Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- Tarteteig
- 250 g Mehl
- 100 g Butter, kalt, in Stücken
- 65 gWasser , kalt (evtl.mit Eiswürfeln kühlen)
- Belag
- 1 Bund Dill, (1 Stängel zur Dekoration beiseite legen)
- 350 g Frischkäse
- 100 g Sahne
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ¼ TL Muskat
- 300 g Garnelen, klein, küchenfertig (frisch oder TK, aufgetaut)
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Tarteteig:
- Mehl, Butter und Wasser in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 7 zu einem Teig verarbeiten und 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teig in eine geölte Tarteform ( Ø 28 cm) drücken und im vorgeheizten Backofen blind vorbacken.
Belag:
- Dill in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Die übrigen Zutaten, bis auf die Garnelen, zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Garnelen auf dem Teig verteilen, die Eiermasse darüber gießen und fertig backen.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: vorbacken: 15 – 20 Min.
fertig backen: 30 Min.Variante:
20 g Anisschnaps, z. B. Pernod, geben der Füllung eine interessante Note.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenEinfach sehr lecker, gibt es heute wieder 😋😋
Einfach sehr lecker, gibt es heute wieder 😋😋
Wird die Tarte warm oder kalt gegessen?
Wird die Tarte warm oder kalt gegessen?
Einfach nur lecker, als
Einfach nur lecker,
als Krabblenliebhaber könnte man sich hineinlegen... Danke für das Einstellen
Gruß Maultäschle
Werd ich dann mal
Werd ich dann mal ausprobieren...jedoch werde ich die erst mal als kleine Tartlettes probieren....
Rezept des Tages
Hallo Medi,
die Auswahl erfolgt per Zufallsgenerator.
Gruß zurück,
Mixi
Thermomix Moderator
Hallo liebe
Hallo liebe Tagesrezept-Redaktion.
nach welchen Kriterien wird denn das Rezept des Tages ausgewählt?
Gruß Medi