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Foccacia glutenfrei und low carb


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Zutaten

4 Portion/en

Foccacia glutenfrei und low carb

  • 200 g Mandeln ganz
  • 60 g Kürbiskerne
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 200 g Frischkäse
  • 30 g Leinsamen geschrotet
  • 5 Stück Eier
  • 4 Esslöffel Olivenöl, nativ
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 50 g Oliven, schwarz
  • 50 g Oliven, grün
  • italienische Kräuter getrocknet
  • 2 Packung Mozarella
  • 30 g Tomaten in Öl eingelegt
  • 6
    43min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Mandel, KÜrbiskerne und Sonnenblumenkerne zusammen in den Mixtopf geschlossen geben und 10 sec auf Stufe 10 mahlen. Mit dem Sanftrührstufe nach unten schieben und eventuell nochmal ein paar sec mahlen. Das Körnermehl in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.


    Anschließend den Frischkäse zusammen mit Olivenöl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen geben auf Stufe 4 kurz verrühren, die Eier zugeben und nochmals auf Stufe 4 verrühren.

    Das gemahlene Körnermehl und den Leinsamen zugeben und auf Stufe 5 verrühren.

    Ein Backblech mit Backpacker auslegen und die Teigmasse darauf verteilen.

    Bei 180 Grad im Umluftbackofen 15 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit grüne und schwarze Oliven in den Mixtopf geschlossen geben, die in Öl eingelegte Tomaten zufügen auf Stufe 5, 10 sec zerkleinern, den Mozzarella grob zerkleinern, zugeben und auf Stufe 5, 5 sec verrühren.

    Den Teigboden aus dem Backofen nehmen, die Oliven-Mozzaellamischung darauf verteilen, mit den getrockneten Kräutern bestreuen und nach belieben frische Tomaten darauf und nochmal 8 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Foccacia kann warm oder kalt serviert werden und eignet sich hervorragend zum mitnehmen auf die Arbeit.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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