Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 30 g Albaöl, oder Butter
- 30 g Hefe
- 1 TL Salz
- 250 g Wasser, lauwarm
Belag
- 1000 g Zwiebeln
- 60 g Albaöl, oder Butter
- 50 g Speck, in Würfeln
- 60 g Mehl
- 250 g saure Sahne
- 2-3 Eier
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Salz
- 1 Stück Butter, für Flöckchen
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben
2 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Herausnehmen und eine Kugel formen
Ruhen lassen bis der Belag fertig ist dann auf einem großen Backblech ausrollen
Belag:
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 8Sek./St.5 zerkleinern
Mit dem Fett und dem Speck glasig dünsten 5Min./Varoma
Dann das Mehl zugeben und kurz Stufe 3 vermischen
Eier Sahne und Gewürze zugebn und kurz nochmal Stufe 3 vermischen
Auf den Teig geben und die Butterflöckchen gleichmäßig verteilen
Backen bei 200-220° ca. 50 Minuten
Die Menge reicht für ein großes Backofenblech
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAn sich kein schlechtes Rezept. Habe aber einiges...
An sich kein schlechtes Rezept. Habe aber einiges geändert, deshalb auch keine 5 Sterne. Viel mehr gewürzt, nach den vorigen Kommentaren . Zwiebeln nicht so lange gehackt. Zusätzlich 100 gr. süße Sahne. Etwas mehr Mehl in die Füllung und kein Kümmel dafür 150 gr. Speck. Nur 40 Minuten gebacken. War aber gut, nur etwas zu viel Teig. Machen wir aber trotzdem mal wieder. ****
Meiner Familie hat er leider nicht geschmeckt. Der...
Meiner Familie hat er leider nicht geschmeckt. Der Boden ist zu dick und dadurch das die Angaben zu ungenau sind war ein ganzerTeelöffel Kümmel auch zu viel.
Lecker, lecker, bei etwas mehr Salz und Speck....
Lecker, lecker, bei etwas mehr Salz und Speck. Aber die Zwiebeln waren uns persönlich etwas zu sehr gemust. Da würde ich das nächste Mal etwas vorsichtiger rangehen. Habe aber auch nur die Hälfte gemacht in einer Quicheform. Vielleicht lag es daran, also dass es so wenig war.
Der Zwiebelkuchen hat toll geschmeckt! ...
Der Zwiebelkuchen hat toll geschmeckt!
Ich habe allerdings zur sauren Sahne noch einen Becher süße Sahne genommen und etwas mehr Salz und Speck. Die Hefe habe ich mit Honig und Wasser auf 37 ° erwärmt und den Teig 1,5 Std. gehen lassen.
Tolles Rezept, sehr lecker....
Tolles Rezept, sehr lecker.
Teig ist wie bereits öfters erwähnt etwas zu viel für ein Standard Blech.
Der Belag ist genau wie ich es wollte (Ich habe 125g speckwürfel benutzt).
Würde sagen er reicht für ca. 6 Personen wenn es nicht gerade als Abendessen dienen soll.
Leckeres Rezept. Beim nächsten Mal werde ich...
Leckeres Rezept. Beim nächsten Mal werde ich jedoch etwas mehr würzen.
Vielen Dank für's Einstellen
Super lecker! Von mir 10 Sterne!!!
Super lecker! Von mir 10 Sterne!!!
So muss Zwiebelkuchen schmecken!
So muss Zwiebelkuchen schmecken!
Hallo,...
Hallo,
habe den Zwiebelkuchen heute getestet...
wirklich lecker!
danke und lg
Mein erster Zwiebelkuchen und wirklich super...
Mein erster Zwiebelkuchen und wirklich super gelungen und mega lecker
War sehr lecker...Dankeschön
War sehr lecker...Dankeschön
Hmmm, war das lecker. 5* plus.
Hmmm, war das lecker. 5* plus.
Ein sehr leckerer Zwiebelkuchen!!! Hab auch 150 g...
Ein sehr leckerer Zwiebelkuchen!!! Hab auch 150 g Speck verwendet.
Tolles Rezept. Einfach zu machen. Wird heute Abend...
