Varianten.
Hätte nicht gedacht dass er so gut wird sogar...
Hätte nicht gedacht dass er so gut wird sogar ohne hefe. Er ließ sich problemlos ausrollen... sehr knusprig ...so muss ein Flammkuchen sein
Ich weiß gar nicht, warum ich jemals fertigen...
Ich weiß gar nicht, warum ich jemals fertigen Flammkuchenboden gekauft habe ... Super einfach, schnell und lecker!
Doppelte Menge für 2 Bleche gemacht, Ratz Ratz...
Doppelte Menge für 2 Bleche gemacht, Ratz Ratz war alles aufgegessen, sehr köstlich
Vielen Dank das Rezept ist super easy und schmeck...
Vielen Dank das Rezept ist super easy und schmeck topp 😋
sehr sehr lecker
sehr sehr lecker
Tolles Rezept, ich habe unterwegs einmal einen...
Tolles Rezept, ich habe unterwegs einmal einen Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse, gehackten Walnüssen und Ahornsirup gegessen. Seitdem mache ich zu Hause öfter Flammkuchen auch einmal mit diesem Belag.
Mmh- klingt ja lecker! Direkt mal gespeichert und...
Mmh- klingt ja lecker! Direkt mal gespeichert und muss natürlich auch ausprobiert werden.
Danke.
Super Rezept. Ich habe die doppelte Menge Teig...
Super Rezept. Ich habe die doppelte Menge Teig gemacht. Einmal mit Schinkenwürfel und einmal mit Lachs und Lauchzwiebeln probiert. Beides war einfach spitze. Da es für ein Essen zu viel war, habe ich den Teig im Kühlschrank getan und am nächsten Tag nochmals gemacht. War genauso lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept. Wird es bei uns öfters geben.
Mmmh....:smile:...
Mmmh....
Den Flammkuchen gab es heute Mittag. Der Teig war schnell gemacht und ging Klasse aus dem"Mixtopf geschlossen" !! Gebacken habe ich ihn auf meinem 'neuen' Pizzastein von Pampered.
Super Rezept!
Super lecker- vielleicht nächstes mal ein bisschen länger als 20 Minuten backen.
LG
Der Boden ist super knusprig und total einfach in...
Der Boden ist super knusprig und total einfach in der Zubereitung. Hab auch die süße Variante probiert, war echt lecker.
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
5* de Luxe. Schnelle und bombastisch gute Variante...
5* de Luxe. Schnelle und bombastisch gute Variante vom Teig. Tolle Belagvarianten. Vieln Dank für das Rezept. Schon gespeichert.
sehr lecker. Von uns die volle Punktzahl. Ich nahm...
sehr lecker. Von uns die volle Punktzahl. Ich nahm nur mehr Schinken,ansonsten habe ich mich ans Rezept gehalten. Begeistert bin ich von den zerkleinerten Zwiebeln
und das alles vermischt wird.
Backzeit war exakt 20Min.,sehr knusprig und lecker.
Ging super schnell und war einfach nur...
Ging super schnell und war einfach nur lecker
Ich habe den Flammkuchen klassisch gemacht meinem...
Ich habe den Flammkuchen klassisch gemacht, meinem Mann war es zu wenig Salz und Pfeffer, werde es nächstes mal für Ihn anpassen.
Ich fand ihn so mega lecker 😍
Sehr lecker Teig perfekt zu verarbeitenErgebniss...
Sehr lecker, Teig perfekt zu verarbeiten,Ergebniss top!
Sehr lecker habe 50 Vollkorn-Weizenmehl 50...
Sehr lecker, habe 50% Vollkorn-Weizenmehl, 50% Weizenmehl gemacht