3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
  • thumbnail image 8
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsegebäck zum Frühstück


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 100 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Milch
  • 24 Gramm Hefe
  • 10 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Öl
  • 1 Eiweiß
  • 350 - 380 Gramm Mehl
  • 8 Gramm Salz

Fühlung

  • 100 Gramm Hartkäse, in Stücken (3 cm)

Am Ende den Teig bestreuen

  • 1 Eigelb
  • 10 Gramm Milch
  • 5 - 10 Gramm Sesam
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Wasser, Milch, Hefe und Zucker in Mixtopf geben und
    3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Öl, Eiweiß, Mehl und Salz dazugeben 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Fertigen Teig im Mixtopf 30 Minuten gehen lassen.

    Herd auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Nach 30 Minuten den Teig aus Mixtopf nehmen und in zwei Teile teilen. Teig ausrollen ca. 28 cm Durchmesser.

    Hartkäse in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    Auf einen Teil Teig den Käse streuen und mit dem anderen Teil Teig abdecken.

    Teigteile gut verbinden und auf die Ränder Muster auftragen. Teig wieder abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.

    Eigelb mit Milch in einer Tasse verrühren. Gebäck einstreichen und mit Sesamsamen bestreuen.

    2 Minuten ruhen lassen und danach in vorgeheizten Backofen
    circa 25 Minuten goldbraun backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Backform Ben
    Backform Ben
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare