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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
64 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter, weich und in Stücken
  • 200 g Frischkäse mit Kräutern
  • 300 g Mehl (Typ 405)

Belag

  • 200 g Käse, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Den Käse im Mixtopf zur gewünschen Feinheit raspeln und beiseite stellen.


    Aus Butter, Frischkäse und Mehl einen Teig kneten (Knetstufe/ 3 Min)


    Der Teig klebt ! Den Teig auf eine Frischhaltefolie geben, einrollen und am besten über Nacht in den Kühlschrank legen.


    Am nächsten Tag den Teig in 4 Teile teilen und jedes auf den Käseraspeln zu einem 26cm großen Kreis ausrollen. In 16 Teile teilen und jedes Teil von der breiten Seite her aufrollen. Mit der Spitze nach unten auf ein Backblech legen und  Nach Belieben mit Käse bestreuen, 15 MIn bei 180° goldbraun backen.

Tipp

wer mag kann auch eine kleine Scheibe dünnen Kochschinken mit einwickeln oder luftgertrockneten Schinken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsehörnchen

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Kommentare

  • 10. Januar 2015 - 17:08

    Herzlichen Dank Barbara für die Sterne, ja mittlerweile mach ich das auch so und streu dann nochmal Käse drüber tmrc_emoticons.;-)

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 10. Januar 2015 - 12:59
    5.0

    Habe die netten Hörnchen schon mehrfach zu den verschiedensten Anlässen gebacken,

    und auch heute sind sie wieder wunderbar geworden. Allerdings knete ich den geraspelten Käse auch immer gleich mit in den Teig ein und rolle den Teig dann auf Sesam oder Mohn aus.

    Ein prima Rezept, vielen Dank fürs Einstellen!

     

    Herzliche Grüße

    Barbara           Cooking 7

  • 9. Januar 2015 - 01:07

    Herzlichen Dank für eure Sterne tmrc_emoticons.)

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 26. Dezember 2014 - 20:48
    5.0

    Ich kannte bisher nur die Nuss Hörnchen und bin ganz begeistert - mega-lecker !!!  Cooking 7

  • 10. Dezember 2012 - 16:02
    5.0

    Habe am Samstag ein schnelles Abendessen gebraucht und mich für diese Hörnchen entschieden.Der Teig war bei mir nicht klebrig und ließ sich auf einer Silikonmatte und etwas Mehl gut ausrollen.Habe größere Hörnchen gemacht, sie mit einer Scheibe Schinken oder Salami und Käse belegt, aufgerollt und außen Ziegenfeta drauf.War echt lecker.

    L.Gr.Erikay

  • 13. Juni 2012 - 15:37
    4.0

    habe die Hörnchen neulich zum "Kaffeeklatsch" gemacht. Geschmacklich sehr gut, obwohl mich der Geschmack und auch die Konsistenz sehr an die "Käsefüße" erinnert haben. Wenn ich dieses Rezept nochmal mache, werde ich auf alle Fälle auch gleich den Käse unter den Teig kneten, denn der Teig hat wirklich ziemlich doll geklebt.

    LG Katrin

  • 19. Mai 2012 - 00:13

    Hallo Sowe und Backfee 

    Lieben Dank für eure Sterne tmrc_emoticons.-) ich hab sie lange nicht gebacken , sollte ich mal wieder tun tmrc_emoticons.-) 

     

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 18. Mai 2012 - 21:28
    5.0

    Hallole Mupfel!

    Habe deine Käsehörnchen heute wiederholt gebacken...

    Dafür bekommst du die längst überfälligen fünf Sternchen!!!

    Danke fürs Einstellen deiner genialen Idee!

    Viele liebe Grüße sowe

  • 18. Mai 2012 - 21:25
    5.0

    Sehr lecker und gut zum Vorbereiten! Hatte keinen Frischkäse und deshalb Schmand genommen, dazu frische Kräuter was der Garten hergab! Die mach ich auf jedenfall wieder! Danke für´s Rezept!!!

  • 25. Februar 2012 - 00:12

    Hallo Slotti

    hattest du sie auch eingefroren ?

    Danke für die Sterne  tmrc_emoticons.;)

     

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

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