Zutaten
24 Stück
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 1/2 TL Salz
- 1 Ei
- 1 Eigelb
-
6
25min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 - 2,5 min./Knetstufe kneten. Der Teig ist dann noch etwas bröselig. Aus dem Topf nehmen und nachkneten, bis er homogen ist. Eine bzw. zwei gleich große Rollen formen und insgesamt in 24 Teile teilen. In die Form drücken.
10 min. bei 180° Ober- Unterhitze backen.
Mini-Tartelettes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich benutze die Mini-Muffin-Form von The Pampered Chef und den dazugehörigen Teigformer. Damit ist es ein Kinderspiel , d. h. kein einfetten, Form schnell hergestellt.
Füllung je nach Gusto.... ich fülle es gerne mit Thunfischcreme (findet ihr unter meinen Rezepten) ... kommt immer super gut an!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper einfach und kommt extrem gut an!...
Super einfach und kommt extrem gut an!
Gehört bei uns schon irgendwie zum Standart-Mitbringsel ^_^
Sehr lecker mit Lachscreme.
Ich freue mich immer wieder
Ich freue mich immer wieder über eure Kommentare, und dass meine Tartelettes und Thunfischcreme so gut ankommt. Wenn ich in den nächsten Wochen mal Zeit habe, stelle ich noch ein paar Füllungen ein Liebe Grüße und danke für die Sterne und super netten Kommentare
Die Dinge, die wir später bereuen, sind nicht die Fehler, die wir gemacht haben.
Die Dinge, die wir später bereuen, sind die Chancen, die wir nicht ergriffen haben.
Heute wurde meine
Heute wurde meine Mini-Muffinform von The Pampered Chef eingeweiht. Ich bin begeistert. Von den tollen Tartelettes und von der Form. Sehen wunderschön aus und ging ruck zuck. Leckere Thunfischcreme rein und serviert. Alle waren begeistert!
Perfekt! Wir hatten noch nie
Perfekt! Wir hatten noch nie so wunderbare Amuse-bouches vor einem Drei-Gänge-Menü. Und unsere Gäste waren hin und weg! Deine Thunfischcreme haben wir mit "normalem" Thunfisch und einer Frischkäse-Paprika-Mischung von der Käsetheke zubereitet, weil es Deine angegebenen Geschmacksrichtungen nicht in unserem Supermarkt gibt. Da ich selbst nicht die Kreativste unter der Sonne bin, würde auch ich mich über weitere Anregungen für Füllungen sehr freuen. Denn soviel steht fest: Diese Tartelettes werden aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken sein.
Hast Du mir noch ein paar
Hast Du mir noch ein paar Vorschläge zur Füllung?
Schönen Abend
Freut mich immer wieder zu
Freut mich immer wieder zu hören... danke für die Kommentare
Die Dinge, die wir später bereuen, sind nicht die Fehler, die wir gemacht haben.
Die Dinge, die wir später bereuen, sind die Chancen, die wir nicht ergriffen haben.
War super lecker und hat uns
War super lecker und hat uns alle begeistert. Werde ich noch öfters zubereiten
...Sterne vergessen! Sorry! (
...Sterne vergessen!
Sorry!
Die Torteletts sind super
Die Torteletts sind super geworden, ich versuche sie auch mal als süße Variante zu machen.
Danke für das schöne Rezept.
38süssmaul
Lecker Die Tarteletts waren
Lecker
Die Tarteletts waren wirklich lecker. Meinem Mann war der Boden manchmal zu dick.
Ich werde nächstes mal darauf achten die Tartelettes dünner zu machen.
Ich habe Sie mit der von Dir vorgeschlagenen Thunfischcreme gefüllt.
Hatte leider nur einen normalen Thunfisch in Öl - aber mit Chiliöl wurde es sehr lecker.
Jetzt würde ich mich über weitere Vorschläge zum füllen freuen
Hallo Carmen 11764 , lieben
Hallo Carmen 11764 ,
lieben Dank für das Rezept,machen wirklich was her.
Mit Deiner Thunfischcreme als Snack gereicht - ein Traum!
5 Sterne und liebe Grüße
Dine79
Sieht auch ohne Füllung
Sieht auch ohne Füllung richtig gut aus - brauch jetzt nur noch dir passenden Förmchen
Super, gute Idee ..... mit
Super, gute Idee ..... mit Thunfischcreme gefüllt ....
einfach genial ...
Hallo, freut mich sehr zu
Hallo,
freut mich sehr zu hören, dass die Tartelettes so gut angekommen Danke für die Kommentare.
