3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzaboden - Extra dünn und knusprig


Drucken:
4

Zutaten

2 Person/en

Pizzateig

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 275 g Wasser, lauwarm
  • 1 gestr. EL Mehl

  • 500 g Mehl
  • 40 g Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
5

Zubereitung

    Pizzateig
  1. Den Backofen auf Höchststufe, bestenfalls 280°C, gut vorheizen.

     

    Hefe, Wasser und den EL Mehl in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

     

    Restliche Zutaten zugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“kneten. Teig mit dem Spatel auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und mit bemehlten Händen eine Kugel formen. Den Teig nicht gehen lassen, sondern sofort mit dem Spatel halbieren und dünn ausrollen. Ergibt 2 Bleche Pizza oder einfach 1 Hälfte einfrieren.

     

    Dann nach Belieben belegen.

     

    Die Pizza im vorgeheizten Ofen, unterste Schiene!, backen bis der Käse verschmilzt und leicht braun wird.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Tipp: Das Backblech großzügig mit Olivenöl einfetten, damit sich die Pizza später gut lösen lässt oder Backpapier verwenden.

Sehr wichtig ist, dass der Backofen wirklich richtig heiß ist!

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bester Teig auch mit Dinkelmehl ...

    Verfasst von mixi family am 9. Juni 2020 - 11:56.

    Bester Teig auch mit Dinkelmehl
    und super zum zubereiten. Nehme nur 260 g Wasser und 630 er Dinkel Mehl auf die eingebettete Form James von Pam...ch... Gelingt super und wird immer gelobt.
    Vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kam in meiner Familie leider nicht gut an. Hatte...

    Verfasst von ebasta am 2. Januar 2019 - 19:18.

    Kam in meiner Familie leider nicht gut an. Hatte ihn auch auf 280 Grad drin,aber knusprig war er nicht, eher pappig. Schade.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekter, knusprig und dünner Pizzaboden!...

    Verfasst von elephantmix am 6. November 2018 - 22:07.

    Perfekter, knusprig und dünner Pizzaboden!
    Habe nur die Hälfte für ein Blech gemacht und statt frischer Hefe 2g Trockenhefe genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war der allerbeste Pizzateig den wir je hatten...

    Verfasst von Lockeboemmel am 29. April 2018 - 19:41.

    Das war der allerbeste Pizzateig den wir je hatten , allerdings war er nicht ganz so dünn aber definitiv dünner als die anderen bisher und wirklich mega lecker, danke für das Rezept

    Das Glück des Menschen liegt in seiner Zufriedenheit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist der allerbeste Pizzateig, den ich je...

    Verfasst von BloodyMary007 am 2. März 2018 - 14:38.

    Das ist der allerbeste Pizzateig, den ich je gegessen habe. Richtig lecker....!!!!!!
    Danke für das großartige Rezept!!!
    Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super wenns richtig schnell gehen muss

    Verfasst von Norsulike am 20. Mai 2017 - 17:09.

    Super wenns richtig schnell gehen muss!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das War ein wirklicher Pizza Knaller....ober...

    Verfasst von Star1897 am 10. März 2017 - 20:24.

    Das War ein wirklicher Pizza Knaller....ober lecker...schnell gemacht und gut zu verarbeiten...die ganze familie war begeistert. ..so wird die Pizza jetzt nur noch selber gemacht....5 sterneCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bis jetzt der beste Pizzateig den ich probiert...

    Verfasst von Ellimuffin am 26. Oktober 2016 - 19:23.

    Bis jetzt der beste Pizzateig den ich probiert habe!

    Leider blieb meine nicht ganz so dünn. Aber er ging auch nicht viel auf. Aber ich mag es halt wenn er sehr dünn und knusprig ist. tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse pizzateig so wie ich

    Verfasst von katharina_schedel am 1. September 2016 - 23:26.

    Klasse pizzateig so wie ich ihn mag schön dünn und knusprig 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und gut zu

    Verfasst von Windelflitzerin am 30. Mai 2016 - 22:04.

    Sehr lecker und gut zu verarbeiten   tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht sehr schnell und ist

    Verfasst von EKas am 19. April 2016 - 17:48.

    Geht sehr schnell und ist seeeehr lecker!! Ich greife immer wieder auf dieses Rezept zurück, denn dann weiß ich, dass es auf jeden Fall gelingt und schmeckt!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept gab es gestern

    Verfasst von Luscha77 am 7. März 2016 - 09:04.

    Tolles Rezept gab es gestern wird in die Liste aufgenommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, Rand wird beim backen

    Verfasst von Bifilak am 27. Februar 2016 - 00:40.

    Lecker, Rand wird beim backen nicht so hart. 

    Teig konnte gut mit der Hand geformt werden (ohne Mehl) da nicht klebrig. 

    Super Rezept. Haben jedoch 1 TL Zucker verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Best Pizzateig ever! ! Sehr

    Verfasst von A.L.05 am 16. Januar 2016 - 21:53.

