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Zutaten
12 Stück
- 100 g Gruyère Käse, in Stücken
- Mürbeteig:
- 250 g Mehl, Type 1050
- 120 g Butter, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 EL Wasser
- Belag:
- 600 g Kürbisse, geschält, in Stücken
- 120 g durchwachsener Speck, in Stücken
- 1 Zwiebel, geviertelt 80
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Olivenöl
- 200 g Wasser
- ½ Würfel Gemüsebrühe
- 1 TL Kräutersalz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL Thymian, getrocknet
- 150 g Crème fraîche
- 2 Eier
- 2 EL Kürbiskerne
-
6
1h 20min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Käse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 10(10 Sek./Stufe 9) zerkleinern und umfüllen.
Teig:
- Mehl, Butter, Ei, Salz und Wasser in den Mixtopf geben, 40 Sek./Stufe 5(1 Min./Brotstufe) kneten und in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
- Teig auf Klarsichtfolie ausrollen, eine gefettete Spring- oder Quicheform mit dem Teig auslegen und dabei einen 3 cm hohen Rand formen.
Belag:
- Während der Teig ruht, Kürbisfleisch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5(10 Sek./Stufe 4) zerkleinern und umfüllen.
- Speck, Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6(10 Sek./Stufe 5) zerkleinern.
- Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2(3 Min./100°/Stufe 2) dünsten.
- Kürbis zugeben und 3 Min./100°/Stufe 2(3 Min./100°/Stufe 2) dünsten.
- Wasser, Brühe, Kräutersalz, Pfeffer und Thymian zugeben, 7 Min./100°/Stufe 2(7 Min./100°/Stufe 2) garen, 8 Sek./Stufe 8(10 Sek./Stufe 7) pürieren und umfüllen.
- Crème fraîche, Eier und Käse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5(20 Sek./Stufe 3) verrühren.
- Kürbispüree und 1 EL Kürbiskerne zugeben, 5 Sek./Stufe 3,5(8 Sek./Stufe 3) vermischen und abschmecken
- Belag auf dem Teig verteilen, die restlichen Kürbiskerne darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen 45 Minuten bei 200°C (Ober-/Unterhitze) backen.
- Vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen.
Bemerkungen:
- Man kann auf das Pürieren der Kürbismasse verzichten, dann ist die Füllung feinstückig.
- Sie können auch 100 g Weizenkörner 50 Sek./Stufe 10 (1 Min./Stufe Turbo) mahlen und mit 150 g Mehl Type 405 ergänzen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenIch habe das Rezept schon zum 3. Mal in dieser...
Ich habe das Rezept schon zum 3. Mal in dieser Saison angepasst nachgekocht.
Den Teig bereite ich auch immer ohne Ei aus dem TM Rezept zu.
Da ich nie Creme Fraiche zu Hause habe, verwende ich Schmand oder 40% Quark.
Bei der Flüssigkeit füge ich auch nur 50gr Wasser hinzu und lasse die Maße stückig.
Ich mag das Rezept und die Kombination..
gute Idee zur Kürbiszeit...
gute Idee zur Kürbiszeit
Ich nehme immer das Quiche-Teig-Rezept aus dem Grundkochbuch ohne Ei. Das angegebene Ei lieber in die Masse geben (2 finde ich pers. zu wenig, stockt mit 3 auch besser)
Wie einige Nutzer anmerkten, kann das Salz reduziert werden, Wasser habe ich abgegossen, Kürbis nicht püriert. Die Kochzeit für den Kürbis würde ich nächstes Mal verringern. Sollte die Masse zu flüssig sein, gebe ich für eine Quiche auch gerne Frischkäse dazu.
Fazit: geschmacklich gut - TM Kochstudio sollte das Rezept nochmals genau prüfen und ggf anpassen - deshalb nur 4*
Im ersten Moment fanden wir das ziemlich lecker,...
Im ersten Moment fanden wir das ziemlich lecker, aber das Rezept ist durch den Käse so mächtig, dass mir richtig schlecht war nach dem Essen. Das liegt nun 15 Stunden zurück und wenn ich dran denke, schüttelt es mich schon wieder. Sorry, ich werds sicher nie mehr zubereiten. Und ich liebe Kürbis eigentlich.
Lecker!!! Hat allen gut
Lecker!!!
Hat allen gut geschmeckt! Hab es nicht ganz püriert sondern nur 2 Sek/Stufe 8 feinstückig gemacht! Passt auch gut zu Wein! Würzig und sehr lecker
habe das Quiche zum ersten
habe das Quiche zum ersten Mal probiert. Habe Goudakäse verwendet, den hatte ich noch zuhause. Uns allen hat es sehr gut geschmeckt. Wird wieder gemacht!
4 von 5 Sternen. Ich stimme
4 von 5 Sternen.
Ich stimme einigen Vorrednerinnen zu: auch bei uns wurde es VIEL VIEL zu salzig. Ich denke, es liegt am Speck. Wir haben Speck aus Südtirol mitgebracht, erstklassige Qualität, aber der ist wohl viel salziger als der normale Supermarktspeck...
Außerdem habe ich aufgrund der Ratschläge auch nur 50 ml Wasser zugefügt. Ja, es hätte auch weniger sein können beim verwendeten Butternut-Kürbis.
Werde ich also wieder versuchen, könnte sehr lecker werden. 4 von 5, weil ich Potential sehe. Ansonsten wären es eher 2-3 Sterne (wg. Salzgehalt und Flüssigkeit).
Mein Rat:
- wenig bis gar kein Salz, wenig Brühe, abwarten, wie der Speck sich geschmacklich/salzig durchkocht und dann lieber nachwürzen.
- 1-2 EL Wasser und lieber mal nachsehen, ob es komplett verkocht ist. Mit 50 ml war es bei uns auch noch etwas zu flüssig, um die Quiche lauwarm zu essen.
unglaublich gutes Rezept. Der
unglaublich gutes Rezept. Der Speck gibt dem ganzen eine tolle Note.
Ein super Rezept. Total
Ein super Rezept. Total lecker und voll unser Geschmack. Hab den Kürbis nicht püriert und nur 100ml Wasser!
Grundsätzlich leckeres
Grundsätzlich leckeres Rezept! Die Hälfte vom Speck hab ich erst nach dem Pürieren dazu gegeben (gewürfelt).
Allerdings fand ich den Teig sehr trocken und bröselig. Deswegen nur 4 Sterne. Nächstes Mal nehme ich einfach ein bewährtes Mürbteigrezept.
Guten Morgen zusammen, die
Guten Morgen zusammen,
die Quiche kam bei meiner Familie überhaupt nicht gut an! Sie war viel zu salzig. Man kann gut und gerne dem Speck ein wenig schuld geben, doch im groben ist einfach viel zuviel Salzbeigabe im Rezept.
Auf Nachfrage erhielt ich vom Moderationsteam die Backtemperatur, die ja bekanntlich im Rezept fehlte.
Von der Konsistenz war die Quiche leider sehr wappelig.Wie geraten, ließ ich die Quiche etwas ankühlen, diese musste aber dann nochmals in die Röhre. Die Konsistenz ging nach Rezept gar nicht!
Man kann sie definitiv essen, doch nächstes Mal kommt weniger Salz hinein.
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hallo zusammen, kann es sein,
Hallo zusammen,
kann es sein, dass dem Rezept die Backtemperatur fehlt! Ich kann sie nicht finden!!!!!!
Werde jetzt mal bei anderen Quiche-Sorten schauen, da sie nun in den Ofen muss!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Genuss pur !!! Danke für das
Genuss pur !!!
Danke für das Rezept.
Einfach Köstlich !!! "Mixtopf geschlossen"
Sehr lecker ,definitiv zum
Sehr lecker ,definitiv zum wiederholen.mein Mann war begeistert was selten vorkommt. Habe es allerdings ohne Speck gemacht, da mein Mann türke ist ,war aber trotzdem extrem lecker,habe die quiche mit 50 ml Wasser gemacht und die konsistenz war super
Sehr, sehr lecker! Gleich
Sehr, sehr lecker! Gleich zweimal hintereinander gebacken, auch nur mit 50g Wasser, beim zweiten Mal nur noch 30 g genommen. Außerdem hatte ich einen Teil des Käses durch Parmesan ersetzt, weil ich nicht genug Käse da hatte.
Gebacken hab ich ihn bei 180 Grad Umluft und er war schon nach 20-25 Min. fertig.
Hab sie gestern passend zu
Hab sie gestern passend zu Halloween gebacken. Schmeckt super lecker! Kam auch sehr gut an!!! Danke für das leckere Rezept.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden!
Hat uns sehr lecker
Hat uns sehr lecker geschmekt. Hatte noch stinkigen Havartikäse da, davon hab ich 50g genommen, den Rest Emmentaler. Das nächste mal werde ich es glaub ich genauso machen, der intensive Käse war genau richtig dazu. Außerdem bestand mein Teig aus 150g Buchweizenmehl und dem Rest Dinkemehl.
