Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
- Teig:
- 480 g Milch, (lauwarm)
- 240 g Öl, ( Raps-oder Sonnenblumen)
- 2 Eiweiß
- 2 Eigelb, (zum Bestreichen)
- 4 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Würfel Hefe
- 1 Päckchen Backpulver
- 950 - 1000 g Mehl
- Emmentaler zum Bestreuen nach Bedarf
- Füllung:
- 1 Päckchen Feta
- 1/2 Bund Petersilie, oder 50 g TK
- eventuell 1/2 Zwiebel
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und bei Teigstufe 2 1/2 - 3 min/" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
- Habe nicht gleich das ganze Mehl dazugegeben, da der Mixtopf sonst zu voll ist und die Zutaten evtl. nicht richtig vermischt werden. Restliches Mehl nach dem ersten "Vermischen" zugeben und fertig kneten lassen.
- Den fertigen Teig ca. 40 min an einem warmen Ort gehen lassen.
- Aus dem Teig dann ungefähr 16 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
- In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Feta mit einer Gabel zerkleinern und mit der Petersilie vermengen. Wer mag, kann auch eine zerkleinerte Zwiebel mit dazugeben.
- Ich habe dann in jedes Brötchen eine Kuhle gemacht und die Füllung hinein gegeben. Brötchen dicht verschliesen und wieder auf das Blech geben.
- Mit Eigelb bestreichen und geriebenen Emmentaler darauf verteilen.
- Bei 180 Grad im vorgheizten Backofen ca. 20 min backen.
Teig:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt superlecker, ist ein Rezept von einer guten Bekannten.
Meine Gäste waren auch begeistert. Probiert es einfach mal aus.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenmisterflexible:da geht es mir genauso Muss auch...
misterflexible:da geht es mir genauso Muss auch immer die doppelte Menge machen
Ich finde sie megalecker. ...
Ich finde sie megalecker.
Für eine kleine Party habe ich die halbe Menge genommen und zur PetersilieFeta-mischung noch etwas Pizzagewürz untergemengt und kleinere Brötchen geformt
Was soll ich sagen... Danke fürs Rezept
Danke für´s Einstellen, probier ich bald mal...
Danke für´s Einstellen, probier ich bald mal aus!
Wirklich sehr, sehr lecker. Am liebsten lauwarm
Wirklich sehr, sehr lecker. Am liebsten lauwarm
...wohlverdiente five stars!!! ...
ich hab die halbe Menge Teig gemacht, wie immer mit Dinkelmehl 630 und dafür aber noch mehr als die angegebene Menge für die Füllung plus Oliven und getrockneter Tomaten.
Die Eier hab ich tunlichst weg gelassen, außer Oliven- und Kokosöl existiert kein anderes Öl in meinem Haushalt und ganz gewiß kein Rapsöl, das hat in einem menschlichen Organismus nix zu suchen, egal wer uns da was einreden will von "gesund", nein - ein no go... und ansonsten kann ich nur sagen - super, aber so was von lecker in heiß = frisch aus dem Ofen, so daß man sich die Gosch verbrennt oder lauwarm oder am nächsten oder übernächsten Tag... fluffig und sooo lecker...
übrigens hab ich statt Petersilie Blattspinat genommen und dann alles mit Ölsaten, Chiasamen und Cashewbruch bestreut...
wird es sicherlich wieder geben... danke für's einstellen...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Diese Brötchen sind wirklich klasse! Außen...
Diese Brötchen sind wirklich klasse! Außen knusprig und innen schön weich. Dafür gibt es 5 Sterne ⭐️!
Sehr fluffig und lecker. Habe noch getrocknete...
Sehr fluffig und lecker. Habe noch getrocknete Tomaten in die Füllung.
Sehr lecker, außen knusprig und innen fluffig!...
Sehr lecker, außen knusprig und innen fluffig! Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe noch etwas Teig übrig und versuche die Brötchen morgen zum Frühstück mal ohne Füllung .
