Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 350 Gramm Mehl
- 200 Gramm Wasser lauwarm
- 1/2 Würfel Hefe (Gramm)
- 25 Gramm Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Zucker
Füllung
- 500 Gramm Gyrosgeschnetzeltes gewürzt
- 200 Gramm Krautsalat, gut abgetropft
- 200 Gramm Gouda mittelalt (im Stück)
- 200 Gramm Schmand
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" verkneten.Teig 1 Stunde gehen lassen.
Es handelt sich hierbei um das Pizzateigrezept aus dem Grundkochbuch.
Das Gyrosfleisch in einer Pfanne braten und fertig garen und abkühlen lassen.
200 Gramm Gouda, in Stücke geschnitten, in den Mixtopf geben und 8 Sekunden Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
2 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
Den Schmand und Salz je nach gewünschter Deftigkeit hinzugeben und einige Sekunden/Stufe 3 verrühren.
Den Teig in sechs Teile teilen und diese je als Rechteck ausrollen. Die Rechtecke werden jetzt so geteilt, dass zwei Dreicke entstehen. Auf dem Backblech oder Zauberstein lege ich diese jetzt aus. Und zwar folgendermaßen.
Ich stelle mir eine Uhr vor und lege den kleinen Zeiger auf 12, auf 6, auf 3, auf 9. Dann verteile ich die restlichen Dreiecke entsprechend der Zahlen auf der Uhr. Mit der Teigrolle fahre ich kurz über die Schnitt/Kantstellen. In der Fotogalerie kann man die Schritte, die ich gemacht habe anhand der Bilder nachvollziehen.
Nun belege ich den Kranz wie folgt:
Erst nehme ich den Krautsalat und verteile ihn, dann das Gyrosfleisch, dann die Knoblauchsoße und zum Schluß gebe ich den Käse darüber.
Nun nehme ich das erste Teigdreieck an der Spitze in die Hand, ziehe es hoch und drehe es einmal rechts um sich rum und lege das Ganze dann über die Füllung. Mit den anderen Teigstücken verfahre ich genauso.
Der Kranz wird nun 30 Minuten bei 220 Grad Ober/Unterhitze im Backofen gebacken, auf der untersten Einschubschiene im Backofen! Bitte immer daran denken, jeder Backofen reagiert anders, meiner braucht 30 Minuten, andere kommen auch mit 25 Minuten aus. Bitte selber mal testen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
In den Bildern habe ich die Zubereitungsschritte hinterlegt. Bitte nicht wundern, die Füllung ist eine andere. Dort ist mein Pizzakranz mit Spinat abgebildet, das Rezept ist auch in der Rezeptwelt abgespeichert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach genial. Habe ihn auch rund ausgerollt und...
Einfach genial. Habe ihn auch rund ausgerollt und Tortenstücke geschnitten.
Meine nächsten Gäste werden ihn serviert bekommen.
Jetzt muss ich endlich auch mal meine Sterne hier...
Jetzt muss ich endlich auch mal meine Sterne hier lassen... habe ihn schon so oft gemacht und er ist immer wieder soooo lecker 😍
Danke für's einstellen!
P.S. würde viel mehr Sterne vergeben, wenn's möglich wäre 😊
Kann man den Kranz morgens fertig machen und erst...
Kann man den Kranz morgens fertig machen und erst Nachmittags backen?
Also, das Rezept ist einach klasse. Ob für die...
Also, das Rezept ist einach klasse. Ob für die Paarty, oder den Genießer schlechthin. Es ist einfach lllllecker! Empfehlenswert! Ich mariniere das Fleisch immer selber einen Tag vorher ein. Mit Öl und Gyrosgewürz und Zwiebel. Wir haben das Rezept jetzt schon oft gemacht und werden es ganz sicher noch öfter machen!!
Ohhhh fantastisch das ist ja superlecker ielenn...
Ohhhh, fantastisch! das ist ja superlecker! ielenn Dank!!!
Schnell gemacht und einfach nur hmmmmmmmm
Wir sind begeistert von dem Rezept. Super...
Wir sind begeistert von dem Rezept. Super lecker!!!
Klasse Rezept! ...
Klasse Rezept!
Habe aber einen runden Teig ausgerollt...wie ein Pizzateig....und habe ihn wie eine Torte in 12 Stücke geschnitten. Geht viel einfacher und man hat schöne längliche Dreiecke.
Kalt schmeckt er genauso gut wie warm.
Liebe Grüße
Sabine
Wie gross sind die Rechtecke und wie dick???
Wie gross sind die Rechtecke und wie dick???
Liebe Grüße
Sabine
Einfach nur lecker
Einfach nur lecker
Ist der Hammer!!! So lecker,dalohnt sich die...
Ist der Hammer!!! So lecker,dalohnt sich die Arbeit ))!
Hallo, der Kranz schmeckt
Hallo,
der Kranz schmeckt absolut großartig. Wir haben dazu den Zaziki aus dem Grundkochbuch und Krautsalat gegessen. Meine Familie war begeistert. Meine nächsten Gäste dürfen sich freuen.
Super lecker, ganz einfach,
Super lecker, ganz einfach, Danke
Lecker, lecker
Lecker, lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Super Rezept Ich ersetze
Super Rezept
Ich ersetze allerdings die Hälfte des Gouda durch Feta
Sehr lecker
Sehr lecker
Sorry, Sterne vergessen. 5
Sorry, Sterne vergessen. 5 natürlich !!
Super lecker! Einfach genial.
Super lecker! Einfach genial. Doch einfacher zu machen als gedacht.
Habe das Rezept einer Freundin geschickt. Die war genauso begeistert.
Danke!
Mhhh war das lecker
Mhhh war das lecker tolle Idee und vielseitig zu befüllen wird garantiert noch öfter gemacht !
Der Teig ist trotz der vielen Füllung toll aufgegangen und das "zusammen bauen" war auch garnicht so schwierig. Ich habe allerdings (mit Hilfe meiner Backunterlage mit Kreisvorlagen) den Teig rund ausgerollt und in 12 "Tortenstücke" geschnitten.
5 Sterne für diese tolle Idee
ankii
So heute war der Gyroskranz
So heute war der Gyroskranz dran. Auch sehr sehr lecker, wenn ich auch den Haweikranz noch ein bischen besser finde. Wird auf jeden Fall beides am Geburstag gebacken. Danke für die Rezepte.
Absolut suuuuper lecker Hab
Absolut suuuuper lecker
Hab den granz für silvester gemacht einfach nur klasse vielen dank für das mega leckere rezept
Echt klasse
Echt klasse
Nachträglich noch die Sterne
Nachträglich noch die Sterne
Soooooooooo lecker - meine
Soooooooooo lecker - meine Familie und ich sind schwer begeistert
Superrezept
Superrezept !!!!
partytauglich , der Gyroskranz war bei unserer Halloweenfete in 10 Minuten restlos verputzt.
Geniales Rezept ! Daher gerne volle Punktzahl und danke für das tolle Rezept und den guten Tip mit dem Fest ausdrücken des Krautsalats und Grüsse an die thermifee für das gelungene Video !!!
sterne vergessen
sterne vergessen
Der absolute HAMMER :love:
Der absolute HAMMER und ganz einfach zu machen. Wird es öfters geben
Geschmacklich super, nur
Geschmacklich super, nur leider war der Teig bei mir unten sehr hart, habe bei 220 Grad Ober-und Unterhitze 30 Minuten gebacken. Oben sah er prima aus. Und beim nächsten mal werde ich den Gouda durch Feta ersetzen .
Schon zwei Mal gemacht. Super
Schon zwei Mal gemacht. Super einfach (auch wenn es anders klingt...). Man muss eben nur die Ruhe- und Abkühlzeoten einhalten.
gibt es immer wieder. Leeecker
Der Rezept ist klasse. Habe
Der Rezept ist klasse. Habe es als Calzone gemacht weil ich den Kranz nicht hin bekommen habe. Aber super lecker.
Ein tolles Rezept super
Ein tolles Rezept super lecker,beim nächsten mal werde ich ihn mit Crossantteig ausprobieren.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Grossartig!!! Vielen Dank für
Grossartig!!!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Es war super lecker und es hat absolut Suchtptenzial. Diesen Kranz wird es bei uns definitiv öfter geben!!!
