Zutaten
35 Stück
für den Teig
- 100 g Dinkel oder Weizenkörner
- 100 g Schinken oder Salami, je nach Geschmack
- 100 g Emmentaler Käse, laktosefrei
- 400 g Mehl
- 2 TL Salz, weitere Gewürze nach Geschmack
- 1 TL Zucker
- 270 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
- 1 Blätterteigrolle aus dem Kühlregal, laktosefrei
- Joghurt, laktosefrei, zum Bestreichen
- Saatenkörner (z. Bsp. Sesam, Leinsamen), je nach Geschmack-zum Bestreuen
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Getreidekörner in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 30 Sek. / St. 10 mahlen.
Salami oder Schinken zugeben und 5 Sek. / St. 6 zerkleinern.
Alle Zutaten für den herzhaften Hefeteig zugeben und 1 1/2 Min / " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Hefeteig im Mixtopf etwa 10 Minuten gehen lassen.
Nach der Ruhezeit wird der Hefeteig genauso groß ausgerollt wie der Blätterteig - also etwa 40 x 30 cm und wir gleich auf den Blätterteig aufgelegt und vorsichtig angedrückt.
Jetzt werden die beiden Teigplatten zweimal zusammengeklappt und wieder auf die ursprüngliche Größe ausgerollt.
Anschließend die Teigplatte mit einem Teigrädchen in Streifen schneiden. Die Streifen halbieren, verdrehen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen.
Vor dem Backen werden die Pizzastangen noch mit Joghurt bestrichen und mit den Saatenkörnern bestreut.
Die Stangen nochmals etwa 15 Minuten gehen lassen und dann bei 200° etwa 25 Minuten backen. Je nach Ofenleistung...
Guten Appetit
Der Hefeteig liegt auf dem Blätterteig.
Die halbiertenTeigstreifen werden verdreht aufs Blech gelegt.
Die Streifen werden nun mit Joghurt bestrichen und mit Körnern bestreut.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Für die laktosefreie Variante muss man natürlich auch bei der Salami und beim Blätterteig darauf achten, dass kein Milchzucker enthalten ist. Ansonsten bekommt man die milchhaltigen Produkte bei gut sortierten Einzelhändlern.
Je nach Gewürz-Zugabe kann der Geschmack deutlich verändert werden - probiert es auch mal mit "Kräutern der Provence" aus... Die Kräuter dann einfach beim Mahlen dazu geben....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenrinabias, ich bitte vielmals um Entschuldigung!!! ...
rinabias, ich bitte vielmals um Entschuldigung!!!
Habe deine Frage leider mit einer gewaltigen Verspätung gerade erst gelesen.
Ja, ich denke dass die Stangen durchaus am Vortag gebacken werden können.
Viele liebe Grüße sowe
Kann ich die schon den Abend vorher zubereiten?
Kann ich die schon den Abend vorher zubereiten?
Kann ich die schon den Abend vorher zubereiten?
Kann ich die schon den Abend vorher zubereiten?
Kann man die auch einen Tag vorher backen?
Kann man die auch einen Tag vorher backen?
Kann ich die schon den Abend vorher zubereiten?
Kann ich die schon den Abend vorher zubereiten?
Danke für die Sternchen. ...
Danke für die Sternchen.
Ja, das mitdem Käse ist natürlich Geschmackssache. Da gebe ich dir Recht.
Viele liebe Grüße sowe
gute Idee ...
gute Idee
ich war ja erst skeptisch, ob das funktioniert mit den zwei Teigen, aber es schmeckt wirklich lecker; kamen sehr gut bei den Kollegen an. Ich werde allerdings beim nächsten Mal Bergkäse nehmen, wir mögen es gerne etwas kräftiger im Geschmack, aber das bleibt ja jedem selbst überlassen.
Vielen lieben Dank fuumlr die Sternchen und das...
Vielen lieben Dank für die Sternchen und das Lob!
Ja natürlich kommt der Käse mit zur Füllung dazu. Ihr habt absolut Recht!!!
Viele liebe Grüße sowe
Leckerer Snack...
Leckerer Snack!
Ich habe es auf meinem Geburtstag lediglich vegetarisch (anstatt Wurst klein geschnittene getrocknete Tomaten) gemacht und meine Gäste waren begeistert.
Danke für das sehr leckere Rezept :smile, ist...
Danke für das sehr leckere Rezept :smile, ist gestern bei meinen Gästen super angekommen.
