Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
18 Stück
Teig:
- 50 g Milch
- 1 TL Zucker
- 1/2 Hefewürfel
- 125 g Magarine, geschmolzen
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 50 g Frischkäse
- 350 g Mehl Type 550
- 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
Füllung:
- 5-7 Esslöffel Tomatensoße, (aus dem Grundkochbuch)
- 100 g Schinken od. Salami
- Pizzagewürz, nach Belieben
- 50 g Käse, gerieben (1 Handvoll)
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben uns ca. 1 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 2 erwärmen (Hefe muss aufgelöst sein).
Restliche Zutaten hinzugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig herausnehmen und in zwei gleich große Stücke schneiden (Teig muss nicht gehen !!!) Beide zu einem Rechteck ausrollen (nicht zu breit!)
Dann eine Hälfte mit Tomatensoße bestreichen. Salami kurz 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und auf der Tomatensoße verteilen. Mit Pizzagewürz bestreuen und Käse darübergeben.
Zweite Teighälfte drüberlegen und leicht andrücken. Jetzt mit einem Pizzarädler in ca. 2 cm breite Steifen schneiden und drehen. Auf ein Backblech setzen und mit Ei bestreichen.
Wer möchte kann sie mit Mohn, Sesam, Käse bestreuen. 15 Minuten bei 200°C backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Vorbereitungsmatte
jetzt kaufen! -
Sasa Backmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, danke.
Sehr lecker, danke.
Pizzastangen. Das Rezept hört sich sehr gut an....
Pizzastangen. Das Rezept hört sich sehr gut an. Aber kann mir jemand sagen, wie breit der Teig ausgerollt werden soll?
Sehr lecker und überhaupt nicht trocken. ...
Sehr lecker und überhaupt nicht trocken.
Da ich weder Frischkäse noch Magarine hatte, habe ich 70 Gramm Milch (3,5 % Fett) und 125 Olivenöl benutzt.
Als Soße habe ich die restliche Hackfleischsoße vom Vortag verwendet, da ich keine Salamie und keinen Schinken hatte. Zum Schluss mit Käse statt Sesam bestreut. Alle vom Musikverein waren begeistert
Gestern zum Sektempfang gemacht. ...
Gestern zum Sektempfang gemacht.
Sehr gut geschmeckt und nicht zu trocken.
Habe aus Salami, Käse, Tomatensoße und Kräuter eine Masse hergestellt, die ich dann auf die Teigplatte gestrichen habe.
Teig (mit nur 5 g Hefe) und Masse am Abend vorher hergestellt und bis am nächsten Morgen im Külschrank gelagert.
Einwandfrei funktioniert.
Sehr lecker und einfach und vor allem schnell!
Sehr lecker und einfach und vor allem schnell!
sehr lecker. Kann man sicher auch leckere...
sehr lecker. Kann man sicher auch leckere Variationen machen
Sehr sehr lecker!!! Habe statt normaler...
Sehr sehr lecker!!! Habe statt normaler Tomatensauce Salsa Sauce genommen.... gibt dem Ganzen die richtige Schärfe ..... gibt es bestimmt öfter.... heute abend für die Gäste!
Sehr schmackhaft!...
Sehr schmackhaft!
Ich brauch nur noch etwas Übung beim saubern ausrollen des Teiges
Sehr leckerer Snack und eine
Sehr leckerer Snack und eine tolle Alternative zu Blätterteig Gebäck, ist zwar eine ziemliche Fummelei beim Drehen aber ist die Mühe wert
Super Rezept, wird es
Super Rezept, wird es definitiv öfter geben.
Ich habe die Pizzastangen zur
Ich habe die Pizzastangen zur Einweihungsfeier
mitgebracht, alle waren begeistert.
