Zutaten
36 Stück
- 100 g Käse, (z. B. Emmentaler oder alten Gouda)
- 100 g Baconwürfel
- 50 g Frühlingszwiebeln in Stücken, (in Stücken)
- 2 Eier, (Größe M)
- 70 g Butter
- 200 g Mehl
- 30 g saure Sahne
- 100 g Milch
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Käse in den Mixtopf geben und 7 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.
- Frühlingszwiebeln und Speckwürfel in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Anschließend 3 Min. / Varoma /"Sanftrührstufe" ohne Messbecher andünsten. Umfüllen.
- Eier und Butter im Mixtopf 30 Sek. / Stufe 5 schaumig rühren. Mehl, Milch, Saure Sahne, Käse und die Zwiebel-Schinkenmischung zufügen und 1 Min. /" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in 2 Durchgängen in eine Form für 18 Minigugl füllen und nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer zwei Formen hat, kann auch versuchen, diese bei Heißluft in einem Durchgang zu backen, dann verringert sich die Gesamtzeit auf 30 min. In diesem Fall würde ich die Gugl aber bei 180° Umluft backen.
Man kann die Rezeptmengen auch ganz einfach halbieren, wenn man nur eine Silikonform hat.
Die Gugl schmecken hervorragend als Snack zu einem Glas Wein oder als Fingerfood zum Brunch.
Wer keine Mini-Gugl-Form hat, kann auch Muffinförmchen nehmen. Ich habe einen Rest Teig in zwei Muffinförmchen gebacken, wie man auf dem 2. Bild erkennen kann.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe sie gestern als Muffin zubereitet , kräftig...
Habe sie gestern als Muffin zubereitet , kräftig gewürzt....lecker. Super Snack auch für unterwegs.
Habe die Gugl heute als Mitbringsel für ein...
Habe die Gugl heute als Mitbringsel für ein Buffet gemacht und war leider nicht so begeistert. Schmeckten fad und langweilig. Auch die Konsistenz war irgendwie zu fest.
Lecker und ganz schnell gemacht, Danke für das...
Lecker und ganz schnell gemacht, Danke für das Rezept.
Aucg ich hab sie gemacht, zu meinem Geburtstag auf...
Aucg ich hab sie gemacht, zu meinem Geburtstag auf Arbeit. Ich habe auch Röstzwiebeln anstatt der Frühlingszwiebeln und auch noch etwas Curry und ein wenig Miraculixgewürz mit rein gemischt. Was soll ich sagen dagegen sind die süßen Quarkbällchen mega abgestunken. Die Schüssel war mega schnell leer.
DANKE für das tolle Rezept
Hörte sich von den Zutaten super an, habe sie...
Hörte sich von den Zutaten super an, habe sie gestern auch getestet bin leider nicht so begeistert. Habe auch wie andere schon in den Kommentaren geschrieben haben Backpulver verwendet trotzdem wurden sie ziemlich fest.
Gerade probiert.... fand sie allerdings nicht so...
"Linkslauf deaktiviert" Gerade probiert.... fand sie allerdings nicht so der Hit...
irgendwie Fad ...
Einfach nur super lecker!!
Einfach nur super lecker!!
Danke für‘s Einstellen - einfach, schnell und...
Danke für‘s Einstellen - einfach, schnell und gut.
Ich habe noch Gewürze und ein halbes Päckchen Backpulver dazu gegeben sowie den Speck weggelassen. Verwendet habe ich Muffin Formen
schnell gemacht,super lecker....
schnell gemacht,super lecker.
habe ein bischen Natron genommen
Habe die Gugl voller Erwartungen genau nach dem...
Habe die Gugl voller Erwartungen genau nach dem Rezept gebacken.
Trotz sehr gutem Käse, allerdings nicht mit Röstzwiebeln, fand ich das Ergebnis langweilig.Gerettet hat mich die Idee: Ich füllte sie mit Tomatenpesto. Dieses war sehr würzig und sah auf dem Buffet auch noch gut aus.
Kurzum, ich war eigentlich enttäuscht. Werde aber versuchen, dieses Rezept in meine Version umzuwandeln. Man lernt nie aus.
Ich habe auch Roumlstzwiebeln genommen und...
Ich habe auch Röstzwiebeln genommen und Schnittlauch mit reingegeben, dazu ein bisschen Salz, Pfeffer und Natron. Rest nach Rezept. Mit Paprikastücken kann ich mir das auch gut vorstellen.
Fazit von uns und unseren Gästen: sehr lecker!!! Ich dachte, es sind zu viele geworden (hatte noch ebenfalls leckere süße Muffins dazu), aber alle haben kräftig gegessen, weil die so gut schmecken
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ und ein Dankeschön für das tolle Rezept!
Wahnsinnig gut!!
Wahnsinnig gut!!
Habe sie gestern abend
Habe sie gestern abend gebacken als Muffins gebacken. Habe die Zwiebeln auch gegen Röstzwiebeln getauscht. Wir sind begeistert!! Super lecker! Habe schon einige deftige Muffins probiert, leider waren sie oft zu trocken. Diese hier sind super saftig!
