Zutaten
4 Portion/en
Pizzateig nach Grundrezept "Jeden Tag genießen"
- 350 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 200 g lauwarmes Wasser
- 1,5 gestrichene Teelöffel Salz
- 1 Prise Zucker
- 25 g Olivenöl
Belag
- 200 g Schmand
- 1 Stück Zwiebel
- 3 Frühlingszwiebeln
- 10 g Olivenöl
- 3 Zweige Kräuter (Basilikum, Petersilie o.ä.)
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- 2 Kugeln Mozzarella
- 1 Bund Ruccola
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
" Modus „Teig kneten“" Hefeteig herstellen, dazu alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min." Modus „Teig kneten“" . Auf Backblech verteilen und 30 Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Frühlingszwiebeln 2 Min. im "Mixtopf geschlossen" Stufe 6 kleinhacken und dann auf Varoma 3 Min Stufe 2 mit dem Olivenöl andünsten. Restliche Kräuter und Gewürze und den Schmand zugeben und kurz zusammen pürieren (ca. 30 Sec. Stufe 6-7). Schmandmischung auf dem Teig verteilen und mit Mozzarellascheiben in lockerem Abstand belegen.
Ofen gut vorheizen auf 250 Grad und dann ca. 15 Min Backen, Ofen ausstellen und noch 5 Minuten nachgaren lassen.
Herausnehmen und portionieren und mit dem Ruccola bestreuen.
Hefeteig und Belag herstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Tipp
Dazu paßt gut ein Tomatensalat (farblich und geschmacklich), für alle die unter einer Histaminunverträglichkeit leiden: bitte ohne Ruccola!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker - die Kräuterpizza habe ich schon...
Sehr lecker - die Kräuterpizza habe ich schon oft gemacht. Wird Zeit, dass es endlich mal Sterne gibt.