Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- Teig
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g Mehl
- 100 g Quark
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- Belag
- 200 g Gouda, in Stücken
- 3 Eier
- 200 g Sahne
- 300 g Blattspinat, TK, aufgetaut
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 250 g Lachs, frisch oder aufgetaut, in Streifen
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Teig:
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten, zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, in eine Springform (Ø 26 cm) geben und einen Rand hochziehen.
Belag:
- Käse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Eier, Sahne, Spinat, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, 15 Sek./Stufe 5 verrühren und auf den Teig in die Springform geben.
- Den Lachs ringförmig in die Spinatmasse setzen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: ca. 35 – 40 Min.Bemerkung :
In der Spinatsaison können Sie auch frischen Spinat nehmen, den Sie vorher grob zerkleinert im Varoma blanchieren (13 Min./Varoma/Stufe 1).
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenHallo, kann ich die Quiche auch vorbereiten und...
Hallo, kann ich die Quiche auch vorbereiten und dann kurz vorher in den Ofen tun und backen? Oder weicht dann alles durch und es schmeckt klatschig?
Tolles Rezept!...
Tolles Rezept!
Schnelle Zubereitung und schmeckt super!
Sehr lecker und schnell zubereitet. Ich hatte nur...
Sehr lecker und schnell zubereitet. Ich hatte nur ein kleines Stück Lachs und dafür Räuchelachs offen, der Weg musste. Hat prima geschmeckt, durch den Räucherlachs etwas würziger. Ich freue mich morgen schon auf die Reste.
lauraina: hast du Schlagsahne verwendet?...
lauraina: hast du Schlagsahne verwendet?
Versuch's mal mit saurer Sahne 😉
Sehr sehr guter Kuchen! Werde ich öfter machen!
Sehr sehr guter Kuchen! Werde ich öfter machen!
Sehr lecker, sogar die Kinder haben was davon...
Sehr lecker, sogar die Kinder haben was davon gegessen. Ich habe Feta statt Gouda genommen, die Hälfte in die Masse und die andere obendrauf gestreut. Tipp: Den Spinat vorher kurz in der Pfanne trocken dünsten, damit es nicht zu flüssig wird.
Gut.
Gut.
Das Rezept ist wunderbar .Sehr gut angekommen. Ist...
Das Rezept ist wunderbar .Sehr gut angekommen. Ist einfach suuuuper 😋 lecker! Wird es nun mit Sicherheit öfter geben. Ein bisschen weniger Salz im Teig werde ich fürs nächste Mal einplanen
Einfach nur LECKER!!!! ...
Einfach nur LECKER!!!!
Das Rezept hat so wie es ist Suchtpotenzial! Meine Gäste und ich waren hin und weg. Ich wurde sogar gebeten, dass ich doch bitte die Reste einpacken und mitgeben soll, weil es so lecker war
Geschmacklich sehr lecker aber leider...
Geschmacklich sehr lecker aber leider dünnflüssig.
Immer wieder gerne gegessen Ich füge noch etwas...
Immer wieder gerne gegessen Ich füge noch etwas Knofipaste als Würze hinzu!
sehr sehr lecker...
sehr sehr lecker
gibt es bei uns regelmässig
Sehr lecker. ...
Sehr lecker.
Habe es anstatt mit Spinat mit Zuckerhutsalat gemacht. Da der Salat etwas bitter ist, habe ich noch etwas Honig und 1Priese Zucker gesüßt und mit einem weiteren Ei zusätzlich die Flüssigkeit gebunden.
Passte sehr gut dazu.
gerne wieder ... Mjammi
Lüttdeern
lecker.....wird es jetzt
lecker.....wird es jetzt öfter geben...☺
Bereits zwei Mal gebacken.
Bereits zwei Mal gebacken. Hervorragend. Variation mit frischem Mangold (Varoma gedünstet) ausgezeichnet. Kommt wieder auf den Speiseplan.