Ich fand die Füllung auch etwas Flüssig aber ok. Beim nächsten mal vielleicht doch nur 100g Wasser.
schönes Halloween rezept
Sei so wie du bist, außer du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn!
Das Rezept des Tages kam
Das Rezept des Tages kam genau richtig. Super lecker sehr zu empfehlen. Ich habe aber auch 50 Gramm Wasser genommen. Mehr hätte es nicht sein dürfen. Die ist so lecker da Backe ich gleich noch eine für meine Nachbarin die mir die Kürbisse geschenkt hat. Vielen Dank für das tolle Rezept. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
5 Sterne. Das war echt super
5 Sterne.
Das war echt super lecker
Hallo. vielen Dank für das
Hallo.
vielen Dank für das Rezept! Sehr lecker, werde sie öfters machen!
Super lecker auch für
Super lecker auch für diejenigen die eigentlich keine Kürbisfans sind.
Sehr lecker....kleine
Sehr lecker....kleine Abwandlung durch uns, da nicht alles im Haus war: Gouda statt Gruyère, saure Sahne statt Creme Fraich. Und wie breits von den Vorrednern erwähnt, nur ca. 50 g Wasser. Ein Must für uns: die Kürbiskerne.
Ganz leckere Quiche....
Ganz leckere Quiche.... klasse Rezept!
Einfach länger im Ofen lassen oder höhere Ofentemperatur, dann wird die Quiche nicht wässrig!
Grüße Schnecke4811
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept. Die Quiche hat mir, meinem Mann und meinen Kindern (1 und 3) sehr lecker geschmeckt. Ich habe eine vegetarische Variante ohne Speck ausprobiert, den Kürbis nicht geschält, die Kürbismasse nicht püriert, den Käse vor dem Backen drüber gestreut und werde nächstes Mal wie einer meiner Vorredner etwas weniger Wasser verwenden, da die Quiche etwas zu flüssig war. Geschmacklich top!
Diese Quiche wird es bei uns jetzt häufiger geben!
Nachtrag: Noch einmal
Nachtrag:
Noch einmal aufgebacken hat die Kürbisquiche am nächsten Tag wunderbar geschmeckt. Deshalb jetzt 4 Sterne.
27.10.2013: 3 Sterne
Mich hat diese Quiche leider nicht überzeugt. Mir war sie zu wässrig. Obwohl ich die 200 g Wasser schon auf 50 g reduziert habe. Vermutlich würde 1 EL Wasser reichen. Ich habe die Füllung nicht püriert, sondern leicht stückig gelassen. Ich kann mir allerdings nicht vorstellen, dass sie püriert nicht so wässrig gewesen wäre.
Prima + lecker! Klasse
Prima + lecker! Klasse Ergebnis. Wird es noch öfter geben.
Habe statt des Mürbeteigs die Form mit Blätterteig ausgelegt. Wegen Lactoseintoleranz habe ich Créme Fraiche durch Lactosefreie Sahne ersetzt. Sonst alles nach Angabe zubereitet und püriert.
LG - clocksrot
Die Quiche schmeckt super !
Die Quiche schmeckt super !
5 Sterne!!
Die Quiche habe ich letzte Woche gemacht und ich kann nur sagen ...köstlich!
Habe einen Hokkaido-Kürbis genommen (bin zu faul zu schälen und ess' den auch einfach gerne ) Den Gruyere habe ich gegen Bergkäse ausgetauscht...macht auch ein super würziges Aroma! 5 Sterne von mir!
LG Jule
Vier Sterne für diese leckere
Vier Sterne für diese leckere Quiche, gibt es bestimmt noch öfter bei uns.
LG apfelbaer
Lecker, braucht aber Zeit
Eine leckere Quiche, die uns hervorragend geschmeckt hat! Zum Nachhochen ausdrücklich empfohlen! Wir werden sie wieder machen! Grüße von Giraldo
Lecker, braucht aber Zeit
Eine leckere Quiche, die uns hervorragend geschmeckt hat! Zum Nachhochen ausdrücklich empfohlen! Wir werden sie wieder machen! Grüße von Giraldo
Hallo die Quiche ist sehr
Hallo die Quiche ist sehr lecker allerdings wusste ich nicht wielange sie in den Ofen musste und bei wieviel grad...habs dann aber doch richtig gemacht. Danke für den Nachtrag
Sehr zu empfehlen wenn Gäste kommen!
Kürbisquiche
Hallo,
nur zur Info: das Ganze 45 Minuten bei 200° backen......
Viel Spaß beim Ausprobieren...jetzt ist die Zeit dafür.....
Liebe Grüße
hausmuetterchen