Flammkuchen Rezept nicht getestet
Benutzerbild bangy
erstellt: 05.09.2011 geändert: 15.09.2011

3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.


(8 Bewertungen)
Druckversion
[X]

Druckversion

Flammkuchen

Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Flammkuchen
  • Teig:
  • 200 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 g Milch
  • 60 g Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz und Zucker
  • Belag:
  • 200 g Schmand, od. Creme fraiche
  • 200 g Zwiebeln
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 3 prisen, Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • Muskat
  • Schnittlauch
  • 6
    50min
    Zubereitung
    Backen/Kochen 15min
  • 7
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Closed lid geben und 3 Min.  Dough mode den Teig kneten. In einer Schüssel ca. 30 Min. zugedeckt gehen lassen.

    Backofen 220 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

    Belag: Zwiebeln 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Außer Schnittlauch alle restlichen Belagzutaten zugeben und 10 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 3 verrühren.

    Teig mit Mehl auf einem gefetteten Blech ausrollen und mit Belag bestreichen.

    Flammkuchen dann ca. 15  Min. backen. Anschließend mit Schnittlauch bestreuen.

     

    Den Teig habe ich bei mcmls abgeschaut und dann den Belag von thermomix. So schmeckt es uns am Besten!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, haben gerade den super
    Verfasst von anitazausw am 2. Juli 2016 - 22:42.

    Hallo, haben gerade den super leckeren Flammkuchen verspeist. Sehr zu empfehlen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wunderbarer herzhafter
    Verfasst von Biggi1607 am 14. Februar 2016 - 15:58.

    Ein wunderbarer herzhafter Kuchen, hat 5 Sterne verdient.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •               Lecker! Unser
    Verfasst von Nadine Kreuther am 6. Januar 2015 - 19:40.

    [[wysiwyg_imageupload:12892:]]

     

     

     

     

     

     

     

    Lecker! Unser Teig war nur ein wenig zu Dick

    - muss ihn das nächste Mal noch dünner ausrollen! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :love:einfach super lecker
    Verfasst von willifee am 14. Januar 2014 - 19:00.

    Loveeinfach super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich hab gerade Dein
    Verfasst von willifee am 14. Januar 2014 - 18:28.

    Hallo, ich hab gerade Dein Rezept ausprobiert... momentan ist der Flammkuchen im Ofen... aber er sieht schon mal super lecker aus... der Teig ist einfach genial, lässt sich super verarbeiten und er ist vorallem Ruck Zuck fertig ( hab ihm dann noch beim "gehen" geholfen und vor dem warmen ofen gestellt somit bei mir nur 15 Min)... ich hab rote Zwiebeln verwendet und 125g Katenschinken und etwas Kräutersalz... so nun bin ich aber mal gespannt werd es dann berichten Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es fehlen mir die worte sehr
    Verfasst von datze am 28. Juli 2013 - 20:14.

    Es fehlen mir die worte sehr sehr lecker nicht ein krümmel ist übrig geblieben!!
    Kann ich nur empfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo bangy, danke für dieses
    Verfasst von Beate K. am 7. Mai 2012 - 18:17.

    Hallo bangy,

    danke für dieses tolle Rezept. Schnell gemacht und sehr lecker, dafür gibt es natürlich 5 Sterne!

    Herzliche Grüße

    Beate

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • EINFACH ,SCHNELL und
    Verfasst von Patgru am 3. Januar 2012 - 13:15.

    EINFACH ,SCHNELL und LECKER.

    Ich persönlich habe creme fraiche light mit Kräutern,etwas weniger Schinkenwürfel light......75 g.verwendet.

    Zum Schluß noch mit geriebenen Käse bestreut...........PRIMA.

    für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo bangy,heute habe ich
    Verfasst von PITA am 2. Januar 2012 - 19:44.

    Hallo bangy,heute habe ich Deinen Flammkuchen gemacht,ich muss sagen der Teig ist ja mal genial,ruckzuck fertig und schmeckt lecker.Selbst meine schleckige Tochter hat ihn gegessen.Den werden wir jetzt öfters machen.

    Danke Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können