Ich habe die Brötchen anstatt mit Petersilie mit...
Ich habe die Brötchen anstatt mit Petersilie mit Giersch gemacht und sind super lecker geworden.
Lieben Dank für das tolle fluffige Rezept
nur die halbe Menge gemacht, entstanden sind 8...
nur die halbe Menge gemacht, entstanden sind 8 riesige, fluffige und oberleckere Brötchen. Gleich abgespeichert, die gibt es bei uns jetzt öfter
Nicht unser Geschmack...
Nicht unser Geschmack
Nach den vielen tollen Bewertungen wollte ich die Brötchen passend zum Grillen auch ausprobieren. Leider ging der Teig nicht auf und war extrem klebrig. Lag es vielleicht daran, dass ich die Hälfte des Mehls durch Dinkelmehl ersetzt habe? Den Fetakäse und die Kräuter habe ich, wie in vielen Kommentaren gesehen, bereits anfangs zugefügt. Nach dem Backen sahen die Brötchen gut aus, aber geschmacklich waren sie uns zu fade, als würde Salz fehlen. Schade, trotzdem Danke für das Einstellen des Rezeptes!
Die Brötchen sind der Sommerhit in der ganzen...
Die Brötchen sind der Sommerhit in der ganzen Familie
Lecker einfach schnell !,,,...
Lecker einfach schnell !,,,
Habe weniger Zucker genommen und den Feta , Schnittlauch in Teig geknetet
warm und frisch ein Traum, kalt hat die Petersilie...
warm und frisch ein Traum, kalt hat die Petersilie einen komischen Geschmack.
Warm aber wirklich zu empfehlen
Ich habe die Zwiebel im TM zerkleinert und...
Ich habe die Zwiebel im TM zerkleinert und angedünstet. Danach den Feta und die Petersilie dazugeben und kurz auf Stufe 2-3 vermengen. SUPER! Und sehrlecker
Genial! Habe die Brötchen das
Genial! Habe die Brötchen das erste mal gemacht und bin begeistert! Werde jedoch beim nächsten mal Petersilie gegen Bärlauch oder Basilikum austauschen um zu sehen, wie die Variante schmeckt! wird es bei uns jetzt öfter geben - Grillsaison kann kommen
Ich fand die kleinen Brötchen
Ich fand die kleinen Brötchen sehr lecker, mein Mann mochte sie leider nicht so.
Sehr lecker! Wir haben sie
Sehr lecker! Wir haben sie als kleine Stärkung auf einen Ausflug mitgenommen. Perfekt!
Wahnsinn wie locker die
Wahnsinn wie locker die sind!! Super! Kann man echt nur empfehlen. Am besten schmeckt mir die Kombi mit Gouda Käse (schmilzt besser) und Schnittlauch statt Petersilie. Auch Bärlauch kann ich mir gut vorstellen
Die sind wirklich seeeeehr
Die sind wirklich seeeeehr fluffig. Ich habe die Hälfte Menge Teig und normale menge Füllung genommen und den Feta auch gleich in den Teig gemischt.....ging super.
sehr lecker, haben mir
sehr lecker, haben mir allerding noch warm am besten geschmeckt
Super lecker. Da es viele im
Super lecker. Da es viele im Vorfeld schon geschrieben hatten, hatte ich den Teig auch in zwei Hälften aufgeteilt. Ich hatte zu der Füllung noch Paprika hinzugefügt. Die Brötchen waren sehr lecker und saftig.
Hört sich ja superlecker an.
Hört sich ja superlecker an. Wird gleich die Tage ausprobiert Dann gibt's nen Tomatensalat dazu und fertig ist das Abendbrot...
Ich hatte anfangs auch etwas
Ich hatte anfangs auch etwas probleme diese große Masse an Teig zu verarbeiten, ich habe ihn nacher geteilt und hintereinander in den Thermi gegeben und ich musste auch noch ein bisschen Mehl dazugeben! Aber als ich dem ganzen erst mal Herr wurde ging es ganz gut!
