Zutaten
2 Person/en
Pizzateig
- 1/2 Würfel Hefe
- 275 g Wasser, lauwarm
- 1 gestr. EL Mehl
- 500 g Mehl
- 40 g Olivenöl
- 2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Backofen auf Höchststufe, bestenfalls 280°C, gut vorheizen.
Hefe, Wasser und den EL Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Restliche Zutaten zugeben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig mit dem Spatel auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und mit bemehlten Händen eine Kugel formen. Den Teig nicht gehen lassen, sondern sofort mit dem Spatel halbieren und dünn ausrollen. Ergibt 2 Bleche Pizza oder einfach 1 Hälfte einfrieren.
Dann nach Belieben belegen.
Die Pizza im vorgeheizten Ofen, unterste Schiene!, backen bis der Käse verschmilzt und leicht braun wird.
Pizzateig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Tipp: Das Backblech großzügig mit Olivenöl einfetten, damit sich die Pizza später gut lösen lässt oder Backpapier verwenden.
Sehr wichtig ist, dass der Backofen wirklich richtig heiß ist!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBester Teig auch mit Dinkelmehl ...
Bester Teig auch mit Dinkelmehl
und super zum zubereiten. Nehme nur 260 g Wasser und 630 er Dinkel Mehl auf die eingebettete Form James von Pam...ch... Gelingt super und wird immer gelobt.
Vielen Dank für das Rezept
Kam in meiner Familie leider nicht gut an. Hatte...
Kam in meiner Familie leider nicht gut an. Hatte ihn auch auf 280 Grad drin,aber knusprig war er nicht, eher pappig. Schade.
Perfekter, knusprig und dünner Pizzaboden!...
Perfekter, knusprig und dünner Pizzaboden!
Habe nur die Hälfte für ein Blech gemacht und statt frischer Hefe 2g Trockenhefe genommen.
Das war der allerbeste Pizzateig den wir je hatten...
Das war der allerbeste Pizzateig den wir je hatten , allerdings war er nicht ganz so dünn aber definitiv dünner als die anderen bisher und wirklich mega lecker, danke für das Rezept
Das Glück des Menschen liegt in seiner Zufriedenheit.
Das ist der allerbeste Pizzateig, den ich je...
Das ist der allerbeste Pizzateig, den ich je gegessen habe. Richtig lecker....!!!!!!
Danke für das großartige Rezept!!!
Super wenns richtig schnell gehen muss
Super wenns richtig schnell gehen muss!
Das War ein wirklicher Pizza Knaller....ober...
Das War ein wirklicher Pizza Knaller....ober lecker...schnell gemacht und gut zu verarbeiten...die ganze familie war begeistert. ..so wird die Pizza jetzt nur noch selber gemacht....5 sterne
Bis jetzt der beste Pizzateig den ich probiert...
Bis jetzt der beste Pizzateig den ich probiert habe!
Leider blieb meine nicht ganz so dünn. Aber er ging auch nicht viel auf. Aber ich mag es halt wenn er sehr dünn und knusprig ist.
Klasse pizzateig so wie ich
Klasse pizzateig so wie ich ihn mag schön dünn und knusprig
Sehr lecker und gut zu
Sehr lecker und gut zu verarbeiten
Geht sehr schnell und ist
Geht sehr schnell und ist seeeehr lecker!! Ich greife immer wieder auf dieses Rezept zurück, denn dann weiß ich, dass es auf jeden Fall gelingt und schmeckt!!
Tolles Rezept gab es gestern
Tolles Rezept gab es gestern wird in die Liste aufgenommen
Lecker, Rand wird beim backen
Lecker, Rand wird beim backen nicht so hart.
Teig konnte gut mit der Hand geformt werden (ohne Mehl) da nicht klebrig.
Super Rezept. Haben jedoch 1 TL Zucker verwendet.
Best Pizzateig ever! ! Sehr
Best Pizzateig ever! ! Sehr lecker und einfach gemacht!
Super Pizzateig. Ich habe ihn
Super Pizzateig. Ich habe ihn mehrfach mit der Gabel eingestochen, damit er schön dünn und knusprig bleibt.
VG, Susanne
Einfach lecker! ! Schnell
Einfach lecker! ! Schnell gemacht. Dünn und knusprig, so muss eine Pizza sein.
Wird es jetzt öfter bei uns geben.
Lg, Tinamsi
Pizza soeben zu Mitttag
Pizza soeben zu Mitttag gegessen und einen Lambrusco dazu getrunken. Ein schnelles Essen. Teig hervorragend, schön dünn und knusprig und weicht nicht durch. Werden wir wieder machen.
Das geht sehr gut. Hatte den
Das geht sehr gut. Hatte den Teig auch mal gefroren. Morgens rausgenommen, und gegen Mittag gleich gerollt und belegt. Kappte.
Super Rezept ! Der Teig ist
Super Rezept !
Der Teig ist schnell gemacht. Läßt sich problemlos dünn ausrollen und wird dadurch schön knusprig.
Super knuspriger Boden!
Super knuspriger Boden!
Habe die Hälfte eingefroren, bin gespannt, wie sich der später backen lässt.
Danke für das tolle Rezept!
Genial! Hätte nicht gedacht,
Genial!
Hätte nicht gedacht, dass ein Pizzateig ohne Gehzeit so gut schmeckt.
Und endlich mal ein dünner Teig!
Optimal auch für Flammkuchen.
Viele Grüße,
Fredi
Das bisher beste ausprobierte
Das bisher beste ausprobierte Pizzateigrezept!
