Zutaten
- 500 g Kartoffeln, geschält, in groben Stücken
- 3 Zwiebeln, geschält, halbiert
- 200 g Öl
- 150 g Joghurt
- 240 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Eier
- 1 1/2 TL Salz
- etwas Paprikapulver
- etwas Petersilie
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die vorbereiteten Kartoffelstücke und Zwiebeln (und eventuell weiteres Gemüse) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern.
Alle übrigen Zutaten (nach Belieben zusätzlich ca. 150 g Speckwürfel) hinzugeben und ca. 30 Sekunden auf Stufe "Sanftrührstufe" zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen.
Das Rezept kann nach Bedarf mit verschiedenen Gemüsen und/oder Speck ergänzt oder abgewandelt werden.
Dazu reicht man am besten einen frischen, grünen Salat.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe das Rezept ausprobiert und wir fanden es...
Ich habe das Rezept ausprobiert und wir fanden es lecker. Vielen Dank für das Rezept 👍😚
Hat super geschmeckt, habe gleich die doppelte...
Hat super geschmeckt, habe gleich die doppelte Menge im TM5 / auf 2x gemacht. Dann wurde der Kartoffelkuchen bisschen höher. Backzeit ca. 35-40 min.
Wir sind satt geworden, geschmacklich etwas...
Wir sind satt geworden, geschmacklich etwas neutral und hätte mir erhofft, dass es auch etwas knusprig wird. Gibt bessere Rezepte. Vorallem stimmen die Mixzeite überhaupt nicht!!!
wir haben auch das Öl auf 50ml reduziert....
wir haben auch das Öl auf 50ml reduziert. Gebacken in einer Pieform. Beide Männer haben es gelobt. Hatte allerdings etwas Feuer beigegeben (in Form von Gewürzen).
Hallo, auch ich habe das
Hallo,
auch ich habe das Ganze etwas abgewandelt. Nur 50 g Öl, Karotte, Paprika, Zuccini, 50 g italienische Kräuter und Kantenschinken dazu und mit Käse überbacken. Hat allen gut geschmeckt, und war schnell gemacht. Nur der "Mixtopf geschlossen" war fast zu klein . Danke für das Rezept, wird es bei uns öfters geben.
LG Eva-Maria
Fast die Sterne vergessen
Meine Kinder haber einen
Meine Kinder haber einen Grund gefunden Kartoffeln zu essen (außer Pommes )
Habe Karotten, Zucchini und geräucherten Tofu mit rein gemacht. Fand ihn trotzdem geschmacklich recht fade. Aber von der Idee und Konisitenz und alles sonst ist toll.
Das mit dem umrühren hat mit "Sanftrührstufe" jedoch nicht geklappt. Muss etwas mehr in "Linkslauf" rühren. Aber das ging auch recht gut.
Danke fürs Rezept
Ich muss ihn immer wieder
Ich muss ihn immer wieder machen. Tolles Rezept und total einfach. So wie Hausfrau es liebt
Sehr lecker! Ich habe noch
Sehr lecker! Ich habe noch etwas Zucchini mit rein. Das nächste Mal werde ich es auch mit weniger Öl probieren.
Hat ihn jemand schonmal für
Hat ihn jemand schonmal für den nächsten Tag quasi als "kalten" Kuchen gemacht ?
Den hat meine Oma früher
Den hat meine Oma früher immer gemacht und ich hab ewig nach dem Rezept gesucht. Genial, vielen Dank!
Der Kartoffelkuchen schmeckt
Der Kartoffelkuchen schmeckt sehr gut. Allerdings reichten mir 70g Öl vollkommen aus
Lecker, würde aber das
Lecker, würde aber das nächste Mal etwas Käse drüber streuen
War sehr lecker. Habe nur
War sehr lecker. Habe nur 700g Kartoffeln genommen und Zwiebeln, aber dafür kein anderes Gemüse. Die Ölmenge habe ich stark reduziert. Habe nur 50g Öl dazu und etwas mehr Joghurt (180g). So hat es uns super geschmeckt. Wir haben Wurstsalat dazu gegessen.
LG Silke
Heute zum 2. mal Tolles
Heute zum 2. mal
Tolles Rezept. Rösti auf die schnelle Art für die ganze Familie. Heute gibt es Wurstsalat und Kräuterquark dazu. So reicht es locker für 5 Personen.
Ups, hab die Sterne
Ups, hab die Sterne vergessen: Natürlich volle 5!
