Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
- 500 g Kartoffeln roh, geviertelt
- 1 Zucchini, klein, kleine Würfel
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 180 g Öl
- 150 g Quark
- 240 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 gestr. TL Salz
- nach Geschmack Speckwürfelchen
- 1 gestr. TL Pfeffer
- 2 Eier ( M )
-
6
20min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
[Kartoffeln, Zucchini und Zwiebeln"Mixtopf geschlossen" ] 10 sek / Stufe 4 zerkleinern
Mit dem Spatel schieben.
Die restlichen Zutaten dazu und 2 Min. "Linkslauf" . Evtl. mit dem Spatel nachhelfen.
Den Teig auf ein gefettetes (bzw. mit Backpapier ausgelegtes) Backblech geben und verstreichen.
Bei 200 Grad ca. 20 Min. ( im vorgeheizten Backofen)
Meine Kinder bevorzugen den Namen "Kartoffel-Pizza"
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker
Sehr lecker
super schnell und einfach lecker - habe eine...
super schnell und einfach lecker - habe eine vegane Variante mit veganer Streichcreme gemacht, hat dennoch super geschmeckt, werde nächstes Mal etwas stärker würzen.
Wir haben nicht alles auf einmal geschafft und die Reste am Folgetag in der Pfanne gebraten - war mega knusprig 😋
klare 5***** - Danke 🙏
Sehr lecker! ...
Sehr lecker!
Habe aber nur 100g Mehl und 75g Öl genommen, Bergkäse und Schinkenwürfel dazu
und 30 Minuten bei 180° Umluft gebacken
Sehr lecker und auch gut kombinierbar mit anderem...
Sehr lecker und auch gut kombinierbar mit anderem Gemüse
Sehr lecker. Wir nehmen immer anstatt...
Sehr lecker. Wir nehmen immer anstatt Schinkenwürfel 150g Bergkäse. Dadurch verliert es nicht an Würzigkeit, ist aber vegetarisch 🌱
Schmeckt an sich gut, ist uns aber zu flach. Werde...
Schmeckt an sich gut, ist uns aber zu flach. Werde es beim nächsten Mal mehr wurzenw
Das Rezept geht wirklich sehr schnell u einfach!...
Das Rezept geht wirklich sehr schnell u einfach! Meinen Kids hat es leider nicht so geschmeckt, hab es ohne Speck gemacht, dafür je eine Ecke mit Tomaten/ Zucchini in Scheiben/ Parmesan u Mais, leider ist mein Pizzagewürz ausgegangen ... und es hätte noch mehr gewürzt gehört!
Lecker dazu müsste ein Dip mit Sauercreme o Frischkäse sein (ich hatte leider beides nicht zuhause). Es ist gut, aber irgendetwas fehlt! Vielleicht doch die Speckwürfel (aber ich mag kein Fleisch)
Habe ich schon oft gebacken, allerdings nehme ich...
Habe ich schon oft gebacken, allerdings nehme ich Süßkartoffel statt normalen Kartoffeln.
Sehr lecker. Danke
Einfach zu machen und mit Speckwürfeln auch...
Einfach zu machen und mit Speckwürfeln auch gut.
best. 31.01. erf. 02.02. SdNr. 23.04. Lieferung 25.04
Sehr lecker der Kuchen. Habe ihn gerade gemacht....
Sehr lecker der Kuchen. Habe ihn gerade gemacht. Schnelle Zubereitung , beim nächsten mal würde ich ihm etwas mehr würzen. Die Idee mit den Schinkenwuerfel war gut.....Rezept ist gespeichert.
Uns hat es leider nicht so
Uns hat es leider nicht so gut geschmeckt.
Was aber wahrscheinlich daran lag, dass ich die Speckwürfel weggelassen habe.
Eine super Idee! Ich habe
Eine super Idee! Ich habe noch Kraeuter hinzugefuegt und fast 40 Minuten gebacken. Empfehlenswert! Danke fuer das Rezept.
Konsistenz anders als
Konsistenz anders als erwartet, aber geschmacklich super
Ich habe den Kuchen heute
Ich habe den Kuchen heute ausprobiert und ebenfalls nur 100g Mehl und 75g Öl verwendet. Dann hat er bei 180 Grad Umluft genau 30 Minuten im Ofen verbracht und war genau richtig.
Lecker.
Hallo littleqc080289, Ich
Hallo littleqc080289,
Ich habe den Kuchen die Tage nochmal gemacht und auf die Zeit geachtet- mit 20 Minuten würde ich auch nicht hinkommen! Habe dem Kuchen 35Minuten im Ofen gegeben, die hat er auch gebraucht.
LG und gutes Gelingen!
jetzt muss ich da mal
jetzt muss ich da mal nachfragen, denn bei mir hatte es leider nicht so geklappt. wurden die zutaten genau so genommen wie angegeben ¿ waren die Kartoffeln nach 20 min durch ¿ wenn ja dann werde ich es nämlich nochmal probieren
mmmmmmmhhh! Das war echt
mmmmmmmhhh! Das war echt richtig lecker. Ich hatte vorher keine Vorstellung, was genau ein Zucchini Kuchen ist, und bin echt froh, über dieses Rezept gestolpert zu sein. Bei uns isst ein Kleinkind mit und auch er hat es weggeputzt! Wird es sicher bald wieder geben.
Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept! Ein geniales Gericht.
Alles rein - ratzfatz fertig und das Ergebnis kann sich echt sehen und essen lassen. Auch am 2. Tag war er nach wie vor genauso lecker. Wir hatten ihn dann kurz im Backofen aufgewärmt. Was ich außerdem bemerken muss ist, dass er super sättigend ist. Wir hatten einen grünen Salat dazu und pro Person hat uns ein 1,5 Tortenstück ausgereicht. Sehr sehr lecker und abwandelbar. Den wird es bei uns öfter geben, vor allem weil er dazu sehr schnell gemacht ist.
Mache diese Kartoffeln Pizza
Mache diese Kartoffeln Pizza zum 3mal echt echt echt lecker
wow bin gespannt ist gerade
wow bin gespannt ist gerade im Ofen
Das habe ich auch so gemacht.
Das habe ich auch so gemacht. Also mit 100 g Mehl und 75 g Öl....Nur die 500 g Kartoffeln gelassen und noch was Parmesan drauf...sehr lecker
Nachdem die Meinungen so
Nachdem die Meinungen so unterschiedlich waren traute ich mich trotzdem an dieses Gericht. Ich wollte es zu meiner Geburtstagsfeier servieren aber das trau ich mich meinen Gästen leider nicht vor zu setzen. Die Konsistenz ist matschig und ich habe das Gefühl ich kaue auf rohen Kartoffeln herum, obwohl ich es eine halbe Std im Ofen hatte. Öl und Mehl habe auch ich reduziert. Schade eigentlich, denn die Zutaten sind eigentlich ganz nach meinem Geschmack
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Uns hat super geschmeckt!!! Selbst mein Mann und mein Sohnemann waren begeistert
Ich habe 75 g Öl und nur 100 g Mehl genommen. Kartoffeln hatte ich ca. 800 g mehlige. Habe auch den ganzen Quark rein getan (250g). Wollte den Rest nicht weg werfen. Habe die Masse gut gewürzt und noch mit Muskatnuss abgeschmeckt. Gebacken habe ich das ganze 30 Min. bei 180 Grad Umluft (ohne Vorheizen).Das Gericht wird es öfter geben!!!
Da steht 2 min linkslauf
Da steht 2 min linkslauf aktivieren? Ohne irgendeine stufe zu drehen?
Brauche dringend hilfe wer
Brauche dringend hilfe wer kann mir behilflich sein?
Hat uns leider nicht
Hat uns leider nicht geschmeckt. War eine ganz unangenehme Konsistenz. Ein bisschen speckig-fettig. Schade, die Idee gefällt mir nämlich .
Ich habe noch 200 g Karotte,
Ich habe noch 200 g Karotte, 1 TL Muskatnuss, Eier Größe L und 125 g Schinkenwürfel rein. Reduziert habe ich Öl (75g), Mehl (100g) und Backpulver (1/2 Pck.).
Hab alles für 30 min. bei 180 Grad Umluft in einem nicht vorgeheizten Backofen gebacken. Ist schön goldbraun geworden und war sehr lecker!
Schnell, gut und einfach!
Schnell, gut und einfach! Danke für das Rezept!
Habe ebenfalls nur 75g Öl und
Habe ebenfalls nur 75g Öl und 200g Mehl genommen, mit Kräutersalz und Paprika zusätzlich gewürzt und Käse oben drauf... war sehr lecker! Wirds definitiv öfter geben
Sogar meinem Mann hats gemundet
Dazu gabs Knoblauchsoße und Salat... mmh
Nicht mein Geschmack! Viel zu
Nicht mein Geschmack! Viel zu viel Mehl, viel zu viel Öl, zu kurze Backzeit.
Obwohl ich noch Käse oben drauf und Kräuter reingetan habe und mind 10 Minuten länger gebacken habe, war das Ergebnis mehlig-matschig und auch geschmacklick leider kein Highlight. Ging der ganzen Familie so. Rest wurde weggeschmissen. Schade!
Es hat uns leider nicht so
Es hat uns leider nicht so gut geschmeckt. Der Kartoffelkuchen musste mehr als doppelt so lange im Backofen bleiben, damit er ein wenig Farbe bekam und etwas fest wurde. Er blieb sogar am Backpapier kleben.Ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe, weil es doch überwiegend so positive Rückmeldungen gibt !