Hallo Thermomix
Hallo Thermomix Rezeptentwicklung, geherzt, gespeichert und von mir 5⭐️ für dieses tolle Rezept❗️Habe dieses Rezept beim letzten Kochtreff kennengelernt und es am Samstag selbst getestet. Ich hatte nur gefrorenen Spinat und Lachs und vergessen diese Zutaten abends zum Auftauen rauszulegen; somit hat es am länger gedauert. Ansonsten: ein einfaches, leckeres Rezept, welches gut vorbereitet werden kann. Gibt's definitiv wieder! LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Sehr lecker, leider war die
Sehr lecker, leider war die Füllung aber zu dünn. Beim Anschneiden lief sie gleich heraus.
Habe icht etwas falsch gemacht? Ich werde es sicher noch einmal versuchen, der Geschmack War wirklich gut.
Sehr leckeres Rezept. Nur die
Sehr leckeres Rezept. Nur die Backzeit mußte ich um 20 Minuten verlängern. Vielen Dank
War sehr lecker...nur leider
War sehr lecker...nur leider ist es etwas auseinander gelaufen beim anschneiden.
Danke für dieses Rezept
Danke für dieses Rezept
LG Gabi
bei uns war die Füllung zu
bei uns war die Füllung zu flüßig und geschmacklich auch nicht überzeugt
Hat uns zum Abendbrot sehr
Hat uns zum Abendbrot sehr gut geschmeckt und war schnell und einfach in der Zubereitung.
Da gibt es nur zwei Worte:
Da gibt es nur zwei Worte: Super lecker Habe statt Sahne Creme-fine und noch Knoblauch in den Belag getan.
Habe den Spinatkuchen heute
Habe den Spinatkuchen heute gemacht. Sehr sehr lecker. Alle waren begeistert und konnten nicht aufhören zu schlemmen : Von mir natürlich 5 Sterne!!!!!
Schnell und lecker, wird auf
Schnell und lecker, wird auf jeden Fall wiederholt!
Meiner Familie schmeckte
Meiner Familie schmeckte dieser Spinatkuchen sehr sehr gut.
und der frische Lachs.....jammi.... gefiel mir persönlich besser als die geräucherte Variante.
Vielen Dank
Habe das Rezept heute
Habe das Rezept heute gemacht, leicht abgewandelt mit fertigem Blätterteig, dafür aber mit frischem Rezept (nach dem Rezept hier im Forum "Rahmspinat aus frischem Spinat" - da ist auch Zwiebel und Knobi drin. War sehr lecker!
Ein leckeres Rezept auch für
Ein leckeres Rezept auch für Gäste.
Ich pflichte einer meiner Vorgänger bei, Knoblauch ist als Würze besonders gut.
Sehr leckeres Rezept.
Sehr leckeres Rezept. Obwohl meine kleine Tochter keinen Spinat mag, fand sie diesen
Kuchen sehr lecker. Ich habe den Kuchen ein kleinwenig abgewandelt. Habe in den Belag 1 kleine
Zwiebel und 2 Knoblauchzehen reingemacht und zum Schluß zusätzlich mit Feta-Käse belegt.
5 Punkte!
Gabs bei mir heute zum
Gabs bei mir heute zum Mittag, superlecker. Wird es bestimmt öfter geben !!!
Deshalb auch 5 Sterne von mir
(Kein Betreff)
Danke
hab das heute gekocht und ist einfach lecker. ich habe statt sahne etwas milch und sauerrahm genommen um etwas auf die figur zu achten *g*
Herzlichen Dank für dieses Rezept...
Hallo, ich mache dieses
Hallo,
ich mache dieses Rezept ähnlich, nehme allerdings meistens einfach gekauften Blätterteig den ich mit Schmand oder Creme Fraiche bestreiche, dann kommt der Spinat drüber, dann der Lachs in Stücken und obendrauf wird ein Paket Schafskäse zerbröselt - sehr lecker!!
Super
habe das Rezept schon öfter gemacht. Nehme auch gerne geräucherten Lachs statt frischen Lachs. Schmeckt fast besser. Den frischen Spinat blanchiere ich nicht, sondern gebe ihn so dazu. Kurz etwas höher schalten.
Ilona
Mein Mann und meine (sehr,
Mein Mann und meine (sehr, sehr wählerische 2jährige) Tochter haben gleich die doppelte Menge zum Mittag verputzt. Total lecker und sättigt gut. Statt Sahne habe ich Creme Fine genutzt und leider hatte ich keinen Lachs mehr im Haus, dennoch: mmmmmhhhhh .....