- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Butter, weich und in Stücken
- 200 g Frischkäse mit Kräutern
- 300 g Mehl (Typ 405)
Belag
- 200 g Käse, gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Käse im Mixtopf zur gewünschen Feinheit raspeln und beiseite stellen.
Aus Butter, Frischkäse und Mehl einen Teig kneten (Knetstufe/ 3 Min)
Der Teig klebt ! Den Teig auf eine Frischhaltefolie geben, einrollen und am besten über Nacht in den Kühlschrank legen.
Am nächsten Tag den Teig in 4 Teile teilen und jedes auf den Käseraspeln zu einem 26cm großen Kreis ausrollen. In 16 Teile teilen und jedes Teil von der breiten Seite her aufrollen. Mit der Spitze nach unten auf ein Backblech legen und Nach Belieben mit Käse bestreuen, 15 MIn bei 180° goldbraun backen.
Teig
Tipp
wer mag kann auch eine kleine Scheibe dünnen Kochschinken mit einwickeln oder luftgertrockneten Schinken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Herzlichen Dank Barbara für die Sterne, ja mittlerweile mach ich das auch so und streu dann nochmal Käse drüber
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Habe die netten Hörnchen schon mehrfach zu den verschiedensten Anlässen gebacken,
und auch heute sind sie wieder wunderbar geworden. Allerdings knete ich den geraspelten Käse auch immer gleich mit in den Teig ein und rolle den Teig dann auf Sesam oder Mohn aus.
Ein prima Rezept, vielen Dank fürs Einstellen!
Herzliche Grüße
Barbara
Herzlichen Dank für eure Sterne
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Ich kannte bisher nur die Nuss Hörnchen und bin ganz begeistert - mega-lecker !!!
Habe am Samstag ein schnelles Abendessen gebraucht und mich für diese Hörnchen entschieden.Der Teig war bei mir nicht klebrig und ließ sich auf einer Silikonmatte und etwas Mehl gut ausrollen.Habe größere Hörnchen gemacht, sie mit einer Scheibe Schinken oder Salami und Käse belegt, aufgerollt und außen Ziegenfeta drauf.War echt lecker.
L.Gr.Erikay
habe die Hörnchen neulich zum "Kaffeeklatsch" gemacht. Geschmacklich sehr gut, obwohl mich der Geschmack und auch die Konsistenz sehr an die "Käsefüße" erinnert haben. Wenn ich dieses Rezept nochmal mache, werde ich auf alle Fälle auch gleich den Käse unter den Teig kneten, denn der Teig hat wirklich ziemlich doll geklebt.
LG Katrin
Hallo Sowe und Backfee
Lieben Dank für eure Sterne ich hab sie lange nicht gebacken , sollte ich mal wieder tun
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Hallole Mupfel!
Habe deine Käsehörnchen heute wiederholt gebacken...
Dafür bekommst du die längst überfälligen fünf Sternchen!!!
Danke fürs Einstellen deiner genialen Idee!
Viele liebe Grüße sowe
Sehr lecker und gut zum Vorbereiten! Hatte keinen Frischkäse und deshalb Schmand genommen, dazu frische Kräuter was der Garten hergab! Die mach ich auf jedenfall wieder! Danke für´s Rezept!!!
Hallo Slotti
hattest du sie auch eingefroren ?
Danke für die Sterne
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
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