Einfach, schnell und super
Einfach, schnell und super lecker!
Habe auch Öl und Mehl reduziert! Und nur eine Zwiebel genommen und es war genau richtig!
Wird es öfter geben
Habe den Kuchen gerade
Habe den Kuchen gerade gemacht. Ich habe Möhren statt der Zucchini genommen, weil ich keine im Haus hatte und ich kann ihn mit Möhren auch sehr empfehlen. Meine Family ist begeistert. Super Rezept. Gibt es jetzt öfter bei uns.
Danke
Etwas fettig aber sehr lecker
Etwas fettig aber sehr lecker
Sehr fein Muss immer wieder
Sehr fein
Muss immer wieder herhalten, wenn es schnell gehen soll. Allerdings reduziere auch ich die Ölmenge auf unter 100g, das geht bei diesem Rezept eher nach Gefühl. Mit einem Salat dazu werden auch alle satt, ich mache aber immer die doppelte Menge auf dem Bachblech. Wir essen die Reste auch ganz gerne kalt. Tolles, wandelbares Rezept!
Sehr lecker und schnell. Hab
Sehr lecker und schnell. Hab schon öfters gemacht und wird noch öfters geben
Super lecker! Wird es öfters
Super lecker! Wird es öfters geben
Super lecker und ratz, fatz
Super lecker und ratz, fatz gemacht.
LG Erikay
Geschmeckt hat es uns, aber
Geschmeckt hat es uns, aber sah bei uns eher wie Ofenpfannkuchen aus Kartofelbrei aus
Sehr lecker....habe es mit
Sehr lecker....habe es mit Speckwürfeln gemacht und dazu gab es Kräuterquark....gibt es auf jeden Fall nochmal
LG, melliuwe
Ich fand den Kuchen sehr
Ich fand den Kuchen sehr lecker, wird es auf alle Fälle wieder geben. Hab nach dem Lesen der Kommentare das Mehl auf 200 g reduziert und ordentlich mit Muskat gewürzt
Super leckeres Rezept, wir
Super leckeres Rezept, wir haben es als Beilage mit einem gemischten Salat zum Grillen gehabt - allerdings habe ich nur 100 ml Öl verwendet. Bei den Gästen ist es prima angekommen, nächsten Samstag haben wir wieder ein großes Grillfest mit über 20 Gästen da wird es das wieder als Beilage geben. von mir 5 Sterne
Hatt uns gut geschmeckt! Wir
Hatt uns gut geschmeckt! Wir hatten dazu noch einen Gurkensalat und die Ölmenge habe ich auf 75 gr. reduziert,und die Backzeit etwas verlängert( die letzten 5 Minuten noch die Grillfunktion zugeschaltet). Wird es auf alle Fälle wieder geben. Vieleicht auch mal ohne Zwiebeln und mit Apfelmus als Beilage. Danke für das Rezept!
Hatt uns gut geschmeckt! Wir
Hatt uns gut geschmeckt! Wir hatten dazu noch einen Gurkensalat und die Ölmenge habe ich auf 75 gr. reduziert. Wird es auf alle Fälle wieder geben ! Danke für das Rezept.
Gestern getestet, die
Gestern getestet, die Meinungen gingen sehr auseinander. Mein Mann mochte es gar nicht und mein Sohn liebt es. Habe die Speck Variante gemacht sonst wäre es viel zu fade. War auch etwas erschrocken wegen dem vielen Öl und habe es nachdem ich einige Bewertungen gelesen hatte dies reduziert. Der Teig reicht gut für 2 runde Formen und kann auch kalt gegessen werden. Die Zubereitung geht schnell und einfach, Danke
Für Vegetarier mit Feta statt
Für Vegetarier mit Feta statt Speck
" Modus „Teig kneten“" ging besser als "Linkslauf"
Hab mit Öl u Mehl auch etwas reduziert, dafür 3 Eier.
Gibt VIEL Menge, Backblech perfek.
Super einfach, praktisch u SCHMECKT
DANKE FÜR DIE TOLLE IDEE!
ach und die Sterne...
ach und die Sterne...
sehr lecker...alle waren
sehr lecker...alle waren begeister, wird auf jedenfall wieder gekocht!!!
ich fand es ganz ok meine
ich fand es ganz ok meine Tochter mochte es gar nicht. Werde ich nicht nochmal machen.
Sehr lecker! Den Kindern als
Sehr lecker!
Den Kindern als Kartoffelpuffer verkauft, hat allen geschmeckt.
War uns fast ein wenig zu dick, evtl. machen wir das nächste Mal 2 Formen. Gibt es auf alle Fälle wieder, ist ruckzuck gemacht und schmeckt toll!
Vielen Dank für das Rezept!