Zutaten
- Teig:
- 600 g Mehl
- 300 glauwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 2 TL Salz
- 50 g Öl
- Füllung:
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 3 Stängel Petersilie
- 3 Stängel Basilikum
- 120 g Butter, weich
- Salz
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Teig:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben
2min bei" Modus „Teig kneten“" kneten
Teig zu einem Rechteck ausrollen
Füllung:
Alles zusammen im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 ca 8 - 10 sec. ( je nachdem, ob man es grober oder feiner möchte, bitte selber ausprobieren ) zerkleinern.
Masse auf Teig geben und verstreichen
Mit dem Pizzaroller ca 6cm breite Streifen schneiden und falten
In eine gefettete viereckige Fprm geben bei 200° ca 20-25 min backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept ist aus dem Forum
Das Rezept ist aus dem Forum http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1600/knoblauch-faltenbrot.html
Das Rezept ist eigentlich das
Das Rezept ist eigentlich das Kräuterfaltenbrot aus einem der TM-Kochbücher ("Feste feiern", glaube ich). Dabei wir der zu einem Rechteck ausgerollte Teig, nachdem die Füllung draufgestrichen ist, in Streifen geschnitten und die Streifen dann Zick-Zack gefaltet und in eine Auflauf-Form nebeneinander gelegt.
Kapier das nicht
Wie meinst du das mit schneiden und falten?