Hab den Kartoffelkuchen
Hab den Kartoffelkuchen gestern Abend ausprobiert. War sehr lecker Allerdings hab ich auch weniger Öl genommen. Dazu gab es dann selbstgemachtes Apfelmus. Hat auch gut gepasst. Danke für das gute Rezept!
Super lecker und sehr einfach
Super lecker und sehr einfach und schnell zu machen! Werde beim nächsten Mal allerdings weniger Salz verwenden, wenn ich geräucherte Schinkenwürfel dazugebe.
Von mir 5 Sterne für dieses tolle Rezept!
hexe_hoeckerbein
Lecker hab auch mit Speck
Lecker
hab auch mit Speck gemacht und einen Salat dazu und schon ist ein komplettes Abendessen
Gruß
Manton
Leckerer Kuchen! Dazu gab es
Leckerer Kuchen! Dazu gab es Krautsalat ala KFC von bibinanny.
Wirklich lecker und leicht zu
Wirklich lecker und leicht zu machen.
ich habe noch eine Zucchini hinzugefügt, dafür etwas weniger Kartoffeln genommen und das Ganze in einer Springform gebacken. Die Backzeit hBe ich um etwa 15 Minuten verlängert.
Hallo zusammen, möchte es
Hallo zusammen,
möchte es gerne in der Springform ausprobieren. Inwiefern verändern sich Temperatur und Backzeit?
Danke
dieser Kartoffelkuchen ist
dieser Kartoffelkuchen ist echt super lecker, den gibt es ab sofort öffters
Den Kuchen mache ich jetzt
Den Kuchen mache ich jetzt schon zum zweiten Mal! Diesmal habe ich nur 120 g Öl genommen! War super!
LG Missy
[[wysiwyg_imageupload:7509:]]
Lecker. Die Hälfte des Öls
Lecker. Die Hälfte des Öls reicht locker. Ich habe die Zwiebeln zuerst im TM gedünstet und habe am Schluss noch Mozzarellascheiben auf dem Kartoffelkuchen verteilt.
Hallo, ich würde gerne morgen
Hallo,
ich würde gerne morgen den Kartoffelkuchen backen. Weiß jemand ob ich anstatt des Öls auch Magarine nehmen kann?
Wäre schön, wenn jemand antwortet.
Herzchen lasse ich schon mal da.
Grüsse
Liebe Grüsse
Anton2009
Ähnlich wie FrauKomo habe ich
Ähnlich wie FrauKomo habe ich auch nur 100 g Öl genommen, was vollkommen gereicht hat. Ich habe noch 4 kleine Pastinaken und 2 Karotten mit zerkleinert und zum Schluss noch etwas Käse darüber gestreut. War sehr lecker. Danke für's Einstellen des tollen Rezepts.
Fang den Tag mit einem Lächeln an!
Bei uns gab es den
Bei uns gab es den Kartoffelkuchen heute in leicht angepasster Version: 100g Öl statt 200g, plus Pfeffer und Harissapulver, dazu eine Zucchini. Die 3Sek. zerkleinern haben nicht gereicht, es war noch seeeehr grob. Aber das anzupassen ist ja easy
Die "Sanftrührstufe" hats leider auch nicht vermengt, aber ein paar Sekunden "Linkslauf" und schon war alles gut. War erst skeptisch ob das auf dem Backblech klappt und nicht unter das Backpapier rutscht, aber es hat 1a funktioniert.
War sehr lecker und das Mittagessen für morgen ist quasi mit erledigt - Resteessen
Beim nächsten Mal teste ich Möhren dazu - glaube das könnte gut passen.
Oh, der war lecker!!!!!! Habe
Oh, der war lecker!!!!!! Habe wie Stillerbande auch, die Hälfte aller Zutaten genommen und in einer Springform gebacken. Als zweites Gemüse habe ich noch Paprika mit rein! Dazu feinen Salat, lecker lecker!!!
War sehr lecker. Habe die
War sehr lecker. Habe die Menge halbiert und in einer Springform gebacken.
Habe den Kuchen schon zum 2.
Habe den Kuchen schon zum 2. mal gebacken und er ist sowas von lecker und ganz schnell gemacht. Meine Männer waren begeistert.