Die Füllung habe ich auch im Thermi gemacht erst eine kl. Zwiebel kleingemacht dann den Feta und frische Pertersilie dazu!
Und nochwas, uns haben die Brötchen besser geschmeckt als sie etwas ausgekühlt waren dann war der Geschmack viel intensiver einfach TOP!
Vielen Dank....
Super lecker, immer wieder
Super lecker, immer wieder gerne!
vielen Dank für das Lob, sind
vielen Dank für das Lob, sind aber auch wirklich lecker
Schon zweimal gemacht -
Schon zweimal gemacht - superlecker!
Der Teig ist auch optimal zu verarbeiten, schön weich und klebt nicht, ideal zu verarbeiten und ruckzuck gemacht.
5 Sterne
Super lecker.... Ich werde
Super lecker....
Ich werde sie morgen für unseren Mädelsabend mache.
Ich muss das Rezept aber zweimal machen, sonst beschweren sich die Kids, das sie nichts abbekommen.
Sehr lecker, für die Kids
Sehr lecker, für die Kids gabs welche ohne Fetafüllung
Boahhhh sind die
Boahhhh sind die lecker......
Habe die Brötchen für einen Mädels Abend gemacht.
Was soll ich sagen... alles waren restlos begeitsert. Diese Kombination aus Schafskäse und Petersilie ist einfach super super lecker. Der Teig war durch das Öl super saftig... mmmhhh....
Werde ich auf jeden Fall nochmal machen.
Auch am nächsten Tag noch suuuper saftig und lecker. Hab sie auf dem Toaster kurz warm gemacht. MMMHHHH5 Sternchen gebe ich gerne... weiter sooo.
Freue mich auf viele leckere Rezepte
Ich habe nur die Hälfte
Ich habe nur die Hälfte gemacht, da es sonst zu zweit doch sehr viel geworden wäre.
Die Semmeln waren auf jeden Fall unglaublich lecker und werden wieder gemacht.
5 Sterne!
die Hälfte des teiges,
die Hälfte des teiges, komplette Füllung. mhmm....super lecker
Superlecker, ratzfatz waren
Superlecker, ratzfatz waren sie WEG
Hammer! Die Brötchen sind
Hammer!
Die Brötchen sind echt der Brüller - Superlecker! Mit dem Teig hatte ich zwar zu Anfang meine Schwierigkeiten - es war einfach zu viel Masse für den Thermomix (habe den Teig später kurz per Hand geknetet), aber geschmacklich 1a.
Die Feta-Masse habe ich auch kurz im Thermomix verrührt und vorher Zwiebeln zerkleinert.
Ups, Sterne vergessen...
Ups, Sterne vergessen...
Schick Dir wie gesagt noch schnell 5 Sternchen hinterher!!!
LG, emu
Hallo Kajebandit, vielen
Hallo Kajebandit,
vielen Dank für Dine Antwort, hab sie mittlerweile nachgebacken, und sie sind tatsächlich suuuuper lecker! Hab auch wirklich den Zucker reduziert. Geschmacklich absolut 5 Sternchen wert!!!
Aber nun hab ich schon wieder ne Frage, warum kommt da BACKPULVER UND HEFE in den Teig hinein??? Ich hab noch GAR NIE Backpulver UND Hefe zusammen verbacken....
Vielleicht kann mich jemandaufklären... wär suuuuper lieb!!
Danke, emu
Ich hab die Brötchen heute
Ich hab die Brötchen heute auch nachgebacken. Wirklich ganz toll. Hab nur die halbe Menge Teig genommen und fast die ganze Menge Füllung. Sind 11 große Brötchen geworden, das Backblech ist voll Gibt es wieder!
hallo emu, mach dir keine
hallo emu, mach dir keine Gedanken, das paßt schon. Wenn Du magst, nimm weniger, aber Du wirst es nicht merken. Der Teig wird besonders fluffig, aber nimm nur 2 und probier es mal aus.