    Best Pizzateig ever! ! Sehr lecker und einfach gemacht!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Pizzateig. Ich habe ihn

    Verfasst von SuzyQ am 12. Dezember 2015 - 17:40.

    Super Pizzateig. Ich habe ihn mehrfach mit der Gabel eingestochen, damit er schön dünn und knusprig bleibt.

    VG, Susanne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker! ! Schnell

    Verfasst von tinamsi am 16. Oktober 2015 - 22:03.

    Einfach lecker! ! Schnell gemacht. Dünn und knusprig, so muss eine Pizza sein. 

    Wird es jetzt öfter bei uns geben. 

    Lg, Tinamsi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Pizza soeben zu Mitttag

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 20. September 2015 - 14:35.

    Pizza soeben zu Mitttag gegessen und einen Lambrusco dazu getrunken. Ein schnelles Essen. Teig hervorragend, schön dünn und knusprig und weicht nicht durch. Werden wir wieder machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das geht sehr gut. Hatte den

    Verfasst von Raleigh63 am 19. September 2015 - 15:38.

    Das geht sehr gut. Hatte den Teig auch mal gefroren. Morgens rausgenommen, und gegen Mittag gleich gerollt und belegt. Kappte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept ! Der Teig ist

    Verfasst von Nusszopf am 19. September 2015 - 07:45.

    Super Rezept !

    Der Teig ist schnell gemacht. Läßt sich problemlos dünn ausrollen und wird dadurch schön knusprig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super knuspriger Boden!

    Verfasst von Schnuppenlui am 15. September 2015 - 21:58.

    Super knuspriger Boden!  

    Habe die Hälfte eingefroren, bin gespannt, wie sich der später backen lässt. 

    Danke für das tolle Rezept!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial! Hätte nicht gedacht,

    Verfasst von Fredipich am 8. September 2015 - 10:25.

    Genial!

    Hätte nicht gedacht, dass ein Pizzateig ohne Gehzeit so gut schmeckt.

    Und endlich mal ein dünner Teig!

    Optimal auch für Flammkuchen.

     

    Viele Grüße,

    Fredi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das bisher beste ausprobierte

    Verfasst von erdbeerlil am 15. August 2015 - 00:54.

    Das bisher beste ausprobierte Pizzateigrezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ups, Sterne vergessen

    Verfasst von daniela76 am 18. Juli 2015 - 20:11.

    Ups, Sterne vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept nun schon

    Verfasst von daniela76 am 18. Juli 2015 - 20:10.

    Ich habe das Rezept nun schon zig Mal gemacht und bin immer wieder auf´s Neue begeistert. Gestern gab es 8 Blech Pizza zum Geburtstag meines Sohnes. Die Verwandtschaft war restlos begeistert und es gab viel Lob. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • von mir gibts auch fünf

    Verfasst von 88Olga am 23. Juni 2015 - 15:17.

    von mir gibts auch fünf *****. Mach den Teig heute zum zweiten mal.Ist mir nicht zu dick und nicht zu dünn die Pizza, genau wie ich sie mag. Belegt wird nach Wunsch tmrc_emoticons.)

    Und wenn du gegessen hast und satt bist,sollst du den HERRN, deinen Gott, loben! 5 Mose 8,10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wurde auch mit tiefgefrorener

    Verfasst von Honeyfee22 am 21. Juni 2015 - 10:29.

    Wurde auch mit tiefgefrorener hefe genau richtig (habe einfach eine Minute länger erwärmt) 

    danke, hat uns richtig gut geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Melle119! Sorry, hab

    Verfasst von Buttermilch am 20. Juni 2015 - 18:19.

    Hallo Melle119!

    Sorry, hab Deine Frage jetzt erst gelesen.

    Die Pizza wird so heiss wie möglich gebacken. Also, wenn Dein Ofen 270 Grad schafft, spitze! Dann einfach Pizza rein, bis der Käse goldbraun ist. Nicht runterschalten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss man ihn auf 270

    Verfasst von Melle119 am 10. Juni 2015 - 23:56.

    Muss man ihn auf 270 aufheizen und auch so heiß lassen oder schaltet man beim backen selnst dann die Temperatur runter?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War das lecker! Top!

    Verfasst von CaRiNa1982 am 26. Mai 2015 - 00:47.

    War das lecker! Top!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also das probiere ich heute

    Verfasst von Melle119 am 25. Mai 2015 - 14:26.

    Also das probiere ich heute gleich aus. Aber eine Frage: backt ihr die Pizza dann auch auf volle Gradzahl oder schaltet ihr sobald pizza reinkommt runter? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe heute - als 

    Verfasst von Solk56 am 23. Mai 2015 - 16:28.

    Hallo,

    habe heute - als Mixtopf geschlossen Frischling - diesen Pizzateig mit Thunfisch  gemacht, super einfach und extra lecker. Wird mit Sicherheit des öfteren gemacht.