Super lecker. Dachte er ist
Super lecker. Dachte er ist zu aufwendig, aber vom Arbeitsaufwand ging er. Geschmacklich sehr gut und die Optik einfach genial. Vielen Dank!!
Sehr lecker! Hat der ganzen
Sehr lecker! Hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt!
ich konnte nicht genug
ich konnte nicht genug bekommen, absolut lecker.
Hallo. Diesen Gyroskranz habe
Hallo. Diesen Gyroskranz habe ich bereits mehrmals gemacht. Er schmeckt super und kommt auch bei Gästen sehr gut an. Also wird es Zeit das ich ihn bewerte. Von mir also volle Punktzahl und vielen Dank für das tolle Rezept.
LG
sehr lecker Zubereitung ist
sehr lecker Zubereitung ist einfach und lässt sich für eine Party super vorbereiten. Bei unserem Gästen kam der Kranz super an.
War der absolute Hammer! Habe
War der absolute Hammer! Habe am Wochenende gleich zwei davon gemacht, weil er so gut ankam! Habe noch Zaziki dazu gegeben, war sehr sehr lecker Kleine Anmerkung, für die die den Kranz wo mit hinnehmen wollen: 15-20 Minuten direkt nach Zubereitung vorbacken, damit die Knoblauchsoße nicht ausläuft !
Pfiadeich, d´Kaiserin95 !
Danke für das echt super
Danke für das echt super leckere Rezept.
Ich hatte Putenbrustfilet geschnitten und gewürzt und Feta zugegeben.
Den Kranz werde ich mit Sicherheit wieder machen.
Und logisch 5 Sterne (mehr geht ja leider nicht )
Ein Lächeln ist ein Geschenk, welches sich jeder leisten kann.
Lecker. Sehr saftig. Haben
Lecker. Sehr saftig. Haben insgesamt 6 Personen von gegessen und auch meine Nichte mit 2 Jahren war total begeistert. Danke für das tolle Rezept. Das nächste Mal gibt's die Variation mit Lachs und Spinat.
Mächtig! aber köstlich! !!!
Mächtig! aber köstlich! !!!
Klare 5 Sterne, unglaublich
Klare 5 Sterne,
unglaublich lecker!! Statt Schweinegyros habe ich Hähnchenbrustfilet in Gyrosgewürz mit Zwiebeln mariniert.
Das gibts definitiv sehr oft wieder
Super, Super lecker hab das
Super, Super lecker hab das Rezept für meine Arbeitskollegen gemacht..... Es waren alle super begeistert. Habe zwei Kränze gemacht und einen davon aber Vegetarisch mit Spinat und Schafskäse! "Sanftrührstufe"
Klasse Gericht kam in der
Klasse Gericht kam in der ganzen Familie super an dafür gerne 5sterne
Habe den Kranz am Wochenende
Habe den Kranz am Wochenende gebacken und war begeistert. Tolle Idee und Super lecker.
Kommentar von meinem Sohn:
Kommentar von meinem Sohn: Das schmeckt ja so geil!!! 5 Sterne für das tolle Rezept. Dein Blog ist auch super. Werde noch die anderen Kränze ausprobieren.
Tolles Rezept....habe es
Tolles Rezept....habe es heute etwas abgewandelt zubereitet mit Tzaziki und Metaxasoße....
Ich konnte mir erst nicht vorstellen, dass es Schmeckt....mit gebackenen Krautsalat....aber es kommt echt gut sehr lecker...saftig und locker.... wird es auf jeden Fall wieder geben
5* fürs Rezept...
Nur die Portions Angabe finde ich etwas hoch gegriffen. Ich würde sagen höchstens 4 bis 6 Portionen als Hauptgericht.
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Sehr lecker, danke für das
Sehr lecker,
danke für das tolle Rezept!
super lecker !!! Vielen Dank
super lecker !!! Vielen Dank für das tolle Rezept, allerdings hat mich das Legen des Kranzes (Teig) schon etwas vor eine Herausvorderung gestellt. Wenn man dann aber weiß, wie es geht, ist es halb so schlimm . Danke
Super lecker -den wird es
Super lecker -den wird es sicher öfter geben