Zutaten
1 Stück
Teig
- 200 g Weißwein
- 500 g Mehl
- 90 g Olivenöl
- 2 TL Salz
Füllung
- 100 g Salami, in Stücke
- 100 g Schinken, in Stücke
- 1 rote Papika, in Stücke
- 100 g Gouda, in Stücke
- 1 Zwiebel, halbiert
- 100 g Tomatenmark
- 2 TL Pizzagewürz
- 1 TL Salz
Zubereitung
Den Weißwein 3 Min/37°C/Stufe 1 im "Mixtopf geschlossen" erwärmen
Die restlichen Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten
Teig auf der Arbeitsplatte durchkneten und abgedeckt ruhen lassen.
Allen Zutaten für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern
Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheitzen.
Den Teig in 2 gleichgroße Hälften teilen und zu Kugeln formen.
Die erste Kugel so groß wie das Backblech zu einem Kreis ausrollen.
In der Mitte des Kreises nun 1 Kleks von den Füllung geben und mit etwas Abstandt einen Ring mit der restlichen Füllung machen (ein bisschen Rand lassen, damit man die Enden noch andrücken kann). Diesen Teil auf Seite legen und die zweite Kugel zu einem Kreis ausrollen.
Nun den zweiten Kreis auf den Kreis mit der Füllung legen, und mit einer kleinen Schlüssel (sollte in etwa so groß sein, wie der Kleks Füllung in der Mitte) die Mitte abdecken.
Mit einer Gabel rund um die Schüssel Löcher in der Teig machen, damit die Luft entweichen kann. Und den Rand rundum mit der Gabel festdrücken. Den Rand evtl. mit dem Pizzaschneider nachbessern.
Nun mit einem Messer, bis zu der Schüssel in der Mitte einschneiden und die Teile ("Sonnenstrahlen") mit der Füllung nach oben aufstellen.
Die Mitte der Sonne mit etwas verquirltem Ei bestreichen und wenn noch übrig ist, mit geriebenem Käse betreuen.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Min backen
Zubereitung Teig
Zubereitung Füllung
Die Sonne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn ihr euch das ganze genau anschauen möchtet, hier der Link von Tanjas Thermi TV (TTTV)
//www.youtube.com/watch?v=mROEoFkZd4c
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie kam super an... schmeckt
Die kam super an...
schmeckt super lecker, in alufolie gepackt und mit auf den Geburtstag genommen.
alle waren begeistert.
Superlecker! Ich habe sie
Superlecker! Ich habe sie heute morgen vorbereitet für unseren Grillnachmittag. Ich habe den Weißwein gegen Wasser ausgetauscht und trotzdem der absolute Hammer. Die Sonne wird es jetzt öfter bei uns geben.
Habe die Pizzasonne zum
Habe die Pizzasonne zum Geburtstag meines Mannes gemacht und sie kam sehr gut an. Wir haben sie mit 4 Erwachsenen und 1 Kind komplett verputzt. Ich habe die doppelte Menge Füllung gemacht, da ich am nächsten Tag Weckle machen wollte...aber da ich zu viel Teig hatte, sind es dann noch Pizzaschnecken geworden. Die waren auch komplett leer.
Ich muss sagen diese Sonne
Ich muss sagen diese Sonne werde ich auf meiner Geburstagsparty servieren,schmeckt nicht nur super sondern sieht echt super aus. 5 sterne
Hallo, habe die Pizzasonne
Hallo,
habe die Pizzasonne heute für die Party meiner Tochter gemacht. Kam bei den Mädels super an. So was hat man eben nicht alle Tage
Hallo, habe die Pizzasonne
Hallo,
habe die Pizzasonne heute für die Party meiner Tochter gemacht. Kam bei den Mädels super an. So was hat man eben nicht alle Tage
Hallo, ich habe mich an die
Hallo, ich habe mich an die Pizzasonne ran gewagt. Und der Teig ist der Hammer, total gut zu verarbeiten und dank der Anleitung bzw. You t.... links war es ein Kinderspiel die Sonne zu formen. Die Füllung war ok, mal was anderes. Da wir Fleisch-Esser sind, ist mir die Hackfleischsonne lieber. Aber trotzdem eine willkommene Abwechslung.
Lg
Habe die Sonne zum 1. Mal
Habe die Sonne zum 1. Mal gebacken. Alle waren total begeistert. Toller Wou-Effekt, gar nicht soviel Aufwand.Beim nächsten Mal werde ich lediglich das Salz in der Füllung weglassen. Ansonsten 5 Sterne ist das Rezept.
