Zutaten
8 Portion/en
Teig
- 800 g Weizenmehl550
- 200 g Hartweizengrieß
- 30 g Hefe, 3/4 Würfel
- 0,7 Liter Weizenbier, lauwarm
- 0,07 Liter Wasser, lauwarm
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 20 g Salz
- 5 EL Olivenöl
Pizzaiola
- 400 g passierte Tomate
- 1 geh. EL Kräuter der Toskana
Belag
- 1 Stück Gemüsezwiebel
- 500 g Hackfleisch, Rind
- 4 Spritzer Tasbasco, pro Pizza
- 75 g Edamer-Emmentaler Mischung, pro Pizza
-
6
48h 6min
Zubereitung 48h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Hefe, Weizenbier und Zucker in den Thermomix füllen.
Wer kein Weizenbier will nimmt das Wasser.
2 Minuten, 37 Grad, Stufe 1 mischen.
Die Mehlmischung und das Salz in den Thermomix geben.
6 Minuten, auf Teigstufe kneten lassen.
Den fertigen Teig in eine mit Olivenöl benetzte große Schüssel geben und im Kühlschrank 2 Tage kalt gehen lassen. Je länger der Teig geht desto besser wird er.
Pizza formen, ca.28 cm.
Passierte Tomaten mit den Kräutern vermischen und ein wenig (2 EL pro Pizza) auf die Pizza geben und mit dem Löffel von innen nach außen kreisend verteilen.
Die Zwiebel anschwitzen und dann mit dem Hackfleisch krümmelig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Käse auf der Pizzaiola verteilen.
Hackfleischmenge nach belieben auf der Pizza verteilen.
Im Alfredo-Ofen bei 400 Grad ca 6 Minuten backen.
Danach mit 4 Spritzern Tabasco würzen. Ein Traum !!!
Teig
Pizzaiola
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Pizzastein Paul
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSieht sehr unappetitlich aus
Sieht sehr unappetitlich aus als hätte der Hund in die Ecke gekotzt