LG Katrin
Sehr einfach und lecker. Habe
Sehr einfach und lecker. Habe die Hälfte des Mehls mit Dinkelmehl ersetzt. Lecker.
Super lecker! Habe den Feta
Super lecker! Habe den Feta auch direkt in den Teig gearbeitet. Mmhhhh, ein Gedicht
Habe die Brötchen schon
Habe die Brötchen schon mehrmals gemacht.Friere allerdings einen Teil (der übrig bleibt ) ein,kommen dann kurz in den Ofen und schmecken dann wie frisch!!!! Super Rezept gebe gerne 5 Sterne !
Lg besusamo
Hallo zusammen, 4 El Zucker
Hallo zusammen,
4 El Zucker und 1Tl Salz ??? Ist das korrekt???? Ich versteh nicht ganz warum soviel Zucker in die "gesalzenen" Brötchen kommt? Bitte klärt mich jemand auf, da sich das Rezept echt mega lecker anhört... Wills unbedingt nachbacken.
Liebe Grüße,
emu
Super lecker und einfach!
Super lecker und einfach!
Mmmmmh, super lecker! Ich
Mmmmmh, super lecker!
Ich habe bloß die Brötchen etwas zu groß gemacht so hat das Teig/Füllung Verhältnis nicht ganz gepasst.
Außerdem habe ich über die Hälfte der Brötchen Speckwürfel verteilt, weil mein Mann immer Fleisch braucht. Und auf manche habe ich statt dem Käse Sesam und Kreuzkümmel drauf gemacht.
Wird garantiert wieder gemacht, vielen Dank für das tolle Rezept!
Das sind meine
Das sind meine nachgebackenen, diese Brötchen sind oberlecker. Hab sie am Sa. für unsere Motorrad-Grill-Fete gemacht und die waren als erstes weg. Kam großes Lob und mir haben sie natürlich auch geschmeckt. Was mich nur etwas bedrückt, das viele Öl. Sind dadurch halt grad nicht figurfreundlich, grad deshalb weil sie so gut schmecken, da ist gleich mal 1 o.2 zuviel gegessen.
mach weiter so. Mäggi[[wysiwyg_imageupload:2226:]]
Hallole, das mit dem
Hallole, das mit dem Basilikum ist auch ein toller Tip. Werde ich auch mal probieren.
Schön, das es Euch so gut schmeckt.
LG von Katrin
Jetzt wird es aber höchste
Jetzt wird es aber höchste Zeit, dass ich mich endlich mal für dieses tolle Rezept bedanke. Ich habe es schon mehrfach gebacken und die Brötchen kommen immer wieder gut an. Meine beiden Jungs nehmen sie gerne als "Mittagessen" mit zur Schule, wenn der Unterricht bis in den Nachmittag dauert. Habe daher jetzt immer einen kleinen Vorrat im Froster - kurz in die Mikrowelle und sie schmecken wie frisch.
Habe die Petersilie, da keine mehr vorhanden war, gegen TK Basilikum ausgetauscht. Hat uns fast noch besser geschmeckt.
Danke
Hallo, meiner Tochter
Hallo,
meiner Tochter schmecken die Brötchen sehr gut, mir persönlich könnten sie etwas herzhafter sein. Werde mal veruchen noch Schinkenwürfel beizumengen.
Danke und LG
super leckere Brötchen, von
super leckere Brötchen, von jedem Probanden wurden sie mit voller Punktezahl bewertet. Das nächste Mal werde ich die Fetafüllung gleich mit in den Teig einarbeiten. Mal sehen, vielleicht spart das Arbeit und der Käse ist im ganzen Brötchen verteilt. Bin ja mal gespannt. Danke für das Rezept!
LG Patatina
danke
Vielen Dank für die netten Kommentare. Auch die abgewandelten Variationen sind sehr interessant und geben neue Anregungen.
LG von Katrin