Zutaten
7 Stück
Das wird gebraucht .....
- 15 g Parmesan
- 50 g Kochschinken
- 4 Mini-Tomaten
- 5-6 Basilikumblätter (oder TK)
- 50 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 270 g Sahne oder Kaffeesahne
- 100 g Mineralwasser
- 130 g Dinkelmehl (oder anderes Mehl)
- 1 Prise Oregano
- Salz, Pfeffer
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / St. 8 zerkleinern.
Kochschinken, Tomaten und Basilikum zugeben ....
.... 3 Sek. / St. 5 ebenfalls zerkleinern und umfüllen.
Butter, Ei, Eigelb, (Kaffee-)Sahne und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und 30 Sek. / St. 4-5 verrrühren.
Das Mehl durch ein Sieb hinzufügen und 5 Sek. / St. 3 unterheben.
Die Schinkenmischung und die Gewürze hinzufügen .....
.... und 5 Sek. / "Linkslauf" / St. 4 unterrühren. Der Teig ist recht flüssig.
Das Waffeleisen mit Öl einreiben und aufheizen. Zwei bis drei kleine Kellen Teig zu goldbraunen Waffeln backen. Dabei den Teig im Waffeleisen gut verteilen, damit schöne Waffeln entstehen.
Die Waffeln auf einem Gittter gut auskühlen lassen und in Alu-Folie verpacken.
Und so geht's ......
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept stammt aus dem Magazin SCHULE, es ergibt ca. 7-8 Herzwaffeln. Diese Waffeln schmecken als Pausenbrot lecker, aber mit einem Salat auch als Hauptmahlzeit.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo zusammen,...
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
Hallo Lucreia, schön, dass
Hallo Lucreia,
schön, dass mal jemand dieses Rezept ausprobiert hat. Ja, ich nehme immer Kaffeesahne anstelle der im Original verwendeten richtigen Sahne. Das bringt schon was . Liebe Grüße und einen schönen Sonntag, sabri
Einfach und Schnell, aber ein
Einfach und Schnell, aber ein bisschen Fettig.
Menge stinmmt auch.