Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
60 Stück
- 250 g Emmentaler oder Gouda
- 150 g Mehl
- 125 g Butter, kalt
- 2 Dosen Oliven, ca 60 Stück
-
6
1h 48min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Den Käse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, dann Mehl und Butter zugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig 60 Min. kühlen.
Oliven abtropfen lassen und und je nach Menge die Teigportionen erstellen. Jede Olive mit einem Teigstück umhüllen und zur Kugel rollen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Bei 180-200° etwa 18 Min. backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Es können Oliven natur oder mit diversen Pasten gefüllt genommen werden, aber empfehlenswert: OHNE Stein!
Statt Butter habe ich auch schon Halbfettbutter verwendet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPetraelli: Tut mir leid, dass ich nicht...
Petraelli: Tut mir leid, dass ich nicht geantwortet hatte - ich hatte die Benachritigungsfunktion nicht aktiv. Bislang habe ich die Oliven immer am Vortag zubereitet.
Hast Du Erfahrung gesammelt mit 3 Tagen Vorlauf?
Roestibi: Ob dieses Rezept von Frau Antje ist,...
Roestibi: Ob dieses Rezept von Frau Antje ist, weiß ich nicht mehr, ich hatte es in meiner handschriftlichen Sammlung (ohne Quellenangabe).
Sind die von Frau Antje? ...
Sind die von Frau Antje?
Ich mach immer die Hälfte mit Schinken-Würfel gefüllt. Für die Olivenhasser. Wenn ich gut drauf bin mische ich die, dann weiß man nicht auf was man beißt
Hallo, ich habe eine Frage:...
Hallo, ich habe eine Frage:
Kann man diese Knusperoliven auch 3 Tag vor der Feier zubereiten??
Danke für eure Antwort
Der Aufwand lohnt sich sehr, waren der Knaller auf...
Der Aufwand lohnt sich sehr, waren der Knaller auf dem Geburtstagsbuffet
Noch etwas Paprikapulver dazu dann finde ich sie...
Noch etwas Paprikapulver dazu dann finde ich sie perfekt. Danke!
:smile: Super ! Schnell gemacht, gibt es...
Super ! Schnell gemacht, gibt es demnächst wieder
Freut mich, wenn es schmeckt
Freut mich, wenn es schmeckt
Bei mir gab es 34
Bei mir gab es 34 Knusperoliven. I love it!!!!
Super lecker... jeder wollte
Super lecker...
jeder wollte gleich das Rezept
Das klingt ja megalecker!
Das klingt ja megalecker!
Schmeckten uns leider nicht
Schmeckten uns leider nicht so gut, etwas zu trocken
Sehr lecker, hab sie heute
Sehr lecker, hab sie heute zum Abschluss der Walkingsaison gemacht. Ich denke sie werden gut ankommen. Uns schmecken sie jedenfalls.
Hab sie für eine
Hab sie für eine Geburtstagsparty gemacht...die kamen total gut an. Super lecker!!!!
Haben uns gut geschmeckt,
Haben uns gut geschmeckt, aber waren ein bisschen zu fettig.
habe zwei Blech voll gemacht
habe zwei Blech voll gemacht und die waren am selben Abend noch weg
Eine total witzige
Eine total witzige Idee!!!
Habe heute mit einem Rest Oliven Dein Rezept ausprobiert. Die Idee ist total witzig und mal was ganz anderes. Die Oliven schmecken wirklich klasse und man hat tolle Variationsmöglichkeiten (ich habe z.B. getrockneten Rosmarin dazu) -echt super und natürlich DANKE und 5*****
Danke für die nettten
Danke für die nettten Kommentare.
Den Tipp mit Paprikapulver nehme ich sehr gerne an.
Liebe Grüße von marflotho
Sind die lecker.... bin
Sind die lecker....
bin zufällig auf das Rezept gestoßen und habe es auch gleich gemacht.
Habe einen Teil mit Oliven, einen Teil mit Sardellen gefüllt.
Geniales Rezept.
Einmalig die Knusperoliven,
Einmalig die Knusperoliven, waren ruckzuck weg
Seeeeeehr sehr lecker! Habe
Seeeeeehr sehr lecker! Habe noch etwas Salz und scharfes Paprikapulver an den Teig gegeben und Emmentaler Käse verwendet. Habe Oliven gefüllt mit Knobizehen genommen.
Die sind genial Sind als Mitbringsel zum Grillen heute Abend gedacht, kann aber kaum an mich halten Würd' sie am liebsten alle aufessen!
Wir hatten die Oliven bislang
Wir hatten die Oliven bislang immer als Fingerfood bei Büffets. Können aber auch auf Vorspeisenteller angerichtet werden. Guten Appetit. marflotho
Hört sich lecker an, wird das
Hört sich lecker an, wird das als Vorspeise gegessen oder als Knabbergebäck?Werd ich demnächst probieren.