Zutaten
0 Stück
Teig
- 400 g Weizenmehl, 405
- 220 g Wasser
- 1 TL Zucker, oder Backmalz
- 1 TL Salz
- 30 g Olivenöl
- 20 g Hefe, frisch
Füllung
- 200 g Hackfleisch
- 100 g Schinken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch
- 100 g Tomatenmark
- 100 g passierte Tomaten
- Gewürze/Kräuter, nach Belieben
- 30 g Öl
vegetarische Variante
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch
- 6 Champignons
- 1 Paprika
- 1 Aubergine o. Zucchini, nach Belieben
- 100 g Tomatenmark
- 100 g passierte Tomaten
- Gewürze/Kräuter, nach Belieben
- 30 g Öl
-
6
1h 55min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Eine große Schüssel ölen.
2. Das Wasser, den Zucker und die Hefe (zerkrümelt) in den Mixtopf geben.
3. Bei 37 Grad ca. 3 Minuten vermischen"Linkslauf"
4. Dann das Mehl, das Olivenöl und das Salz zugeben und 2 Min " Modus „Teig kneten“" kneten
5. In die geölte Schüsselgeben, zur Kugel formen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Füllung
1. Öl, Zwiebel, Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern, in Streifen geschnittenen Schinken und Hackfleisch dazu geben und 7 Min/120 Grad/Stufe 1 dünsten
2. Tomaten, Tomatenmark, Gewürze/Kräuter dazugeben und ca. 20 Min/100 Grad/Stufe 2 kochen
3. Den Ofen vorheizen.
vegetarische Variante
1. Gemüse in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen
2. Öl, Zwiebel, Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und dann 7 Min/120 Grad/Stufe 1 dünsten
3. Tomaten, Tomatenmark, Gemüse, Gewürze/Kräuter dazugeben und ca. 20 Min/100 Grad/Stufe 2 kochen
Taschen herstellen
1. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten und in gleich große Stücke teilen.
2. Jedes Teigstück ausrollen und eine Hälfte mit der Füllung belegen, den Rand frei lassen.
3. Den Teig zur Tasche zuklappen und den Rand mit einer Gabel zudrücken.
4. Nach Belieben mit Eigelb und Käse bestreuen.
5. Auf ein gefettestes Blech geben und bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen (je nach Dicke des Teiges).
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag, kann zu den Soßen auch noch etwas Sahne geben.
Bei der vegetarischen Soßen-Variante passen auch Oliven und Schafskäsewürfel (diese dann erst beim Belegen dazugeben).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe die vegetarische Variante gemacht und 5...
Ich habe die vegetarische Variante gemacht und 5 große Pizzataschen statt vieler kleiner. Hat sehr gut geschmeckt!
Wir fanden die Pizzataschen
Wir fanden die Pizzataschen sehr lecker! Warm und kalt
12-16 Stück, je nachdem wie
12-16 Stück, je nachdem wie groß du sie machst☺
Wieviele Teigtaschen bekomme
Wieviele Teigtaschen bekomme ich aus diesem Rezept?