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Zutaten
50 Stück
- 600 g Mehl
- ½ Würfel Hefe, 20 g
- 65 g Öl
- 30 g Schmalz
- 300 g Wasser, lauwarm
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 20 g Griess
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Mehl, Hefe, 50 g Öl, Schmalz, Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und
3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. - Zu einer dicken Rolle formen, mit 15 g Öl bestreichen und mit Grieß bestreuen.
- Abgedeckt etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig 1 cm dick mit einer Breite von 20 – 25 cm ausrollen.
- Anschließend ca. 1 cm breite Streifen abschneiden, leicht drehen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: 15 - 18 Min.Bemerkung :
Die Grissini natur können Sie auch in Mohn, Sesam etc. wenden.Varianten:
Parmesan-Grissini
100 g Parmesankäse, in Stücken, im Mixtopf 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern, dann die übrigen Zutaten zugeben und wie oben beschrieben weiterarbeiten.Knoblauch-Grissini
Pizza-Grissini
2 – 3 Knoblauchzehen im Mixtopf 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und wie oben beschrieben weiterarbeiten.
1 EL Pizzagewürz mit den Zutaten unter den Teig kneten.- Mehl, Hefe, 50 g Öl, Schmalz, Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenEcht lecker!!!!
Echt lecker!!!!
Sieht lecker aus
Sieht lecker aus
Superlecker, hab die Hälfte 1cm breit, die andere...
Superlecker, hab die Hälfte 1cm breit, die andere 2 cm breit gemacht, beides superlecker. Ich hab Dinkelmehl 630 verwendet und der Teig ließ sich sehr gut verarbeiten
Ich bewahre sie in Backpapier auf. Da halten sie...
Ich bewahre sie in Backpapier auf. Da halten sie tatsächlich Wochen lang! Mache immer die mit Parmesan und Dinkelmehl! Top 😁
Hat schon mal jemand das Rezept mit Dinkelmehl...
Hat schon mal jemand das Rezept mit Dinkelmehl (Type 630?) gemacht?
Viele Grüße + vielen Dank
Lecker, einfach zuzbereiten. Wir haben sie mit...
Lecker, einfach zuzbereiten. Wir haben sie mit Rosmarin gemacht. Allerdings haben wir den teig nicht ausgerollt, sondern einfach nach Gefühl die Stangen gerollt.
Katrin.Lewohl:...
Katrin.Lewohl:
Das würde ich auch gerne wissen: Weichweizen- oder Hartweizengrieß?
Bin seit wenigen Tagen stolze Besitzerin eines TM5...
Bin seit wenigen Tagen stolze Besitzerin eines TM5 und habe heute zwar nicht zum 1. Mal in meinem Leben Grissini gemacht aber zum 1. Mal haben sie geschmeckt! Kids hatten auch Spaß, machen wir wieder, danke für das tolle Rezept! Wir haben sie auch mit schwarzem Kümmel betreut, hat gut gepasst
ThermomixRezeptWelt hat geschrieben:...
hab es durch Butter ersetzt, Ergebnis top!!!!!
Superlecker , ich habe die
Superlecker , ich habe die Grissini mit Weizenmehl 00 gebacken und mit 200 Grad Umluft
Ich würde das Rezept gerne
Ich würde das Rezept gerne ausprobieren, aber kann ich den Schmalz ersetzen?
Habe sie heute das erstemal
Habe sie heute das erstemal gemacht und die Kinder haben dann auch sofort die Hälfte verputzt.
Geschmacklich top!!!!
Geschmacklich top!!!! Gefallen mir gut die Grissini. Habe den Teig geteilt und alle drei Sorten ausprobiert. Mit frischem Thymian waren sie allerdings etwas sehr mild. Da haben getrocknete Kräuter mehr Wumms Den Gries habe ich durch Spätzlemehl ersetzt, würde ich aber beim nä. Mal ganz weg lassen. Danke für das Rezept.
Gut! Jedoch würde ich
Gut! Jedoch würde ich nächstes mal diese mit Oliven oder Parmesan machen.