    Danke für dieses leckere Rezept.  Love Cooking 1

     

     

    BD: 10.02.2015  Mixingbowl closed


    ED: 11.02.2015  Soft


    SN: 05.05.2015


    Einzug: 08.05.2015, 09:25 h     Mixingbowl closedSoftCornno CounterclockCounterclock


    Und täglich grüßt das Murmeltier - 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir machen nur noch diesen

    Verfasst von moni84lu am 19. Mai 2015 - 12:03.

    Wir machen nur noch diesen Teig Love . Super lecker. Schnell gemacht. Die Hälfte friere ich immer ein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Teig schon oft

    Verfasst von jay-kiwi am 28. April 2015 - 15:49.

    Habe den Teig schon oft gemacht, immer wieder lecker und vor allem schnell.

    Mehl habe ich auch schon Dinkel oder Vollkorn genommen. Macht dann richtig satt.

    wirds auf jeden Fall noch öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und so

    Verfasst von stef lan am 22. April 2015 - 14:23.

    Sehr lecker und so praktisch... in nix ist eine Pizza auf dem Tisch 5Sterneeeee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell, einfach zu

    Verfasst von emmaxi am 11. April 2015 - 23:50.

    Super schnell, einfach zu machen, ohne den Teig gehen zu lassen, total knusprig! Sogar unsere Kleine, 5 Jahre, die sonst alle Pizzas verschmäht hat, hat ein Riesenstück verdrückt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz tolles Rezept! Das kommt

    Verfasst von redx8 am 6. April 2015 - 18:25.

    Ganz tolles Rezept! Das kommt jetzt öfter auf den Tisch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Super schnell,

    Verfasst von Ulla65 am 5. April 2015 - 22:02.

    Tolles Rezept. Super schnell, sehr leckere Pizza gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow - sehr, sehr lecker!!! 5

    Verfasst von DeBaders am 27. Februar 2015 - 20:06.

    Wow - sehr, sehr lecker!!! 5 *****  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere Pizza, ich habe

    Verfasst von Perlenfee1 am 20. Februar 2015 - 20:25.

    Super leckere Pizza, ich habe die Hälfte des Teiges eingefroren tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weltbeste Pizza und das

    Verfasst von biggi b am 14. Februar 2015 - 23:37.

    Weltbeste Pizza und das beste, super schnell gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist echt ein klasse

    Verfasst von Summerdreaming am 17. Januar 2015 - 19:26.

    Das ist echt ein klasse Pizzaboden. Gab's bei uns schon öfter und wir sind immer wieder begeistert!  tmrc_emoticons.D

    dafür gebe ich gerne 5*****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suoer Rezept! Sogar meinem

    Verfasst von kpacem am 16. Januar 2015 - 01:39.

    Suoer Rezept!

    Sogar meinem Mann, der selbstgemachte Pizza eigentlich verschmäht, hat es sehr gut geschmeckt.

    Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept ist einfach

    Verfasst von michi2811 am 15. Januar 2015 - 17:29.

    Dieses Rezept ist einfach super! Ein wirklich toller Pizzateig, der sich super ausrollen lässt und ruckzuck fertig ist. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und knuspig! Wird

    Verfasst von Kairi810 am 27. Dezember 2014 - 20:47.

    sehr lecker und knuspig!

    Wird mit Sicherheit nochmal gemacht.

    Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum erstenmal gemacht!

    Verfasst von Evamana am 19. Dezember 2014 - 13:07.

    Heute zum erstenmal gemacht! Top schnell, keine Gehzeit, lässt sich super auswellen und ist gebacken der Knaller. Super knusprig und dünn. Hatte nur Trockenhefe und es  funktioniert genauso gut. Das halbe Rezept hat für ein Backblech gereicht. 

    Mit selbstgemachter Tomatensauce ein Gedicht!!!

    Ich werde zukünftig nur noch nach diesem Rezept backen!!!!

    vielen Dank fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, 5* für dieses tolle

    Verfasst von joellina am 16. Dezember 2014 - 16:30.

    Hallo,

    5* für dieses tolle Rezept.....

    entdecke den Italiener in Dir Cooking 1

    LG

    Joellina

    Träume sind Wegweiser auf der Landkarte deines Lebens

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!

    Verfasst von Kirschie am 8. November 2014 - 21:14.

    Super!

    Grüße Kirschie Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles rezept Danke.

    Verfasst von Kasiuta am 14. Oktober 2014 - 17:06.

    Tolles rezept tmrc_emoticons.D Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und geht vorallem

    Verfasst von goldenhouse am 3. September 2014 - 19:55.

    Sehr lecker und geht vorallem auch sehr schnell - da kann man jederzeit Pizza machen! tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Extrem knuspriger

    Verfasst von hautamaekki am 5. Juli 2014 - 21:00.

    Extrem knuspriger Boden....

    habe den Teig im kleinen Pizzaofen auf Stein gebacken....fantastisch!!! So muss es sein....dünn und kross.Allerdings war der Teig in meinem TM noch sehr klebrig. Muss demnächst etwas mehr Mehl nehmen. Ansonsten wirklich klasse.Danke für das Rezept Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •