Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
- 1 gestr. TL Zimt
- 175 Gramm Butter, weich
- 2 Eier
- 500 Gramm Mehl, Typ 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Tropfen Bittermandel
- 1 Msp. Kardamom
- 1 gestr. TL Zitronenschale
- 250 Gramm Magerquark
Quarkstollen
-
6
1h 15min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 165 Grad vorheizen
alle Zutaten in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen"
2 Minuten auf Stufe " Modus „Teig kneten“"
55 Minuten / 165 Grad Backen
aus dem Ofen nehmen und mit zerlassener Butter bestreichen
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hab das Rezept gerade versucht und musste...
Ich hab das Rezept gerade versucht und musste feststellen, dass es so nicht klappt 😟! Wieviel Mehl braucht es denn da vielleicht??
Quarkstollen ohne Mehl, ist das ok?
Quarkstollen ohne Mehl, ist das ok?
Ich habe noch keinen Stollen ohne Mehl gebacken...
Ich habe noch keinen Stollen ohne Mehl gebacken oder gegessen,Du vielleicht?