Hefe braucht man nicht, funktioniert einwandfrei auch ohne. Aus dem restlichen Becher saure Sahne habe ich mit etwas Tomatenmark und geräuchtertem Paprika (Gewürz) noch schnell einen Dip gezaubert. Wird es bei uns sicherlich öfter mal geben! Danke für das tolle Rezept.
Hmmm, würde die Gugls als
Hmmm, würde die Gugls als Muffin gleich eben machen wollen. Habe nur keine saure Sahne. Meint Ihr es geht auch Naturjoghurt?
Ich habe die Dinger heute das
Ich habe die Dinger heute das erste Mal gemacht. Ich habe das halbe Rezept gemacht und Muffinformen benutzt. Die Muffins sind sehr lecker und luftig geworden, obwohl ich das Aufschlagen der Eier vergessen hatte. Backpulver oder Hefe habe ich nicht vermisst.
Kaese Schinken Gugl....
Kaese Schinken Gugl.... klingt lecker
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht!
Sehr sehr gut! Habe Au h El
Sehr sehr gut! Habe Au h El en halben Würfel Hefe genommen...
Klasse! Super Idee, sollte
Klasse!
Super Idee, sollte bei einem Fingerfood Buffet nicht fehlen! Auch am nächsten Tag noch lecker!
Tolles Rezept! Habe den Rat
Tolles Rezept!
Habe den Rat befolgt, mit einem 1/4 Würfel Hefe. Die Kollegen hatten ratzfatz alle verhaftet!Gibt es jetzt öfter, wenn man was schnelles herzhaftes zum Essen möchte.
Vielen Dank
Sehr lecker! Habe ich für
Sehr lecker! Habe ich für meine Kollegen gemacht!Der war so schnell gegessen, wie er gemacht wurde!
Den wird es jetzt öfters geben!
sehr lecker und einfach! Ich
sehr lecker und einfach!
Ich habe auch röstzwiebeln genommen und Backpulver.
Habe aber auch nicht richtig gelesen und vergessen den Käse wieder raus zu nehmen, war aber nicht schlimm, sehr lecker!!
Habe die Gugl in Muffinförmchen mit Ober/Unterhitze gebacken.
Super! Ich habe geriebenen
Super!
Ich habe geriebenen Käse gekauft
habe einen Teelöffel Salz ergänzt und einen halben Würfel Hefe in die warme Milch gerührt.
Habe röstzwiebel genommen. Hammer!!!
Waren sehr lecker und auch
Waren sehr lecker und auch noch einfach zu machen. Mir persönlich waren sie etwas zu fest daher werd ich sie das nächste mal auch mit Hefe oder Backpulver testen. Geschmacklich hat mir etwas Salz und Pfeffer gefehlt und ich werd sie auch mal mit Gouda oder eine würzigen Bergkäse ausprobieren.
Sehr, sehr lecker und einfach
Sehr, sehr lecker und einfach gemacht! Ich habe das Rezept mit einem 1/2 Würfel Hefe gemacht und die wurden immer fluffiger. Ich habe 3 Mini-Silikonbackformen (18-er) heraus bekommen, eine Guglhupfform, was schreib ich? 2 normale Muffins habe ich auch noch abgebacken!?
Lieben Gruß
Eure Lillyfeechen
Wir haben es gerade als
Wir haben es gerade als kleinen Mittagssnack gegessen mit was lauwarmem Spitzkohlsalat, hier aus der Rezeptewelt. Ich habe auch den Hinweis bezüglich Backpulver oder Hefe befolgt und habe einen halben Würfel Hefe hinzu gegeben. Waren dann schön fluffig. Habe zwei Muffinbleche voll gemacht und in zwei Ebenen auf 180Grad 20 Min. gebacken. War sehr lecker.
Ist wohl nicht mein Tag heute
Ist wohl nicht mein Tag heute , Sternchen auch noch vergessen
Ich habe Muffins gebacken und
Ich habe Muffins gebacken und sie sind sehr lecker geworden. Statt Frühlingszwiebeln hatte ich Schalotten und nach den vorherigen Kommentaren habe ich vorsichtshalber etwas Backpulver dazu gegeben. Das beste an diesem Rezept ist aber, dass es auch dann funktioniert, wenn man zeitweise nicht mehr lesen kann Meine Familie hat mich abgelenkt und ich habe 1. übersehen, dass die Schinkenmasse umgefüllt werden muss 2. Käse vergessen und 3. die Eier lagen auch noch auf der Arbeitsfläche. Habe dann alles wieder in den Topf gegeben und nochmal auf Stufe 1 geknetet, was soll ich sagen, trotzdem sehr schön und gut geworden
ein super Rezept. Und
ein super Rezept. Und Zutaten, die man eigentlich immer im Haus hat. Ich habs auch in Silikonförmli gemacht.