Vielen dank für das leckere Rezept !!!!!!!!
gruss Chris aus dem Vogelsberg
Hallo, wir sind rundum
Hallo,
wir sind rundum gesättigt vom leckeren Kartoffelkuchen. Vielen Dank fürs Einstellen. Von dem Blech hätten locker insgesamt 6 Personen essen können.
Unter Verwendung von reichlich Gemüse (Karotte, Wirsing, Sellerie, Porree), Speck und (Rest) Gehacktes habe ich auch den Teig auf Stufe 3 vermengen müssen, da der "Sanftrührstufe" dies so nicht geschafft hat. Dazu gabs Tomaten-Paprika-Salat.
Liebe Grüße!
Habe den heute
Habe den heute probiert....super lecker. Wir haben ihn mit Sauerkraut gegessen und die Kinder mit Apfelmus. Einfach toll....und schmeckt sogar kalt. Allerdings hat mein Theo es nicht geschafft den Teig in der Löffel Einstellung zu verarbeiten. Habe ihn dann mit"Linkslauf" 3 Minuten Stufe 3 verrührt.
Super lecker ! Ich habe
Super lecker ! Ich habe Möhren und Zuccini und Speck dazugegeben.
Den Kartoffelkuchen habe ich in der Ofenhexe von "The Pampered Chef" gebacken. Hat prima geklappt. [[wysiwyg_imageupload:2965:]]
LG DREA
Frank48619 schrieb: Kann man
Hallo, ich antworte mal einfach: Ich denke, da reicht die halbe Menge dann aus. Ich wollte auch weniger machen und hatte mir schon eine Auflaufform rausgestellt. Die Kartoffelmenge sieht wenig aus, dann wird es über den Teig aber sehr viel. Wenn man konsequent von allem die Hälfte nimmt, geht es sicher auch. Die Höhe des Teigs sollte ca. 1.5-2 cm sein in der Form.
Liebe Grüße Kekskrümmelchen
Hab das Rezept gestern
Hab das Rezept gestern nachgekocht und muss sagen: sehr lecker!
War schön saftig, haben dazu Salat und Suppe gegessen.
Supereinfach zu machen!
Danke für das Rezept!
Kann man auch eine Springform
Kann man auch eine Springform benutzen?
Habe dieses Rezept heute
Habe dieses Rezept heute Abend nachgekocht und ebenfalls länger zerkleinert und Karotten hinzugefügt. War sehr lecker und luftig leicht; gar nicht trocken. Die Kinder haben sehr viel vom Kartoffelkuchen gegessen und es hat ihnen sehr gut geschmeckt. Wir hatten noch Sauerkraut übrig und haben es dazu gegessen - war super - unbedingt ausprobieren!!!.
Wirklich lecker. Ich habe
Wirklich lecker. Ich habe Möhre dazu kombiniert. Es war sehr viel, wird es also am Samstag nochmals geben. 5Sterne
Liebe Grüße Kekskrümmelchen
Super lecker. Ich nahm noch
Super lecker. Ich nahm noch Karotten , Petersilienwurzel und Sellerie , dann schön mit den restlichen Kräutern aus dem Garten abgeschmeckt , einfach super lecker . Ein schnelles und günstiges Gericht dass auch meine Kider mögen . Danke für das Rezept .
Guten morgen, das hört sich
Guten morgen,
das hört sich wirklich gut an, werden wir Samstagabend ausprobieren. Und schon ist es ausgedruckt.
Vielen Dank und bis bald . . .
Habe das Rezept gestern
Habe das Rezept gestern ausprobiert, allerdings habe ich die Kartoffeln mit den Zwiebeln und dem Gemüse (bei mir waren es Karotten) länger zerkleinert (8-10 sek) als die angegebenen 3 Sekunden.
Außerdem habe ich etwas Muskatnuss an Gewürz zugegeben (gehört für mich bei Kartoffeln einfach dazu)
Das Ergebnis war super lecker und wird es bestimmt bald wieder geben!!!
5 Sterne für ein schnelles Gericht das gut ankam.
Ich habe es mit rohen
Ich habe es mit rohen Kartoffeln gemacht, alles bestens!
Sehr lecker, schnell und
Sehr lecker, schnell und genauso wie so ein kartoffwlkuchen sein soll!
Können die Kartoffeln roh
Können die Kartoffeln roh sein?
Super lecker
Super lecker
hört sich lecker an...
... ich habe das Rezept schon mal ausgedruckt und werde es demnächst ausprobieren, denn es hört sich wirklich einfach und lecker an.
Gruß Hilde