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Zutaten
4 Portion/en
- Teig
- 75 g Magerquark
- 30 g Öl
- 1 Eigelb
- ½ TL Salz
- 130 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Belag
- 2 Bund glatte Petersilie, ohne Stiele
- 120 g Frühstücksspeck, (Bacon)
- 250 g Crème fraîche
- 2 Eier
- 3 prisen, Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Teig:
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten, umfüllen und kalt stellen.
- Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (Ø ca. 30 cm), in eine flache, gefettete, runde Form (Ø 24 cm ) geben und einen Rand hochziehen.
Belag:
- Petersilie in den sauberen Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- 4 Scheiben Bacon beiseite legen, den Rest in Streifen schneiden und mit Crème fraîche, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat zur Petersilie in den Mixtopf geben und 20 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 3 verrühren.
- Belag auf den Teig geben und im vorgeheizten Backofen backen.
- Die übrigen Baconscheiben quer halbieren und nach 15 Minuten Backzeit auf den Kuchen legen und weiterbacken. Lauwarm servieren.
Backtemperatur: 180°
Backzeit: 2 x 15 Min.Vegetarische Variante:
Statt des Specks 100 g getrocknete Tomaten in Öl (abgetropft) würfeln und in die Petersilienmasse geben.Bemerkung:
Als Vorspeise reicht dieser Petersilienkuchen für 8 Personen.
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