Ein genialer FINGERFOOD. Danke für das R ezept
LG Jahrgang1962
Ich hab das Rezept mit
Ich hab das Rezept mit Backpulver gemacht und ein bisschen abgewandelt, Röstzwiebel statt Frühlingszwiebel. War lecker, aber der Teig war recht fest. Werde nächstes Mal mehr Backpulver verwenden oder ev. etwas Hefe
Sehr lecker, einfach und
Sehr lecker, einfach und schnell gemacht!
Schnell, einfach, lecker....
Schnell, einfach, lecker.... habe sie in auch in Pralinenformen gemacht. Ist super angekommen!
Super lecker und einfach! bei
Super lecker und einfach! bei mir sind 12 Muffins draus geworden. Wird auf jeden Fall bei der nächste Feier als Häppchen mitgebracht
Sehr lecker. Nehme ich heute
Sehr lecker. Nehme ich heute mit zum Bezirksgruppentreffen der TR. Vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker!!!!!! Habe sie
Sehr lecker!!!!!!
Habe sie heute, allerdings als Muffins in Deutschlandförmchen, zum Fussball gucken mitgenommen!!
Sind sehr gut angekommen und warm und kalt lecker!!!
Schmecken super lecker, sind
Schmecken super lecker, sind bei den Gästen super angekommen.
Danke für das Rezept! Meiner
Danke für das Rezept!
Meiner Tochter schmeckt zur Zeit so gut wie garnichts und heute hat sie wieder einigermaßen gut gegessen!!
Sehr lecker, kam gut
Sehr lecker, kam gut an.
Danke liebe Colette für das Einstellen des Rezeptes
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Auch von mir, 5 Sterne ich
Auch von mir,
5 Sterne
ich habe verschiedene Pralinenförmchen aus Silikon genommen
echter Fingerfood könnte man (Frau) sagen.
Ein Lächeln ist ein Geschenk, welches sich jeder leisten kann.
Hallo Thermo87 ich hoffe,
Hallo Thermo87
ich hoffe, die Antwort kommt noch rechtzeitig, ich war im Urlaub. Also, du kannst die Gugl unbesorgt einen Tag vorbereiten. Sie werden etwas fester, aber wenn du etwas Backpulver zugibst, müsste es sehr gut funktionieren.
LG Colette
Hallo Colette, schmecken die
Hallo Colette,
schmecken die Gugl kalt genauso gut wie warm, oder werden sie dann zu fest? Ich müsste sie bereits am Vormittag für abends vorbereiten...
Da ich keine nur eine
Da ich keine nur eine Muffinform habe sind es bei mir 16 Muffins geworden. Sie sind sehr lecker, aber relativ fest innen, also nicht so schön locker wie sie auf dem Bild aussehen (schmecken aber trotzdem )
Hast du einen Tipp, wie sie noch lockerer werden?
Ich habe die gugls als
Ich habe die gugls als muffins gebacken..ich war einfach nur begeistert..super lecker
Hallo, super Rezept. Ich habe
Hallo,
super Rezept. Ich habe Mini-Muffins daraus gemacht. Sie haben sehr lecker geschmeckt.
Liebe Grüße
Iris
Liebe Grüße
chaotenkochfee
Hallo werde es auch mal mit
Hallo
werde es auch mal mit etwas Backpulver probieren - melde mich dann wieder und berichte über mein Backergebnis.
Also bis dann
Herlisa
guten morgen, also ich finde
guten morgen,
also ich finde es ist geschmackssache ob mit oder ohne backpulver. ich habe sie beim 1. mal gemacht ohne, so wie es im rezept steht. mir persönlich hat auch etwas das fluffig/lockere gefehlt. beim 2. mal hab ich dann eine bisschen backpulver dazu gemacht und dann waren sie für mich/uns perfekt. einfach mal probieren... egal wie, lecker sind sie auf jeden fall.
liebe grüße pebbles
herlisa schrieb: Hallo danke
...denke nicht, daß Du was "falsch" gemacht hast... vielleicht schmeckt Dir ein lockerer Teig einfach besser? Probier es doch mal mit "a bissle" Backpulver aus??? Und: laß es uns dann wissen, wie das Ergebnis war...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Hallo danke für die schnelle
Hallo
danke für die schnelle Antwort. Habe Muffins eigentlich immer mit Backpulver gebacken, die sind dann immer sehr locker geworden. Diesmal habe ich den Eindruck, die Gugls sind etwas fest geworden, geschmacklich aber wirklich super.
Vielleicht habe ich etwas verkehrt gemacht?
Gruß herlisa
herlisa schrieb: ...kommt da
...ich habe schon diverse Gugls gebacken... herzhaft uns süß... aber noch NIE Backpulver dran getan... sind immer super geworden so ganz ohne... war was bei Dir, liebe herlisa, daß Du das Gefühl hast, da "fehlt" was und Backpulver müsse ran??? Würd mich jetzt einfach mal interessieren... Grüßle...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Hallo Colette habe heute die
Hallo Colette
habe heute die Mini-Gugl probiert-- sind wirklich gut, aber eine Frage : kommt da nicht noch ein bischen Backpulver dazu?
Freue mich über eine Antwort.
Grüßle herlisa