Zutaten
4 Portion/en
Lachsfilet in Blätterteig
- 80-100 g Zwiebel
- 1 grosse Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 250 g frischen Spinat
- etwas Salz, Pfeffer und Muskat
- 1 Rolle Blätterteig
- 500-600 g Lachsfilet ohne Haut
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Schmand
- 1 geh. EL Gewürzmischung "Dip-Tomate"
- frische Tomaten
- 1 Ei
-
6
55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 2-3 Sek Stufe 6 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles nach unten schieben, Olivenöl dazugeben
"Mixtopf geschlossen" 100° 3 Min Stufe 1
Den Spinat waschen und Stiele entfernen, in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 100° 5 Min Stufe 2 andünsten.
Die letzten 2 Minuten der Zeit ohne Messbecher.
Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den fertigen Spinat in das Garkörbchen umfüllen und die Flüssigkeit ablaufen lassen.
Backofen auf 200° vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen, das Lachsfilet in die Mitte legen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Den Spinat auf dem Lachs verteilen.
Schmand und Gewürzmischung in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 4 verrühren.
Den Schmand auf dem Spinat verteilen und mit Tomatenscheiben (hier hab ich Cocktailtomaten verwendet und nur halbiert) belegen.
Den Teig von beiden Seiten einschlagen und mit dem verquirrlten Ei bepinseln.
Den fertigen Strudel 30-35 Min bei 200° Ober-Unterhitze backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Link zum Rezept "Gewürzmischung Dip-Tomate":
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gew%C3%BCrzmischung-quotdipp-tomatequot/864877
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr schmackhaft und schnell gemacht! Wird es auf...
Sehr schmackhaft und schnell gemacht! Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Hab TK-Lachs genommen und zwei Stunden vorher tauen lassen, hat super funktioniert. Ansonsten ans Originalrezept gehalten, inklusive Tomaten-Schmand.
Danke für das tolle Rezept!
Super lecker. Danke für das Rezept!
Super lecker. Danke für das Rezept!
Das war sowas von super lecker!!!! Ich habe statt...
Das war sowas von super lecker!!!! Ich habe statt der Gewürzmischung Pamesan in den Schmand gemischt und auf den Spinat verteilt, war die richtige Entscheidung 👍👍 Danke für das tolle Rezept 🙂
Super lecker, wird nächste Woche wiederholt
Super lecker, wird nächste Woche wiederholt
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
War sehr lecker !!
War sehr lecker !!
Hallo, kann ich auch TK Spinat verwenden?
Hallo, kann ich auch TK Spinat verwenden?
Ich weiß nicht wie oft ich dieses Rezept schon...
Ich weiß nicht wie oft ich dieses Rezept schon gekocht habe...von daher muss ich doch noch unbedingt meine 5 Sterne hier lassen!!
Hmmm ... ... ...
Hmmm ... ...
Das tolle Rezept gab es heute Mittag bei uns und ich kann nur sagen, 5 Sterne.
Die Zutaten stehen schonwieder auf der Einkaufsliste für nächste Woche
Das sieht sehr lecker aus und wir nun an...
Das sieht sehr lecker aus und wir nun an Weihnachten gemacht.
Hat jemand vielleicht eine Idee, was man an Beilagen dazu machen könnte? -Würde mich über Anregungen freuen.
Super lecker. Hatten aber statt dem...
Super lecker. Hatten aber statt dem Tomatenwürzer Tomate Mozzarella Würzer benutzt, super gut! ! Machen wir definitiv wieder!
Sehr geniales Rezept , gibt es bei mir zur Zeit...
Sehr geniales Rezept , gibt es bei mir zur Zeit öfter, da es sehr schnell und einfach ist. Ich nehme auch TK Lachs und stelle den vorher für 3 minuten in die Mikrowelle zum auftauen, dann passt das auch wieder mit der Backzeit.
Wirklich sehr sehr gut, ich freue mich schon aufs nächste mal und versuche immer alles im Haus zu haben, für den Heißhunger-Notfall
unbedingt ausprobieren!!
Gestern Abend ausprobiert. Sehr lecker
Gestern Abend ausprobiert. Sehr lecker
Super lecker
Super lecker
Heute ausprobiert, gibt es
Heute ausprobiert, gibt es auf jeden Fall wieder.
Sehr lecker, wird es öfter
Sehr lecker, wird es öfter geben (wenn das Kind außer Haus ist)
Schöne Grüße Tanja
Meine Louis-Vuitton-Tasche kann ein ganzes Menü kochen
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Wir haben den Rest dam nächsten Tag kalt verspeist und waren begeistert. Die Gewürzmischung "Dip Tomate" gibt den besonderen Pfiff dazu.
Ich könnte mir vorstellen, dass das Lachsfilet im Blätterteig sich auch sehr gut für ein kaltes Buffet eignet.
Danke für's Rezept. Werde ich bei nächster Gelegenheit wieder machen.
Liebe Grüße vom Bodensee, backfrau3009
Gestern gemacht. Hat der
Gestern gemacht. Hat der ganzen Familie geschmeckt. Wird es wieder geben!
Vielen Dank für dieses super
Vielen Dank für dieses super leckere Rezept. Das worden wieder geben.
Hallo, ich hab es mit
Hallo, ich hab es mit frischem Lachs gemacht, so wie es im Rezept steht. Die Backdauer würde bei gefrorenem Lachs nicht ausreichen und bei längerer Backzeit würde der Teig verbrennen.
Also bitte unbedingt auftauen !!!
LG
Schönes Rezept. Muß der Lachs
Schönes Rezept. Muß der Lachs aufgetaut sein?