Zutaten
4 Person/en
Teig:
- 150 g Weizen- oder Dinkelkörner
- 200 g helles Mehl
- 200 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
Belag
- 3 rote Zwiebeln
- 200 g Saure Sahne (o. Schmand)
- 75 g Schinkenwürfel, mager
- 4 EL Schnittlauchröllchen
- 2 Prisen Pfeffer
- 3 Prisen Salz
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Getreidekörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/Stufe 10 mahlen. Die übrigen Zutaten für den Teig zugeben und alles ca. 1 1/2 Minuten/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten; auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.
Die geschälten Zwiebeln im "Mixtopf geschlossen" 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. die übrigen Zutaten zugeben, 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren und auf den Teig streichen. Den Teig aufrollen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben flach auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180- 200 °C ca. 20 Minuten backen.
Teig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kleinere Rosetten für ein Buffet: Den Teig vor dem Aufrollen der Länge nach halbieren und zwei lange, dünne Rollen aufwickeln, dann in Scheiben scneiden und abbacken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, wird bei uns
Sehr lecker,
wird bei uns gern mit zum Ausflug mit Picknick gemacht. Danke für das Rezept!
Super lecker! Warm richtig
Super lecker! Warm richtig gut, kalt immer noch gut!
Es hat allen sehr lecker
Es hat allen sehr lecker geschmeckt - auch kalt! Wird es auf alle Fälle am Buffet zum Geburtstag geben.
Super
Super
Hallo Emily123, der Geschmack
Hallo Emily123,
der Geschmack war super lecker und der Teig im Nu zubereitet. War beim Aufrollen ein bisschen Sauerei, aber das lag wahrscheinlich an meiner Ungeschicklichkeit
Lg Terli
schönes rezept, klappte und
schönes rezept, klappte und schmeckte sehr gut!
vg tritz
Hallo Emily123, danke für
Hallo Emily123,
danke für Deine Antwort und den Tipp mit dem Vorbacken. Werde ich wohl so machen. Einen schönen Sonntag wünscht mixoma
Hallo mixoma! Ich habe die
Hallo mixoma!
Ich habe die Flammkuchen-Rosetten auch schon zu einem Mitbring-Buffet mitgenommen und sie wurden kalt gegessen; geht ganz gut. Allerdings schmecken sie frisch natürlich am Besten - wie mit dem meisten Hefeteig-Gebäck. Vielleicht kannst du sie ja hell vorbacken und wenn du sie brauchst nochmal kurz aufbacken!
Viele Grüße
Emily123
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
Hallo Emily123, das Rezept
Hallo Emily123,
das Rezept hört sich gut an. Kann man die Rosetten auch kalt essen und somit für ein Buffet schon am Tag vorher vorbereiten??
Vielleicht können auch die anderen begeisterten Nachbacker mir darauf eine Antwort geben.
Lg mixoma
Sehr sehr lecker waren die
Sehr sehr lecker waren die Flammkuchen-Rosetten, die wird es mit Sicherheit wieder geben, da sie auch sehr schnell gemacht sind.
Volle Punkte von uns!
Gruß gagg
Hi,
Hi Emily 123,
die Rosetten waren auf unserem Strassenfest gestern ein Highlight..... Ich habe allerdings die Rosetten in einer 28er Springform gebacken, so konnte sich jeder vom GROßEN KUCHEN ein Rosettchen abbrechen. War echt der Hit, tolles Party bzw. Grillrezept......5 Sterne.
Gruß Brigitte
Hallo Emily123, Deine
Hallo Emily123,
Deine Flammkuchen Rosetten waren der Hit.Haben ein ganzes Backblech mit 3 Leuten verputzt.
Die schmecken echt lecker.Werd ich öffters machen.danke fürs Rezept.
LG
Mamanati