Lecker! Perfekt für unterwegs
Lecker! Perfekt für unterwegs
Sehr lecker, die wird es nun
Sehr lecker, die wird es nun öfter geben - alle waren begeistert...
Über die Käsezugabe steht leider nichts im Rezept.
Ich habe diesen direkt zum Schinken gegeben.
Danke!! Sehr lecker!
Danke!! Sehr lecker!
plus ein Zusatzstern Habe
plus ein Zusatzstern
Habe nur 50 Salami genommen 100 g wäre perfekt gewesen
Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank für das Rezept. Sind grade im Ofen.
Der Teig läßt sich sehr gut verarbeiten.
Nur eine Frage, kommt der Käse auch in den Teig?
Auf jeden Fall volle Punktzahl
LG
martina
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Erst mal finde ich die bild
Erst mal finde ich die bild erklärung sehr schön zum nachbacken.
Versuche es morgen fürs Deutschland spiel dan berwerte ich, Danke
Sehr lecker. Der Teig lässt
Sehr lecker. Der Teig lässt sich gut verarbeiten. Die Idee einen Hefeteig mit Blätterteig zu verbinden gefällt mir.
Die Stangen kamen bei unseren Gästen sehr gut an.
Hallole Chrissy, Zu den
Hallole Chrissy,
Zu den geschredderten Getreidekörnern gibt man Schinken oder Salami zu und zerkleinert diese gemeinsam. Dann werden die restlichen Zutaten - auch der Käse - dazugemischt und verknetet und anschließend darf der Hefeteig erst mal ruhen...
Viel Erfolg beim Ausprobieren und guten Appetit!
Viele liebe Grüße sowe
Vielen Dank für die Sternchen
Vielen Dank für die Sternchen und die lieben Worte!
Viele liebe Grüße sowe
Die Stangen sind so einfach
Die Stangen sind so einfach zu machen, herrlich! Ich hab sie ohne Aufschnitt dafür aber mit Kräuter der Provence zubereitet. Der Käse taucht in der Beschreibung nicht auf, da hab ich ihn 6 sek. St 6 zerkleinert und mit den anderen Zutaten verarbeitet.
Knusperig, würzig, lecker !
Vielleicht stelle ich mich ja
Vielleicht stelle ich mich ja zu blöd an ...
Den Hefeteig muss ich zu den zerkleinerten Getreidekörnern und Schinken dazu machen? Und dann alles gleich verkneten? Und wann kommt der Emmentaler dazu???
Würde die Stangen so gerne probieren!
Grüssle, Chrissy
Ein gutes Essen ist Balsam für die SeeleSprichwort aus Tadschikistan
Toll...hab noch etwas
Toll...hab noch etwas Tomatensoße mit eingebaut.
Jetzt sind wir schon so lang
Jetzt sind wir schon so lang befreundet, aber deine leckeren Stangen kannte ich noch nicht, geht gar nicht
Das Herzel ist gedrückt, Rezept abgespeichtert, der Sterneregen gibt es nach dem ausprobieren bestimmt.
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Die Stangen werden gerade zum
Die Stangen werden gerade zum Deutschlandspiel vernascht. Eine super Alternative zu ungesunden fettigen Chips. Habe anstatt der Dinkelkörner eine 5-Korn-Mischung genommen. Werde beim nächsten Mal noch ein paar getrocknete Softtomaten mit dazu geben.
Lasst die Stangen gut im Ofen bräunen, dann sind sie auch richtig knusprig. Das erste Blech hatte ich etwas zu früh aus dem Ofen genommen, Danke fürs Rezept
...eigentlich müßte ich ja
...eigentlich müßte ich ja Punkteabzug machen, weil die net vegetarisch sind... lach...
solche Leut' soll es geben, die dann die Sterne reduzieren, aber ich net!!! Habe dieses Rezept vegetarisch gemacht = ohne die Wurscht... und laß "trotzdem" den vollen Sternensegen hernieder regnen...
hoffentlich zur Freude!!!
(vor allem mal kein Regen, der uns trifft, sondern die Sternle...)
Sowe - "danke" für diese Stängele... ">
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Schlaaaaaand.. Die
Schlaaaaaand.. Die Stangen werden uns gleich über den Abend begleiten.. Schmecken sehr gut.. habe noch zwei TL Pizza-Gewürz verwendet.
Super lecker!! Kommen gleich
Super lecker!!
Kommen gleich auf den Tisch
Hallole, Wiluna, danke für
Hallole, Wiluna,
danke für die Sternchen! " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/love.png" alt="" width="19" height="19">
Viele liebe Grüße sowe
Megalecker
Megalecker
Danke für die Sternchen!
