Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
80 Stück
- 90 g Emmentaler, in Stücken
- 90 g Parmesan, in Stücken
- 250 g Wasser
- 100 g Butter
- ¼ TL Salz
- 200 g Mehl
- 6 Eier
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Emmentaler und Parmesan in den Mixtopf geben, 25 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- Wasser, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 4 Min./100°/Stufe 1 erhitzen.
- Mehl zugeben und 1 1/2 Min./Stufe 4 unterrühren.
- Die Masse 15 Minuten abkühlen lassen.
- Eier nach und nach durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben, Stufe 5. (Der Teig sollte geschmeidig sein und schwer reißend vom Spatel fallen.)
- Käse zugeben und 1 Min./Stufe 5 weiterrühren.
- Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und kleine Tupfen auf mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. (Man kann auch mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Bleche setzen.)
- Im vorgeheizten Backofen nacheinander backen und während der ersten 15 Minuten des Backvorgangs keinesfalls die Backofentür öffnen.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: ca. 15 – 20 Min.Bemerkung:
Diese in Frankreich „Gougères“ genannten Windbeutelchen schmecken heiß, lauwarm und auch kalt zu Wein, Bier, zum Aperitif, als Amûse Geule
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenDie sind einfach der hammer
Die sind einfach der hammer
Sehen schön aus, aber der Geschmack ist nicht...
Sehen schön aus, aber der Geschmack ist nicht besonders. Werde das Rezept nochmals probieren mit Schinken und Röstzwiebeln
Schnuffeline5357: machst du den Lachs frischkäse...
Schnuffeline5357: machst du den Lachs frischkäse vor dem Backen rein? Und den Käse trotzdem?
MR_TS
(Kein Betreff)
Der Brandteig aus dem o.g. Rezept ergab bei mir ca. 70 Stück. Eine Hälfte habe ich pur/ungefüllt angeboten, in die andere Hälfte habe ich eine GORGONZOLA-FÜLLUNG aus 100gr MILDEN GORGONZOLA mit 100gr FRISCHKÄSE und PAPRIKAPULVER gespritzt. Kam sehr gut an. Natürlich ist Gorgonzola nicht jedermann's Sache 5 Sterne von mir.
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
Werde ich probieren sieht lecker aus.
Werde ich probieren sieht lecker aus.
Sehr lecker und mal was anderes auf einem Buffet.
Sehr lecker und mal was anderes auf einem Buffet.
Grade ausprobiert... Sind superfluffig geworden...
Grade ausprobiert... Sind superfluffig geworden mit Schinkenwürfel und Röstzwiebeln
Einfach und lecker. Ein neues Lieblingsrezept.
Einfach und lecker. Ein neues Lieblingsrezept.
Käsewindbeutel...
Sehr gut geworden 😁 allerdings habe ich Gouda und Mozarella genommen 😊
Köstlich. Ich habe sie teilweise mit...
Köstlich. Ich habe sie teilweise mit Lachsfrischkäse gefüllt. Aber auch ohne Füllung ganz lecker. Rezept gespeichert.😄. 5 Sterne.
Super lecker und ganz einfach gemacht. Habe die...
Super lecker und ganz einfach gemacht. Habe die Windbeutel mit 2 kleinen Löffeln auf das Backblech gegeben. Klappt sehr gut und ohne großen Aufwand.
danke für den TM - seit ich
danke für den TM
- seit ich den TM31 2010 gekauft habe - funktionieren mene Brandteige ....
davor musste ich mich schämen...
danke"Mixtopf geschlossen"
LG
Trix89604
Geht wunderbar schnell und
Geht wunderbar schnell und schmecken super
Hallo Mmmmmhhh... fein waren
Hallo
Mmmmmhhh... fein waren sie. Doch ich musste die Masse in Muffinsförmchen leeren, da der Teig so flüssig war. Was mache ich falsch???
Danke für eine Antwort
Petra
Wauwau, die sind aber schön
Wauwau, die sind aber schön geworden!! Ich habe das halbe Rezept, reicht für ein Backblech, genommen und zusammen bei Heißluft mit 2 Brote gebacken.
Parmesan und Gruyere als Käse
empfehlenswert, ankypanky
So, endlich habe ich es
So, endlich habe ich es geschafft sie auch zu . Finde sie sehr lecker und luftig. Die Reinigung vom TM Messer war halt eine Herausforderung....
Aber auch von mir 5 Sterne.
Grüßle billy
SCHNELL EINFACH GELINGT LECKER
SCHNELL und EINFACH hergestellt.Gelingt und schmeckt uns sehr LECKERRR.
Habe diese Käsewindbeutelchen schon öfters gemacht.............,immer gelungen.
für das Einstellen des Rezeptes. 5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht nicht.
herzliche Grüße von Patgru
Genial
5 Sterne für dieses Rezept!
Ein tolles Mitbringsel zu einer Einladung auf ein Glas Wein.
Super lecker! Mein erster
Super lecker!
Mein erster Brandteig- ging ganz einfach und hat perfekt geklappt!
5 STERNE
Diese Teilchen sind super lecker. Einfach zu machen und toll gelungen.
Wir hatten sie zum Salat. Die restlichen gab's dann abends zum Wein.
Richtig klasse zum Naschen!
Einfach lecker!!!
Die Käsewindbeutelchen sind super lecker.
Von mir gibt´s auch 5 Sterne.
Selbst unsere Kinder waren begeistert, die kommen auch zum naschen gut an.
Grüße Andrea
Käsewindbeutelchen
Ich habe die Windbeutel heute ausprobiert. Lassen sich einfach und schnell herstellen. Genau nach Anweisung. Sind hervorragend gelungen und haben super geschmeckt.
Von mir gibts 5 Sterne für dieses Rezept.
Diese Käsewindbeutelchen sind
Diese Käsewindbeutelchen sind einfach Klasse und seit ich sie vor einiger Zeit mal ausprobiert habe, dürfen bei uns auf keiner Party mehr fehlen. 5 Sterne