Tolles Rezept. Einfach zu machen. Wird heute Abend verputzt.
Sterne!!!!
Sterne!!!!
Perfekt...... Oma Friedel hatte es raus, wie man...
Perfekt...... Oma Friedel hatte es raus, wie man mit einfachen Zutaten ein Rezept perfektioniert. Vielen Dank fürs Teilen!
Ich habe auch ausprobiert und fand sehr lecker!
Ich habe auch ausprobiert und fand sehr lecker!
Tolles Rezept! Sehr, sehr lecker!!!!!!
Tolles Rezept! Sehr, sehr lecker!!!!!!
Sehr lecker- auch ohne Speck - vielen Dank für...
Sehr lecker- auch ohne Speck - vielen Dank für das Rezept
Nach langer Zeit mal wieder Zwiebelkuchen gemacht...
Nach langer Zeit mal wieder Zwiebelkuchen gemacht das Rezept ist der Hammer ist sehr gut bei meiner Familie angekommen.
ganz lecker nur Teig etwas zu hart
ganz lecker, nur Teig etwas zu hart
Abgewandelt durch Zugabe von 125 g Speck und...
Abgewandelt durch Zugabe von 125 g Speck und nachgewürzt mit schwarzem Pfeffer und Paprika hat der Zwiebelkuchen prima geschmeckt. Er war bei mir auch nur 30 Min. im Backofen, dafür wurden die Zwiebeln 10 Min. angedünstet.
Tipp: Ich habe vom Teig das 1,5fache Rezept gemacht und die eine Hälfte für den Zwiebelkuchen verwendet und aus der zweiten Hälfte noch ein leckeres Fladenbrot gebacken.
CE
fast wie von Oma
fast wie von Oma
Tolles Rezept. Hab den Kuchen
Tolles Rezept.
Hab den Kuchen jetzt schon mehrfach gemacht. Habe nur die Sprckmenge auf ca 150g erhöht.
Danke für das tolle Rezept.
War nicht schlecht
War nicht schlecht
Sehr, sehr lecker. Verhältnis
Sehr, sehr lecker. Verhältnis Teig und Belag haben bei uns gepasst. Danke für das Rezept.
Lecker, hat allen gut
Lecker, hat allen gut geschmeckt. Ich hätte es nicht gedacht, aber auch ich werde nächstes Mal weniger Teig nehmen. Die Zwiebeln habe ich 10min gedünstet. Wahrscheinlich werde ich auch das nächste Mal einen Teil der Zwiebeln in Ringe schneiden, um mehr Biss zu erhalten.
Die Rezeptbeschreibung ist nicht perfekt, also nich unbedingt für absolute TM-Neulinge.
Sterne vergessen...
Sterne vergessen...
Wirklich 1/3 zu viel Teig.
Wirklich 1/3 zu viel Teig. Und ich würde das nächste Mal das Backblech fetten.
Hallo
Hallo Zwiebelkuchenbäckerinnen,
für wieviele Personen reicht das Rezept circa.?
LG Tomatoe
Teilzeit berufstätig und immer unter Strom ...
Seeehr lecker!
Seeehr lecker!
VlG Claudia vom Niederrhein
Schmeckte sehr lecker, habe
Schmeckte sehr lecker,
habe auch 1/3 Drittel weniger Teig genommen, wie in einen anderen Kommentar vermerkt wurde.
Lecker aber mächtig.
Viele Grüße
Jesc
Total lecker! Hat uns sehr
Total lecker! Hat uns sehr gut geschmeckt obwohl ich den speck weg gelassen habe da Vegetarier mitgegessen haben!
Saulecker ;) Allerdings habe
Saulecker Allerdings habe ich etwa 150 g Speck genommen und zur sauren Sahne noch einen Becher Schmand dazu...war für uns perfekt so....
LG, melliuwe
Sehr leckeres Rezept, ich
Sehr leckeres Rezept, ich habe unter die Masse noch etwas gouda gemischt! War super
Hallo zusammen, freut mich
Hallo zusammen, freut mich daß der Zwiebelkuchen immer wieder gut ankommt.
Wenn für manche die Teigmenge zuviel ist, kann es auch daran liegen daß ich einen XXL-Backofen habe und somit auch ein großes Backblech (46x38cm) Einfach mal zur Info.