Ups, Sterne vergessen
Ups, Sterne vergessen
Ich habe das Rezept nun schon
Ich habe das Rezept nun schon zig Mal gemacht und bin immer wieder auf´s Neue begeistert. Gestern gab es 8 Blech Pizza zum Geburtstag meines Sohnes. Die Verwandtschaft war restlos begeistert und es gab viel Lob. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!
von mir gibts auch fünf
von mir gibts auch fünf *****. Mach den Teig heute zum zweiten mal.Ist mir nicht zu dick und nicht zu dünn die Pizza, genau wie ich sie mag. Belegt wird nach Wunsch
Und wenn du gegessen hast und satt bist,sollst du den HERRN, deinen Gott, loben! 5 Mose 8,10
Wurde auch mit tiefgefrorener
Wurde auch mit tiefgefrorener hefe genau richtig (habe einfach eine Minute länger erwärmt)
danke, hat uns richtig gut geschmeckt
Hallo Melle119! Sorry, hab
Hallo Melle119!
Sorry, hab Deine Frage jetzt erst gelesen.
Die Pizza wird so heiss wie möglich gebacken. Also, wenn Dein Ofen 270 Grad schafft, spitze! Dann einfach Pizza rein, bis der Käse goldbraun ist. Nicht runterschalten.
Muss man ihn auf 270
Muss man ihn auf 270 aufheizen und auch so heiß lassen oder schaltet man beim backen selnst dann die Temperatur runter?
War das lecker! Top!
War das lecker! Top!
Also das probiere ich heute
Also das probiere ich heute gleich aus. Aber eine Frage: backt ihr die Pizza dann auch auf volle Gradzahl oder schaltet ihr sobald pizza reinkommt runter?
Hallo, habe heute - als
Hallo,
habe heute - als "Mixtopf geschlossen" Frischling - diesen Pizzateig mit Thunfisch gemacht, super einfach und extra lecker. Wird mit Sicherheit des öfteren gemacht.
Danke für dieses leckere Rezept.
BD: 10.02.2015
ED: 11.02.2015
SN: 05.05.2015
Einzug: 08.05.2015, 09:25 h
Und täglich grüßt das Murmeltier -
Wir machen nur noch diesen
Wir machen nur noch diesen Teig . Super lecker. Schnell gemacht. Die Hälfte friere ich immer ein.
Habe den Teig schon oft
Habe den Teig schon oft gemacht, immer wieder lecker und vor allem schnell.
Mehl habe ich auch schon Dinkel oder Vollkorn genommen. Macht dann richtig satt.
wirds auf jeden Fall noch öfters geben.
Sehr lecker und so
Sehr lecker und so praktisch... in nix ist eine Pizza auf dem Tisch 5Sterneeeee
Super schnell, einfach zu
Super schnell, einfach zu machen, ohne den Teig gehen zu lassen, total knusprig! Sogar unsere Kleine, 5 Jahre, die sonst alle Pizzas verschmäht hat, hat ein Riesenstück verdrückt
Ganz tolles Rezept! Das kommt
Ganz tolles Rezept! Das kommt jetzt öfter auf den Tisch
Tolles Rezept. Super schnell,
Tolles Rezept. Super schnell, sehr leckere Pizza gemacht
Wow - sehr, sehr lecker!!! 5
Wow - sehr, sehr lecker!!! 5 *****
Super leckere Pizza, ich habe
Super leckere Pizza, ich habe die Hälfte des Teiges eingefroren
Weltbeste Pizza und das
Weltbeste Pizza und das beste, super schnell gemacht!
Das ist echt ein klasse
Das ist echt ein klasse Pizzaboden. Gab's bei uns schon öfter und wir sind immer wieder begeistert!
dafür gebe ich gerne 5*****
Suoer Rezept! Sogar meinem
Suoer Rezept!
Sogar meinem Mann, der selbstgemachte Pizza eigentlich verschmäht, hat es sehr gut geschmeckt.
Danke!
Dieses Rezept ist einfach
Dieses Rezept ist einfach super! Ein wirklich toller Pizzateig, der sich super ausrollen lässt und ruckzuck fertig ist.
sehr lecker und knuspig! Wird
sehr lecker und knuspig!
Wird mit Sicherheit nochmal gemacht.
Danke fürs Rezept!
Heute zum erstenmal gemacht!
Heute zum erstenmal gemacht! Top schnell, keine Gehzeit, lässt sich super auswellen und ist gebacken der Knaller. Super knusprig und dünn. Hatte nur Trockenhefe und es funktioniert genauso gut. Das halbe Rezept hat für ein Backblech gereicht.
Mit selbstgemachter Tomatensauce ein Gedicht!!!
Ich werde zukünftig nur noch nach diesem Rezept backen!!!!
vielen Dank fürs Einstellen!
Hallo, 5* für dieses tolle
Hallo,
5* für dieses tolle Rezept.....
entdecke den Italiener in Dir
LG
Joellina
Träume sind Wegweiser auf der Landkarte deines Lebens
Super!
Super!
Grüße Kirschie
Tolles rezept Danke.
Tolles rezept Danke.
Sehr lecker und geht vorallem
Sehr lecker und geht vorallem auch sehr schnell - da kann man jederzeit Pizza machen!
Extrem knuspriger
Extrem knuspriger Boden....
habe den Teig im kleinen Pizzaofen auf Stein gebacken....fantastisch!!! So muss es sein....dünn und kross.Allerdings war der Teig in meinem TM noch sehr klebrig. Muss demnächst etwas mehr Mehl nehmen. Ansonsten wirklich klasse.Danke für das Rezept