Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
- 100 g Weizenkörner, or Dinkelkörner
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
- 50 g Ajvar, scharf (Paprikapaste)
- 200 g Wasser, lauwarm
- ½ Würfel Hefe, 20 g
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Frühlingszwiebel, in Stücken
- 30 g Öl
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- 250 g Feta, in Stücken
- 2 EL Sesam
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Getreidekörner in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
- Mehl, Salz, Ajvar, Wasser, Hefe und Zucker zugeben, 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Frühlingszwiebeln, Öl und Tomaten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern, 2 Min./Varoma/ "Linkslauf" / Stufe 1 dünsten, umfüllen und abkühlen lassen.
- Feta in den Mixtopf geben und 5 Sek./ "Linkslauf deaktiviert" / Stufe 5 zerkleinern.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen, Gemüse und Feta darauf verteilen und aufrollen.
- Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit etwas Wasser bepinseln und mit Sesam bestreuen. Nochmals 40 Minuten gehen lassen.
- In den vorgeheizten Backofen geben und nach 10 Minuten die Backtemperatur reduzieren.
Backtemperatur : 220° und 200°
Backzeit : 10 Min. und 35 Min.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenWie jetzt? Dieses Rezept wurde 2009...
Wie jetzt? Dieses Rezept wurde 2009 veröffentlicht und es hat noch niemand ausprobiert? Dabei ist es voll lecker! Heute gegessen und für seeehr lecker befunden
Grüße von Mariposa69