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Kürbis-Muffins


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 500 Gramm Butternusskürbis, geschält, in Stücken
  • 3 Frühlingszwiebeln, in dünnen Ringen
  • 5 Eier
  • 200 Gramm körniger Frischkäse
  • 250 Gramm Vollkornmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 30 Gramm Parmesan
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Zum Bestreuen

  • Parmesan, gerieben, nach Belieben
  • Chili, in feinen Ringen, nach Belieben
  • Sonnenblumenkerne, nach Belieben
  • Mohnsamen, nach Belieben
  • Rosmarinnadeln, nach Belieben
  • 6
    50min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Butternusskürbis in den Mixtopf geben, ca. 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern (bei Bedarf länger). Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf zugeben und 30 Sek./Linkslauf/Stufe 4 vermischen.

    Den Teig in Förmchen geben und mit Parmesan, Chili, Sonnenblumenkernen, Mohnsamen und Rosmarinnadeln bestreuen.

    Im Ofen ca. 35 Min. (180°C) backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt auch super mit Süßkartoffeln anstatt Kürbis, dabei verlängert sich die Backzeit um ca. 10 Min.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Moin, dieses Rezept ist der Hammer. Jedoch nehme...

    Verfasst von blauwal am 5. November 2022 - 08:29.

    Moin, dieses Rezept ist der Hammer. Jedoch nehme ich auch keine Muffinförmchen, sondern eine mit Backtrennmittel eingefettete Auflaufschale. 5 Punkte!👍

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  • Schmecken sehr gut, nur man muss mehr würzen und...

    Verfasst von Irina Luks am 15. Oktober 2021 - 19:28.

    Schmecken sehr gut, nur man muss mehr würzen und man kann mehr Parmesan zufügen.
    Die Papierförmchen lassen sich schlecht von Muffins entfernen. Probiere nächstes mal ohne und fette die Form mit Schweineschmalz ein.

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  • Sehr lecker

    Verfasst von kamisl am 4. Oktober 2021 - 17:32.

    Sehr lecker Cooking 7

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  • Die Maffins lassen sich schlecht aus der Form...

    Verfasst von ostertatjana am 2. Oktober 2021 - 20:43.

    Die Maffins lassen sich schlecht aus der Form rausholen,obwohl ich sie mit Margarine eingefettet habe. Bei nächstem Mal würde ich sie mehr würzen.

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  • Ich habe Hokkaido-Kürbis genommen. Die Muffins...

    Verfasst von dani.sv am 2. Oktober 2019 - 16:53.

    Ich habe Hokkaido-Kürbis genommen. Die Muffins sind gut gelungen. Schön locker und lecker. Den Teig werde ich das nächste mal noch besser würzen...

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  • Deine herzhaften Kürbismuffins sind sehr lecker...

    Verfasst von Hexemädchen am 22. Februar 2018 - 10:43.

    Deine herzhaften Kürbismuffins sind sehr lecker und bewerte sie gerne mit 5 Sternen. Ich habe Dinkelkörner gemahlen, Schafsfeta und Schalotten, eben was ich im Haus hatte. Rosmarin habe ich mit in den Teig gegeben und das Ergebnis regt zur Wiederholung an.Love

    Eine lichtvolle Zeit

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  • Hört sich gut an, werde ich

    Verfasst von Fratzelchen am 4. Januar 2016 - 11:09.

    Hört sich gut an, werde ich am WE ausprobieren, Danke

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