Sorry hab die Sterne vergessen, aber jetzt
Die Pizzastangen waren ein
Die Pizzastangen waren ein Mitbringsel zu einer Party und waren ruckzuck weg
Die Herstellung ist einfach und schnell, der Teig lässt sich ganz toll verarbeiten. Dafür gibt es natürlich 5 Sternchen *****
Morgen gibt es sie gleich wieder, da Besuch kommt und die Stangen auch gut als Kleinigkeit/Fingerfood geeignet sind.
Danke für das Rezept!
LG, katinka66
Wie beschrieben. .... einfach
Wie beschrieben. .... einfach und lecker!
Viel Lob bekommen! Mit dem
Viel Lob bekommen! Mit dem Pizzarad den Teig teilen ist einfach auch eine gute Idee.
Super lecker! Habe einfach
Super lecker! Habe einfach nur Tomatenmark mit Wasser und Gewürzen angerührt und dann lecker mit Salami und Käse belegt! Sehr lecker! Tolles Rezept! Danke!
Lecker!! Gibt es heut Abend
Lecker!! Gibt es heut Abend am Finger-Food-Buffet!
heute ausprobiert weil mein
heute ausprobiert weil mein Sohn für die Karnevalsfete in der Schule was für das Büffe am Freitag braucht. Kam super bei uns an ist total lecker bin auf Freitag gespannt wie es bei den Kindern an kommt.
Köstlich! die Familie ist
Köstlich!
die Familie ist begeistert , mal sehen, was morgen die Freundinnen beim Sekt sagen!
Supertoll alle haben es
Supertoll alle haben es geliebt,
allerdings habe ich die zwei Teighälften nicht aufeinander gelegt sondern auf beide Soße und Zutaten verteilt und einseitig eingedreht. Beim Eindrehen waren wir dann zu zweit, das klappt auch gut und ich habe mehr Stangen.
Wirklich sehr lecker danke fürs Rezept
Habe die Stangen für einen
Habe die Stangen für einen kurzfristigen gemütlichen Abend gemacht. Und was soll ich sagen s u p e r.
Habe keine Tomatensoße gehabt deshalb habe ich einfach BBQ soße genommen und ein El Fleischkäse mit drunter gemischt. Als Belag habe ich schinkenwürfel genommen. ich muss sagen, kam sehr gut an.
Hallo Nadlll 179, danke für
Hallo Nadlll 179,
danke für das tolle Rezept, ist schnell gemacht und lecker für zwischendurch oder auch als Snack zum Mitbringen
Super Fingerfood Sehr lecker,
Super Fingerfood
Sehr lecker, kommt auch gut bei Kindern an.
War auf der Suche nach einem
War auf der Suche nach einem Mitbringsel zum Glaserl Wein. Dachte das wär was. Und es war was . Ich kann mir gut Variationen mit diesem tollen Teig vorstellen. Danke!
Super lecker und einfach zu
Super lecker und einfach zu machen.
Der Teig ist auch richtig luftig, wird auf jedenfall wieder gemacht
Super lecker und einfach zu
Super lecker und einfach zu machen.
Der Teig ist auch richtig luftig, wird auf jedenfall wieder gemacht
Werde sie Morgen auch mal
Werde sie Morgen auch mal machen........
Statt tomatensauce hab ich
Statt tomatensauce hab ich Ajvar scharf genommen.
Küchenhexe
Das hört sich gut an, wird
Das hört sich gut an, wird sofort ausprobiert.
Küchenhexe
Schnell gemacht und sehr
Schnell gemacht und sehr lecker. Danke fürs Rezept.
Diese Pizzastangen sind ja
Diese Pizzastangen sind ja klasse! Einfach zuzubereiten und immer wieder neu zu variieren. Habe jetzt Krauterfrischkase dünn aufgestrichen - mehr nicht. Schmecken trotzdem gut. Der Teig ist super. Allerdings hatte ich die Stangen (20 Stück) Ca. 30 Minuten im Backofen. Dankeschön. Von mir gibt es 5 Sterne.
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!
Das liest sich aber lecker.
Das liest sich aber lecker. Ich lass schon mal ein Herzerl da.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt