Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 25 g Olivenöl
- 25 g Weißwein
- 1 Prise Zucker
- ½ Würfel Hefe, 20 g
- 300 g Wasser, lauwarm
Belag
- 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 300 g Zwiebeln, halbiert
- 1 TL Kräutersalz
- ¼ TL Pfeffer
- 500 g grüne Paprika, in Stücken
- 500 g Tomaten, halbiert
- 80 g Olivenöl
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Teig:
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten und im Mixtopf 30 Minuten gehen lassen. Anschließend 40 Sek./Stufe " Modus „Teig kneten“" durchkneten und den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Belag:
1. Petersilie, Zwiebeln, Kräutersalz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
2. Paprika in den Mixtopf geben, 4–5 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels zerkleinern und zu der Zwiebelmischung geben.
3. Tomaten in den Mixtopf geben, 2–3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu dem anderen Gemüse geben. Alles gut vermischen und auf dem Teig verteilen.
4. Olivenöl über das Gemüse träufeln, im vorgeheizten Ofen backen und warm servieren.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: ca. 30 Min.
Variante:
Statt der angegebenen Gemüsesorten können Sie auch andere verwenden, Ihrem Geschmack und der Jahreszeit entsprechend.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Kuchen lässt sich auch gut aufbacken.
Kommentare
KommentierenUns hat dieser Kuchen
Uns hat dieser Kuchen überhaupt nicht geschmeckt obwohl wir gerne jegliches Gemüse essen!
Es fehlt definitiv an Geschmack.
Super lecker Habe den Teig
Super lecker
Habe den Teig mit Vollkormweizenmehl gebacken