3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gemüsekuchen vom Blech


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 25 g Olivenöl
  • 25 g Weißwein
  • 1 Prise Zucker
  • ½ Würfel Hefe, 20 g
  • 300 g Wasser, lauwarm

Belag

  • 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 300 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 TL Kräutersalz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 500 g grüne Paprika, in Stücken
  • 500 g Tomaten, halbiert
  • 80 g Olivenöl
5

Zubereitung

  1. Teig:
    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe   Modus „Teig kneten“   zu einem Teig verarbeiten und im Mixtopf 30 Minuten gehen lassen. Anschließend 40 Sek./Stufe   Modus „Teig kneten“   durchkneten und den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.

    Belag:
    1. Petersilie, Zwiebeln, Kräutersalz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    2. Paprika in den Mixtopf geben, 4–5 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels zerkleinern und zu der Zwiebelmischung geben.
    3. Tomaten in den Mixtopf geben, 2–3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu dem anderen Gemüse geben. Alles gut vermischen und auf dem Teig verteilen.
    4. Olivenöl über das Gemüse träufeln, im vorgeheizten Ofen backen und warm servieren.

    Backtemperatur: 200°
    Backzeit: ca. 30 Min.

    Variante:
    Statt der angegebenen Gemüsesorten können Sie auch andere verwenden, Ihrem Geschmack und der Jahreszeit entsprechend.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Kuchen lässt sich auch gut aufbacken.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Uns hat dieser Kuchen

    Verfasst von Paem am 7. Mai 2014 - 18:44.

    Uns hat dieser Kuchen überhaupt nicht geschmeckt obwohl wir gerne jegliches Gemüse essen!

    Es fehlt definitiv an Geschmack. tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker Habe den Teig

    Verfasst von Karin 66 am 14. Juli 2013 - 00:58.

    Super lecker

    Habe den Teig mit Vollkormweizenmehl gebacken

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können