Solltet ihr kleinere Backbleche haben dann einfach 1/3 weniger Teig machen oder vom restteig Brötchen backen.
Liebe Grüße Gudrun
Soeben am Testen
Soeben am Testen
Sehr lecker, Die Menge an
Sehr lecker,
Die Menge an Teig war wirklich zu hoch. Geschmacklich super. Wir mögen die Zwiebelmasse gerne etwas gröber.
Liebe Grüße von der Ostsee
Super lecker. Ich hatte nur
Super lecker. Ich hatte nur 200g saure Sahne. Daher habe ich noch etwas Frischkäse zugegeben. Obendrauf gab es noch geriebenen Käse.
Danke!!! Für so ein einfaches
Danke!!!
Für so ein einfaches und schnelles Rezept!!! Ist Super bei meinen Gästen angekommen!
Habe am Dienstag den
Habe am Dienstag den Zwiebelkuchen ausprobiert, ein bisschen aufgepeppt war er sehr gut
Hatte leider nur Trockenhefe daheim, weil ich vergessen hatte frische zu kaufen... Der Teig war mit der Flüßigkeit die angegeben ist noch zu fest (unserer Meinung nach) haben also etwas mehr lauwarmes Wasser zugegeben.
Die Zwiebeln habe ich selbst geschnitten, wir wollten halbe Ringe auf dem Zwiebelkuchen. Die halben Ringe hab ich dann mit der Butter und dem Speck wieder im Mixi (Linkslauf) angedünstet, mit Hilfe des Spatels immer noch etwas zusätzlich umgerührt/die Masse nach unten geschoben, die weiteren Schritte so wie beschrieben nur alles im Linkslauf.
Wir haben 150g Speck mit rein, hatte erst 100g aber das erschien mir immer noch so wenig, ich fand 150g perfekt
Zu guter letzt haben wir statt Butterflöckchen oben drauf das ganze mit Käse überbacken.
Im Ofen war der Zwiebelkuchen ca 40min bei 200°C Ober-/Unterhitze.
War abends warm sehr lecker und meinen Kollegen hat er am nächsten Tag kalt auch geschmeckt
mein ertser Zwiebelkuchen,
mein ertser Zwiebelkuchen, und alle wollten mehr!!! danke für das tolle Rezept
Geschmacklich super.Habe noch
Geschmacklich super.Habe noch Kräuter der Provence dazugefügt.Hat super geschmeckt!
Super tolles Rezept!!! Ich
Super tolles Rezept!!!
Ich habe den Zwiebelkuchen bereits am Mittag vorbereitet und ihn abends in den Ofen gestellt. Hat super geschmeckt!
Leckeres Rezept. Beim
Leckeres Rezept. Beim nächsten Mal werde ich jedoch etwas mehr würzen.
Vielen Dank für's Einstellen
Wir waren begeistert! Ein
Wir waren begeistert! Ein sehr leckeres Rezept für Zwiebelkuchen, allerdings haben wir wie in den Kommentaren erwähnt nach 35 Minuten Backzeit zugeschlagen. Zusätzlich zu Salz, Pfeffer und Kümmel hatten wir noch einen kleinen Schwups Weißwein mit in die Zwiebelmasse getan. Lecker!
MMmmmhhh!!! Alle selig, alle
MMmmmhhh!!! Alle selig, alle satt! Den Zwiebelkuchen wird´s öfter geben. Vielen Dank! 30 Min Backzeit sind perfekt.
Sehr lecker! Nach dem
Sehr lecker!
Nach dem Zwiebeln zerkleinern habe ich nur noch im Linkslauf gearbeitet. (Es war nicht matschig)
Den Belag habe ich noch ordentlich mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chiliflocken gewürzt.
Unsere Gäste waren begeistert.
Die Backzeit reichte bei mir auch mit 30 Min / 200° Umluft vollkommen aus.
Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch...
Super lecker , allerdings
Super lecker , allerdings stimmt die Backzeit nicht 30 min reichen L. G. Micky
Sehr lecker, gut beschrieben.
Sehr lecker, gut beschrieben. Danke für das Rezept