Kann mir jemand sagen wie
Kann mir jemand sagen wie lange sich die Dinger halten und wie man sie am besten aufbewahrt damit sie frisch bleiben? Die Frage war ja schonmal aber ist unbeantwortet....
Ich liebe diese stangen
Ich liebe diese stangen
Einfach der Hammer! Sie sind
Einfach der Hammer!
Sie sind zwar etwas aufwendig, vorallem wenn man verschiedene Varianten auf einmal macht, aber sehr, sehr lecker. Sie sind die heimlichen Stars bei all unseren Grillfesten!
Hallo ich hab heute die
Hallo ich hab heute die grissini gemacht,was soll ich sagen kaum aus dem Ofen hab ich die Haelte gegessen sehr sehr lecker .....werde ich oefter machen ....von mir auch 5 sterne
Hallo, was für Grieß wird
Hallo,
was für Grieß wird dafür genommen?
Sehr lecker und simple
Sehr lecker und simple gemacht!
Habe anstatt Schmalz selbstgemachtes Ghee genomme, ging prima.
Pur könnten sie mehr Salz vetragen, aber zum Dippen sind sie perfekt und für Kinder sowieso.
Sind super angekommen auf dem Grillbuffet. die machen wir sicher öfter!
Danke
Liebe Grüße
Thermolinchen-HH
Was für Schmalz nimmt man
Was für Schmalz nimmt man denn?
Silke
Kann ich statt Schmalz auch
Kann ich statt Schmalz auch was anderes verwenden?
LG
Claudia
sehr lecker! haben noch
sehr lecker! haben noch pizzagewürz und ein bisschen parmesan untergemischt *hmmmmm*
leckere grüße von
thermomixaela
Schon oft gemacht und als
Schon oft gemacht und als Geschenk mitgenommen. Ich mache immer noch kräftig Pizzagewürz dran - kommt immer Super an!
Das Rezept habe ich ein wenig
Das Rezept habe ich ein wenig verändert....
haben den Teig immer wieder geteilt und verschiedene Zutaten zugefügt.
z.B. Geröstete Zwiebeln, Sesam, Käse ...
Das Rezept hat es mir angetan
Das Rezept hat es mir angetan - eine frage! Ich möchte für eine Freundin zum Geburtstag einen Korb erstellen und schon langsam damit anfangen - wie lange halten sich die Grissini's denn und wie bewahrt man sie am besten auf - oder doch eher kurz davor machen?
Vielen lieben dank !
Super Rezept....habe es schon
Super Rezept....habe es schon mehrfach gemacht. Bei Partys, Fußballabschlussfesten usw. kommt es immer wieder gut an, die Kids stürzen sich drauf. Letztens habe ich kurze Grissinis gebacken und ein paar davon den Kindern zusammen mit einem Mini-Marmeladen-Glas mit selbstgemachtem Schokoaufstrich (Toffitella-Rezept - habe aber Milka-Oreo-Schokolade benutzt) in die Schule mitgegeben....fertig war das Nutella-to-go...meine Jungs waren begeistert. Wollen sie auf alle Fälle noch öfters mit in die Schule nehmen - hatte mich nämlich immer geweigert, das Original zukaufen - jetzt kann ich es ja selber machen.....DANKE für das tolle Rezept von uns 5*
Gruß knuffelbaer
Hi, ein wirklich schönes
Hi,
ein wirklich schönes Rezept und bestimmt ein toller Party - Kracher!
Lg
Schmecken klasse
Meine Tochter hat heute die Backlust gepackt. Sie hat aus Langeweile diese Stangen heute gebacken. Sie schmecken köstlich. Bestreut hat sie diese mit Schwarzkümmel (wie auf dem Fladenbrot) und Sesam. Lecker. In den Teig hat sie noch etwas Pizzagewürz gegeben. Die wird es öfters einmal jetzt bei uns geben.
Habe sie gestern mit dem
Habe sie gestern mit dem Parmesankäse probiert einfach super.