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Gyroskuchen


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Zutaten

6 Portion/en

Hefeteig

  • 160 g Wasser
  • 10 g frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Brühepulver
  • 1 EL Öl

Zatziki

  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 100 g Sahne
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Dill

Füllung

  • 500 g Gyrosfleisch, gewürzt
  • 1 EL Öl
  • 1 Stück Zwiebel, groß
  • 3 Stück Tomaten

Ausserdem

  • 1 EL Öl
  • 1 EL Sesam
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossengeben

    2 min / 37° / Stufe 1

    restliche Zutaten beifügen

    2 min /  Modus „Teig kneten“

    Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Aus 1/3 Teig ein Gitter stanzen oder Streifen schneiden.

    Den restlichen Teig in eine Springform (28 cm) einarbeiten.

  2. Zaziki
  3. Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen geben

    5 sec / Stufe 5

    nach unten schieben und Sahne zugeben.

    ca 2 min / Stufe 3

    restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben

    10 sec / Stufe 3

    Hälfte der Masse auf den Teig streichen, den Rest beiseite stellen und später zum fertigen Kuchen servieren.

  4. Füllung
  5. Tomaten in Scheiben und Zwiebel in Ringe schneiden.

    Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin scharf anbraten. Auf Teig und Zatziki geben, mit Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen. Teiggitter oder -streifen darauf legen.

  6. Ausserdem
  7. Teiggitter mit Öl bepinseln und mit Sesam bestreuen.

    im vorgeheizten Ofen bei 180° ca 35-40 min backen.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mit restlichem Zatziki und evtl Tomatensalat servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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