Habe die Sonne mit auf die
Habe die Sonne mit auf die Silvesterparty mitgenommen , kam sehr gut an. Ein echter Hingucker. Blieb gut in der Form
Die Pizzasonne war der Renner
Die Pizzasonne war der Renner bei der Geburtstagsfeier meiner Tochter. Einfach nur lecker und von mir verdiente 5 Sterne
Einfach genial! Der Teig ist
Einfach genial!
Der Teig ist herrlich geschmeidig und so toll zu verarbeiten! Ich hab in die Füllung noch eine Zehe Knobi reingegeben, das war wirklich sehr lecker!
Als Mitbringsel fürs
Als Mitbringsel fürs Partybuffet ein voller Erfolg!
Habe dein Original-Rezept gemacht. Nur dass meine Sonne noch ein Gesicht hatte und ich die einzelnen Sonnenstrahlen auch noch mit dem verquirlten Eigelb bestrichen habe.
Auf der Geburtstagsparty von Freunden, zu der alle Gäste etwas zum Buffet beisteuern sollten, anstatt ein Geschenk zu kaufen, war die Pizzasonne ein Riesenerfolg!
Danke für das Rezept!
Von Liebe allein wird keiner satt. Wohl dem, der was zu löffeln hat.
Ich hab heute das Rezept
Ich hab heute das Rezept ausprobiert ist sehr gut gelungen , nur das nächstemal werde ich weniger Tomatenmark reingeben war uns einwenig zuviel ansonsten großes Lob.
Ich habe mir das Video
Ich habe mir das Video angesehen von tttv finde ich total klasse, danke dafür, dass du das Rezept bereitgestellt hast klasse ich habe den Teig von den Pizzaschnecken genommen ist echt mal ein Hingucker und lecker oben drein
Immer wieder!! sieht toll aus
Immer wieder!!
sieht toll aus und schmeckt sehr lecker!
LG Fulline
ich habe dein Teig durch
ich habe dein Teig durch Pizzateig ersetzt, dann wird er gleich viel lockerer, den Schinken habe ich durch mehr Käse ersetzt. Die Kinder waren begeistert.
Sehr lecker, auf jeden Fall eine Wiederholung wert. Eine sehr kreative, einfach nachzumachende Idee.
Die Sonne habe ich für eine
Die Sonne habe ich für eine Party gemacht. Sie machte optisch einiges her und hat für viel OOOs und AAAs gesorgt. Geschmacklich auf jeden Fall gut, keine Offenbarung, aber definitiv lecker. Bei uns ist der Teig an den Berührungspunkten etwas trocken geworden, sah zunächst aus, als sei er nicht ganz durch, was er aber definitiv war.
Die Beschreibung ist auf jeden Fall richtig gut, war sehr einfach umzusetzen!
Hab sie heute für meinen
Hab sie heute für meinen Besuch gemacht. sah toll aus, aber geschmacklich war es nicht 100% unser ding. Leider. daher nur 3 Sterne.
Der Weißwein ist ja verflogen
Der Weißwein ist ja verflogen im heißen Ofen ( Alkohol verdampft bei Temperaturen über 75Grad) da ist nix mehr von übrig und es schmeckt auch nicht nach Wein...
Ich habs auch bei tanja
Ich habs auch bei tanja gesehen und sofort nachgemacht. Super einfach,ein echter hinkuger! Ich finde aber,das der Rand,bzw. Der Teig ziemlich trocken ist.
Und uns hat sie am nächsten Tag nicht mehr geschmeckt .
Fü rKinder auch nix schade ...
Das Auge ist ja bekanntlich
Das Auge ist ja bekanntlich mit und ich muß sagen, dass ich dieses Rezept unbedingt ausprobieren werde.
Hallöchen, habe die
Hallöchen,
habe die Pizzasonne am Wochenende ausprobiert. Sie ist sehr lecker und viel einfacher, als ich gedacht habe. Nächstes Mal verwende ich jedoch weniger Salz als im Rezept angegeben.
Es ist kein Problem sie einen Tag vorher zu backen, die Sonne schmeckt am nächsten Tag immer noch sehr lecker. Habe auch bei einem ähnlichen Rezept gelesen, das man die Sonne ungebacken in Frischhaltefolie kühlen und am nächsten Tag backen kann.
Kommt bei Gästen auf jeden Fall sehr gut an. Alle waren total begeistert.
Liebe Grüße lamitho
War uns zu
War uns zu "Tomatenmarkig".Sonst aber sehr lecker.Versuche es mal mit normaler Pizzasosse
Was wenn kinder mitessen? Wie
Was wenn kinder mitessen? Wie kann ich den weißwein ersetzen?
Kann ich die Pizzasonne am
Kann ich die Pizzasonne am Vortag schon backen? Ist sie dann am nächsten Tag geschmacklich noch genauso gut?