3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkstollen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 1 gestr. TL Zimt
  • 175 Gramm Butter, weich
  • 2 Eier
  • 500 Gramm Mehl, Typ 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Tropfen Bittermandel
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 gestr. TL Zitronenschale
  • 250 Gramm Magerquark

Quarkstollen

  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Backofen auf 165 Grad vorheizen

    alle Zutaten in den Mixtopf Mixtopf geschlossen

    2 Minuten auf Stufe  Modus „Teig kneten“

    55 Minuten / 165 Grad Backen

    aus dem Ofen nehmen und mit zerlassener Butter bestreichen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich hab das Rezept gerade versucht und musste...

    Verfasst von Froschmotte am 10. Dezember 2016 - 09:57.

    Ich hab das Rezept gerade versucht und musste feststellen, dass es so nicht klappt 😟! Wieviel Mehl braucht es denn da vielleicht??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Quarkstollen ohne Mehl, ist das ok?

    Verfasst von margretchen21 am 8. Dezember 2016 - 21:00.

    Quarkstollen ohne Mehl, ist das ok?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe noch keinen Stollen ohne Mehl gebacken...

    Verfasst von Phillip am 8. Dezember 2016 - 20:26.

    Ich habe noch keinen Stollen ohne Mehl gebacken oder gegessen,Du vielleicht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können