3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Lachs-Spinat-Quiche


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 240 g Mehl
  • 120 g kalte Butter, in Stücken
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei

Belag

  • 200 g Kräuter-Crème-fraîche
  • 4 Eier
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Dill (TK)
  • 250 g Lachsfilet (TK, aufgetaut, in Stücken)
  • 350 g TK-Blattspinat, auftauen lassen
  • 8 Cocktailtomaten, halbiert
  • 150 g Raclette-Käse, in Scheiben
5

Zubereitung

    Teig
  1.     Eine Qiche- oder Springform (28 cm Durchmesser) einfetten.

  2.     Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen wiegen und 20 Sek. / St. 5 mithilfe des Spatels verrühren. Den Teig in die Form füllen.

  3.     Die Form inklusive Rand gleichmäßig mit dem Teig auslegen und mehrmals mit der Gabel einstechen. Die Form mit Folie abdecken und ca. 30 Minuten kalt stellen (länger macht auch nichts). Der Mixtopf geschlossen muss nicht gespült werden.

  4. Belag
  5.     Crème-fraîche, Eier, Senf, Salz, Pfeffer und Dill in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek. / St. 4 verrühren. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal 5 Sek. / St. 4 rühren. Je nach Geschmack evtl. nachwürzen.

  6.     Den Herd auf 200 °C O-/U-Hitze oder 175 °C Umluft vorheizen. Den Teig im Ofen ca. 15 Minuten vorbacken.

  7.     Lachsstücke, Spinat und Tomatenhälften auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Die Eier-Creme darüber gießen und mit dem Käse belegen.

  8.     Die Quiche auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten zu Ende backen.

    Vor dem Verzehr etwas auskühlen lassen oder auch kalt servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift "Lecker". Ich habe es allerdings verändert. Im Original bestand der Belag nur aus Lachs, Kräutern und der Eier-Creme.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ... und dir danke für deinen Kommentar und die...

    Verfasst von sabri am 4. Februar 2024 - 18:30.

    ... und dir danke für deinen Kommentar und die Sterne, Kyra100. Schön, dass es dir geschmeckt hat. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne...

    Verfasst von Kyra100 am 4. Februar 2024 - 11:22.

    5 Sterne
    Diese Quiche habe ich mir schon vor längerer Zeit abgespeichert,
    gestern zum 1.Mal gemacht.

    Genau ans Rezept gehalten,
    (nur Eiermasse etwas mehr gewürzt,)
    war sehr gut.
    Wird wieder gemacht.

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ..... schön, dass dir die Quiche geschmeckt hat,...

    Verfasst von sabri am 17. Februar 2021 - 18:00.

    ..... schön, dass dir die Quiche geschmeckt hat, Corinni149. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckere Quiche!...

    Verfasst von Corinni149 am 16. Februar 2021 - 13:47.

    Leckere Quiche!

    ich habe dem Teig noch einen Esslöffel Weißweinessig hinzugefügt. Raclette-Käse war leider ausverkauft, sodass ich Gratin-Käse genommen habe. Hat auch super geschmeckt! Wird bestimmt noch mal gemacht!

    liebe Grüße

    Corinni

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... das freut mich, Banova. Vielen Dank für...

    Verfasst von sabri am 26. Januar 2021 - 18:14.

    .... das freut mich, Banova. Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker!!! Und dazu sieht die Quiche auch...

    Verfasst von Banova am 24. Januar 2021 - 19:30.

    Richtig lecker!!! Und dazu sieht die Quiche auch noch sehr ansprechend aus!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... vielen Dank für deine Rückmeldung, lazaresi...

    Verfasst von sabri am 31. März 2020 - 18:48.

    ... vielen Dank für deine Rückmeldung, lazaresi tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und wärmstens zu empfehlen.

    Verfasst von lazaresi am 30. März 2020 - 13:35.

    sehr lecker und wärmstens zu empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... das ist ja auch eine interessante Idee,...

    Verfasst von sabri am 20. Februar 2020 - 19:42.

    .... das ist ja auch eine interessante Idee, Mürbeteigstangen zu nehmen tmrc_emoticons.-). Schön, dass es dir geschmeckt hat, Karlsturch. Vielen Dank für deinen Kommentar und noch einen schönen Abend, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker ...

    Verfasst von Karlsturch am 19. Februar 2020 - 20:29.

    sehr lecker
    ich habe das Rezept zur Resteverwertung genutzt
    statt des Teigs habe ich Mürbteigstangen, die übrig waren, in Stücke geschnitten und eine Auflaufform damit ausgelegt
    dann doppelten Belag hergestellt und zusammen mit Spinat und Lachs auf die Stücke
    wie im Rezept beschrieben in den Ofen bei gleicher Temperatur und 10 Minuten länger

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... vielen Dank für deinen netten Kommentar und...

    Verfasst von sabri am 8. Januar 2020 - 18:45.

    .... vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne, FreundKirsche tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin total begeistert. Volle Punktzahl! Einfach nur...

    Verfasst von FreundKirsche am 6. Januar 2020 - 22:01.