Danke für die Sternchen!
Viele liebe Grüße sowe
Sehr, sehr lecker!!
Sehr, sehr lecker!!
Der Teig lässt sich sehr gut
Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten. Das Drehen hat bei mir am längsten gedauert. Geschmacklich fand ich sie ok - obwohl gut gebacken nicht kross - lieb gemeinte drei Sterne.
Danke für die Sterne! Ich
Danke für die Sterne!
Ich denke, dass es auch mit etwas mehr Mehl funktioniert....
Viele liebe Grüße sowe
Habe keine Körner...kann ich
Habe keine Körner...kann ich auch einfach ein bisschen mehr mehl nehmen?
mmh, sieht ja toll aus. muss
mmh, sieht ja toll aus. muss demnächst probiert werden.
Und nichts anbrennen lassen!
Eure Hiltrud
Lecker und so schön einfach!!
Lecker und so schön einfach!! Danke fürs Rezept und die Idee
Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.
Vielen lieben Dank für dieses
Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept, das werde ich öfters machen!!!! ach ja 10 Sterne
Hallole Katinka155! Danke für
Hallole Katinka155!
Danke für die Sternchen!
Ja, die kann man immer mal zwischendurch knabbern...
Viele liebe Grüße sowe
Genau unser Geschmack!
Genau unser Geschmack!
Hallole kroeti235! Vielen
Hallole kroeti235!
Vielen Dank für die Sternchen und für das Lob!
Lass dir die Stangen schmecken und verwöhne deine Freunde weiterhin mit den leckeren Teilchen...
Viele liebe Grüße sowe
Hammer, super lecker!!!! 5
Hammer, super lecker!!!!
5 Sternchen
Habe die Stangen zu meinem Geburtstag für die Gäste gemacht.
Sie sehen super aus und schmecken ----- MMMMMHHHHH lecker lecker.
Alle Gäste und auch ich waren begeistert.
Super schnell und einfach zu machen.
Vielen Dank für die tolle Erklärung zum Rezept.
Werde ich ganz bistimmt noch sehr oft als Mitbringsel oder für uns zum Knabbern machen. Tolle IDEE. DANKE
Hallole, JH! Das ist ja auch
Hallole, JH!
Das ist ja auch mal ne gute Idee - zur Käsesuppe reichen...!
Danke für den Tipp und für das Lob!
Viele liebe Grüße sowe
Als beigab zur Käsesuppe der
Als beigab zur Käsesuppe der Renner!! Und der Rest wurde abens noch geknabbert!!!
Hallole,
Hallole, schalkermadel!
Vielen Dank für die Sterne!!!
Ja -auch als Mitbringsel sind die Stangen gerne gesehen!!! Nun wünsche ich dir einen guten Appetit!
Viele liebe Grüße sowe
Ganz ganz tolles Rezept. Habe
Ganz ganz tolles Rezept. Habe es gerade gemacht und es war das allererste Mal das ich Hefeteig gemacht habe und auch Blätterteig in der Hand hatte.
Ich bin total begeistert. Und auch für WW-Gemeinde eine tolle Knabberalternative!
5** ganz klar... ich glaube das wird jetzt mein Party Mitbringsel!
Habe auch ein Bild hochgeladen.. Nicht schön aber schmackhaft und ich finde für das erste Mal kann ich stolz auf mich sein!
Vielen lieben Dank,
Vielen lieben Dank, Kochsuse!!!
Ja, die Stangen kann man immer wieder zu allen möglichen Gelegenheiten essen oder verschenken.... Passt immer wieder!
Viele liebe Grüße sowe
Herzlichen Glückwunsch, sowe.
Herzlichen Glückwunsch, sowe. Schmecken auch wirklich lecker
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallole, Doris! Danke für das
Hallole, Doris!
Danke für das Kompliment und für die Sternchen!!!
Dir wünsche ich für die -inzwischen begonnene- Saisonn 2012/13 viel Spaß!!!
Viele liebe Grüße sowe
Sowe, habe heute deine
Sowe, habe heute deine Stangen für morgen gemacht, musste aber natürlich heute eine probieren, sie sind sooooooooooooooo lecker und so einfach zu machen. Werde sie jetzt öfter machen. Von mir schon mal 5 Sterne, meinen Mädels werden sie morgen bestimmt zum Sekt sehr gut schmecken.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Hallole TundT! Herzlichen
Hallole TundT!
Herzlichen Dank für die Sternchen!!!
Viele liebe Grüße sowe