Die Dinge, die wir später bereuen, sind nicht die Fehler, die wir gemacht haben.
Die Dinge, die wir später bereuen, sind die Chancen, die wir nicht ergriffen haben.
Habe die Tartelettes auch
Habe die Tartelettes auch schon gemacht und mit Forellencreme gefüllt ...waren super lecker.
Wirklich super. Inklusive
Wirklich super. Inklusive Thunfischcreme!
Ich habe eine Mini-Muffinform von Kai...*** genommen und als Teigformer, den Limettenstampfer für Caipi, hat super geklappt))))
Gab es zum Osterbrunch mit
Gab es zum Osterbrunch mit der genialen Thunfisch-Füllung. Wir lieben dieses "Naschwerk" -mit einem Haps ist es im Mund.
Danke für diese tolle Idee.
Genau, füllen erst an dem
Genau, füllen erst an dem Tag, wo sie gegessen werden. Einfrieren geht übrigens auch ganz gut. LG
Die Dinge, die wir später bereuen, sind nicht die Fehler, die wir gemacht haben.
Die Dinge, die wir später bereuen, sind die Chancen, die wir nicht ergriffen haben.
Hallo, du kannst sie auf
Hallo, du kannst sie auf jeden Fall am Vortag backen. Das mache ich auch häufiger. Besonders, wenn ich mehrere Bleche backe. Klappt prima und schmeckt super ;-I
Die Dinge, die wir später bereuen, sind nicht die Fehler, die wir gemacht haben.
Die Dinge, die wir später bereuen, sind die Chancen, die wir nicht ergriffen haben.
Das geht auf jeden Fall,hab
Das geht auf jeden Fall,hab ich schon öfter gemacht. Ich befülle sie dann kurz vorher damit es nicht so durchnässt.
Ob ich die Tarteletts schon
Ob ich die Tarteletts schon am Vortag backen und befüllen kann oder schmecken sie dann nicht mehr so lecker?
Suuuuuuper lecker, vor allem
Suuuuuuper lecker, vor allem in Kombination mit der Thunfischcreme. Und noch dazu ein Hingucker, mit dem man richtig beeindrucken kann.
Hallo Milchreisköchen das
Hallo Milchreisköchen das freut mich sehr, dass die Tartelettes so gut angekommen sind. Es gibt auch süße Varianten. Ich werde mal in den nächsten Tagen ein Rezept hier einstellen.
Herzliche Grüße
Carmen
Die Dinge, die wir später bereuen, sind nicht die Fehler, die wir gemacht haben.
Die Dinge, die wir später bereuen, sind die Chancen, die wir nicht ergriffen haben.
Guten Morgen! Hatte die
Guten Morgen! Hatte die Tartelettes gestern abend zu einem Treffen mit Arbeitskollegen mitgenommen. Dazu die leckere Thunfischcreme und einen Paprikafrischkäsedip. Die Mädels waren begeistert und voll des Lobes!!! Diesen möchte ich weitergeben und lasse 5 Sterne da. Eine Frage hätte ich noch. Gibts auch eine süsse Variante für den Teig?
Hallo Chrissi, das freut mich
Hallo Chrissi, das freut mich zu hören. Ich nehme sie auch gerne zu Büffets dazu ...... lg
Die Dinge, die wir später bereuen, sind nicht die Fehler, die wir gemacht haben.
Die Dinge, die wir später bereuen, sind die Chancen, die wir nicht ergriffen haben.
Eine tolle Idee! Habe die
Eine tolle Idee! Habe die Tartelettes zu meinen Osterbrunch gemacht und mit einer Lachs-Frischkäse-Creme (Rezept aus der Rezeptwelt) gefüllt. Ein kleiner Zweig Dill zur Deko obendrauf und die Häppchen waren der absolute Renner!
Hallo Anja, das freut mich
Hallo Anja, das freut mich sehr
bin gespannt, wie dir / euch die Thunfischcreme schmeckt.
Danke für die Sternchen.
LG Caramen
Die Dinge, die wir später bereuen, sind nicht die Fehler, die wir gemacht haben.
Die Dinge, die wir später bereuen, sind die Chancen, die wir nicht ergriffen haben.
Hallo, hab heute deine
Hallo,
hab heute deine Tartelettes ausprobiert
Hat super gut geklappt und sehen wunderschön aus
Vielen Dank für das tolle Rezept, heute Abend probiere ich die dazugehörige
Thunfischcreme
Lg Anja