    Bin total begeistert. Volle Punktzahl! Einfach nur lecker. Hatte keine Kräuter Creme fraiche und nichts vergleichbares. Habe aus der Not heraus aus Skyr, Sahne und einem Rest Kräuterfrischkäse eine ähnliche Maße gezaubert. Einfach, schnell gemacht und richtig lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... das freut mich, DieDolls . Liebe Grüße,...

    Verfasst von sabri am 11. Mai 2019 - 19:32.

    ... das freut mich, DieDolls tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur köstlich! Und zwar in beiden...

    Verfasst von DieDolls am 8. Mai 2019 - 13:49.

    Einfach nur köstlich! Und zwar in beiden Varianten, also mit TK-Lachs genau so wie mit Räucherlachs.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... und dir danke für deine Sterne, Machet ....

    Verfasst von sabri am 24. März 2019 - 19:06.

    ... und dir danke für deine Sterne, Machet tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Quiche hat uns prima geschmeckt! ...

    Verfasst von Machet am 21. März 2019 - 19:43.

    Die Quiche hat uns prima geschmeckt!
    Ich habe frischen Lachs verwendet - ging prima! DANKE fürs Teilen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... schön, dass es so gut geklappt hat,...

    Verfasst von sabri am 30. Januar 2019 - 18:36.

    .... schön, dass es so gut geklappt hat, WKaufmann. Vielen Dank für deinen netten Kommentar und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept: Einfach in der Zubereitung,...

    Verfasst von WKaufmann am 29. Januar 2019 - 14:11.

    Ein tolles Rezept: Einfach in der Zubereitung, aber großartig im Geschmack! Ich habe statt dem Raclette-Käse 200 g geriebenen Emmentaler genommen. Für mich als (männlicher) Thermomix-Kocher ein großes Erfolgserlebnis...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... das freut mich, Cockpit2002 . Liebe Grüße,...

    Verfasst von sabri am 30. Dezember 2018 - 18:45.

    .... das freut mich, Cockpit2002 tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zubereitet und für gut befunden. Wird weiter...

    Verfasst von Cockpit2002 am 30. Dezember 2018 - 15:46.

    Zubereitet und für gut befunden. Wird weiter empfohlen👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... danke schön, euch beiden, für eure Sterne ....

    Verfasst von sabri am 7. November 2018 - 19:25.

    .... danke schön, euch beiden, für eure Sterne tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Wirklich empfehlenswert.

    Verfasst von Seidler am 7. November 2018 - 13:56.

    Sehr lecker. Wirklich empfehlenswert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich habe den Bergkäse gerieben...

    Verfasst von mimu3 am 4. Juli 2018 - 13:32.

    Sehr lecker! Ich habe den Bergkäse gerieben darüber gestreut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... schön, dass es dir so gut geschmeckt hat,...

    Verfasst von sabri am 18. März 2018 - 19:27.

    .... schön, dass es dir so gut geschmeckt hat, Spanish-dancer tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, sehr lecker. Gibt es jetzt öfters. ...

    Verfasst von Spanish-dancer am 17. März 2018 - 16:07.

    Wow, sehr lecker. Gibt es jetzt öfters.
    Habe noch 2 rote Zwiebeln genommen und frischen Lachs, frischen Blattspinat und Shrimps. Anstatt Raclette Käse habe ich geriebenen Mozzarella genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... vielen Dank für deinen netten Kommentar,...

    Verfasst von sabri am 17. Dezember 2017 - 19:46.

    ... vielen Dank für deinen netten Kommentar, Sanny89 tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe noch Zwiebeln, Knoblauch und Feta Käse...

    Verfasst von Sanny89 am 14. Dezember 2017 - 20:26.

    Ich habe noch Zwiebeln, Knoblauch und Feta Käse hinzugefügt😋
    Verboten lecker👌😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... und dir vielen Dank für deinen netten...

    Verfasst von sabri am 11. November 2017 - 18:52.

    ... und dir vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne, Krü-So tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab statt Lachs Nürnberger Bratwürste rein und...

    Verfasst von Krü-So am 10. November 2017 - 20:27.

    Hab statt Lachs Nürnberger Bratwürste rein und den Kids lauwarm als Mittagessen mitgegeben....

    Ganz klasse, mal was anderes, vielen DankSmileSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... das freut mich, deifele15 . Liebe Grüße,...

    Verfasst von sabri am 23. September 2017 - 19:54.

    ... das freut mich, deifele15 tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept,...

    Verfasst von deifele15 am 19. September 2017 - 13:13.

    Super Rezept,
    musste es allerdings etwas abwandeln. Hatte keine Zeit für denTeig, deswegen habe ich den Blätterteig genommen, den ich noch im Kühlschrank hatte.
    Es war Sonntag, unangemeldeten Besuch. Also musste ich nehmen was ich im Kühlschrank hatte.
    Frischen Spinat, Kräuterfrischkäse und Bergkäse.
    Kam super an. Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • vielen Dank fuumlr deine Ruumlckmeldung und die...

    Verfasst von sabri am 3. Mai 2017 - 19:38.

    ... vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne, Einhorn789. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir fanden die Quiche sehr lecker Naumlchstes Mal...

    Verfasst von Einhorn789 am 2. Mai 2017 - 12:45.

    Wir fanden die Quiche sehr lecker! Nächstes Mal werde ich sie mit Feta statt Raclette-Käse probieren, denn ich habe es gern etwas würziger. tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Netti,...

    Verfasst von sabri am 17. April 2017 - 18:49.

    Hallo Netti,

    vielen Dank für deine Kommentar. Schön, dass dir die Quiche geschmeckt hat. Ja, der Teig ist ziemlich bröselig. Wenn man gut mit einem Tortenheber "darunterfährt", geht es aber ganz gut. Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker !...

    Verfasst von -Netti-kocht- am 14. April 2017 - 15:19.

    Lecker Smile!
    Die Quiche hat uns sehr gut geschmeckt. Leider war der Mürbteig etwas bröselig. Gut, dass ich ihn in der Springform gemacht hatte, aus der Quicheform hätte ich ihn wohl nicht heil herausgebracht.
    Wird es definitiv wieder geben. Vielleicht mit einem anderen Teig?

    Danke für das Rezept, die Netti

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... schön, dass sie dir geschmeckt hat,...

    Verfasst von sabri am 26. März 2017 - 18:49.

    .... schön, dass sie dir geschmeckt hat, Ana123 tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die quiche mit feta käse gemacht,war...

    Verfasst von Ana123 am 25. März 2017 - 08:21.

    Ich habe die quiche mit feta käse gemacht,war auch super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... das freut mich. Vielen Dank, Sumabe, und liebe...

    Verfasst von sabri am 4. Dezember 2016 - 19:31.

    ... das freut mich. Vielen Dank, Sumabe, und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! Zitat von meinem Sohn: Mama das...

    Verfasst von Sumabe am 2. Dezember 2016 - 19:08.

    Sehr sehr lecker! Zitat von meinem Sohn: Mama das kannst du ruhig öfters machen! Lol
    Wird es auch bestimmt öfters geben! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... ja, das Würzen ist immer Geschmackssache...

    Verfasst von sabri am 25. November 2016 - 20:52.

    .... ja, das Würzen ist immer Geschmackssache tmrc_emoticons.-). Schön, dass es dir geschmeckt hat, Yve83. Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es vorhin zum Mittagessen gemacht. Aus...

    Verfasst von Yve83 am 25. November 2016 - 13:36.

    Habe es vorhin zum Mittagessen gemacht. Aus Zeitmangel mit Blätterteig und Brokkoli statt Spinat. Ist sehr gut geworden. Beim nächsten Mal werde ich allerdings die Eiermasse noch etwas nachwürzen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... vielen Dank euch beiden für eure Sterne ....

    Verfasst von sabri am 20. September 2016 - 08:11.

    ... vielen Dank euch beiden für eure Sterne tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich habe die quiche mit...

    Verfasst von jule328 am 19. September 2016 - 07:54.

    Sehr lecker. Ich habe die quiche mit Blätterteig gemacht und 200 g cocktailtomaten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Danke für das Rezept.

    Verfasst von UdoSchroeder am 11. September 2016 - 07:34.

    Sehr lecker. Danke für das Rezept.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Thermo-Nixe, ich habe

    Verfasst von sabri am 16. Mai 2016 - 15:11.

    Hallo Thermo-Nixe,

    ich habe deine Frage gerade erst gesehen. Die Angabe von Personen ist ja immer relativ. Es kommt auch drauf an, ob es z. B. noch einen Salat dazu gibt. Ich schneide aus der Menge immer acht "Tortenstücke". Bei gutem Appetit kann man schon zwei davon essen ....

    Viel Spaß beim Testen und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für wie viel Personen ist

    Verfasst von Thermo--Nixe am 16. Mai 2016 - 11:54.

    Für wie viel Personen ist denn das Rezept gedacht? Will es für heute Abend ausprobieren für meinen Besuch. Bin schon sehr gespannt. Hat ja nur positive Bewertungen und klingt echt lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... vielen Dank für deinen

    Verfasst von sabri am 30. April 2016 - 22:16.

    .... vielen Dank für deinen netten Kommentar, Rosi2512 tmrc_emoticons.-). Schön, dass es euch so gut geschmeckt hat. Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Boah, wir sind so satt und es

    Verfasst von Rosi2512 am 29. April 2016 - 23:18.

    Boah, wir sind so satt und es hat soooo lecker geschmeckt! Lieben Dank für dieses tolle Rezept! Haben uns für die Feta-Variante mit ordentlich Knoblauch entschieden. Einfach köstlich! LG Rosi2512

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... schön, dass es dir

    Verfasst von sabri am 26. März 2016 - 19:18.

    .... schön, dass es dir geschmeckt hat, Kraeuterhex38 tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker, perfekt für

    Verfasst von Kraeuterhex38 am 24. März 2016 - 20:29.

    super lecker, perfekt für Gründonnerstag! Gibts bei uns zukünftig aber auch einfach mal so.   Hab allerdings frischen Rahmspinat gekocht, bin kein Freund von TK

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •