Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Butter oder Margarine
- 1 Ei
- 1 TL Salz
Belag
- 180 g getrocknete Tomaten in Öl
- 650 g Blattspinat TK
- 2 Packung Feta, in Stücken
- 2 Eier
- 150 g Cocktail Tomaten
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den geben und mit Hilfe des Spatels 1 Min. Stufe 4-5 verrühren.
In eine geeignete Form geben und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen!
Getrocknete Tomaten in den geben 4 Sek. Stufe 7 zerkleinern.
Restliche Zutaten bis auf Cocktail Tomaten und 1/3 des Feta zugeben und mit Hilfe des Spatels 10 Sek. Stufe 6 vermischen und auf den Teig verteilen.
Tomaten auf den Spinat verteilen. Restlichen Feta drüber bröseln und anachliessend 50 Min. backen.
Teig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr leckeres Rezept. Auch ich habes es...
Sehr sehr leckeres Rezept. Auch ich habes es abgewandelt. Erstmal - Asche über mein Haupt - habe ich einen fertigen Quicheteig aus der Kühlung genommen. Dann habe ich 500 g frischen Spinat geputzt. Dann habe ich eine Zwiebel und 3 Knoblauchzehen 5 sec. Stufe 5 geschreddert in mit 10 g Öl angedünstet, den Spinat ( in zwei Hälften) in den Mixtopf und jeweils 8 Min. Varoma Stufe 1 gedünstet. Bei der zweiten Portion habe ich 10 g Wasser mit den Mixtopf gegeben, damit er nicht anbrennt. Die Menge der getrockneten Tomaten auf 150 g reduziert und 1 Paket Schafskäse genommen. Es war perfekt und sooo lecker.
Einfach in der Zubereitung und sehr lecker. Ich...
Einfach in der Zubereitung und sehr lecker. Ich habe während des Backens den hartgefrorenen Spinat einfach mit der Gabel zerteilt und verteilt. Werde ich bestimmt öfter machen, auch für den Besuch.
Teig ist sehr gut, jedoch war es geschmacklich...
Teig ist sehr gut, jedoch war es geschmacklich insgesamt zu sauer, wahrscheinlich sind getrocknete und frische Tomaten etwas zu viel von der Säure her. Werde es mal mit Lachs und Spinat probieren.
Habe die Quiche heute gemacht. ...
Habe die Quiche heute gemacht.
Geschmacklich top!
Allerdings war die Quiche sehr flüssig und nicht auf den Teller zu bringen, ohne, dass sie total auf dem Teller zerlief. Der Teig hat das Gewicht der Fülle nicht gehalten. Hatte dann optisch leider etwas von einer khaki-farbenen Pampe.
Ich werde die Quiche bestimmt nochmal machen und mir etwas überlegen, damit die Fülle in sich fester wird.
Heute die Quiche ausprobiert und bin total...
Heute die Quiche ausprobiert und bin total begeistert. Geschmacklich sehr lecker und ohne viel Aufwand.
ich habe den Spinat auch antauen lassen und die flüssigkeit ausgedrückt.Dann das ganze bei 180Grad Umluft für 40min in den Ofen...
Top
Würde es gerne mit frischem Blattspinat machen -...
Würde es gerne mit frischem Blattspinat machen - hat jemand eine Idee, welche Menge ich da brauche? Ich vermute, dass vorher blanchieren sinnvoll wäre, oder?
Super lecker - vielen Dank!
Super lecker - vielen Dank!
Super leker!!! Schonoft
Super leker!!! Schonoft gemacht.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
das gibt es jetzt
das gibt es jetzt öfter!
danke
Vielen dank für dieses
Vielen dank für dieses leckere Rezept...
Super lecker!!! Aber besser
Super lecker!!! Aber besser den Spinat ordentlich antauen lassen, mein Thermi hat es in gefrorenem Zustand nicht geschafft... Da ich nicht genug Spinat hatte, habe ich einfach mit TK Lachs aufgefüllt.
Sehr lecker. Am nächsten Tag
Sehr lecker. Am nächsten Tag noch besser
Spinat habe ich, aufgrund der Rezessionen auch vorher auftauen lassen.
Ich sag nur lecki, lecki,
Ich sag nur lecki, lecki, lecki
War super lecker... 5 Sterne
War super lecker... 5 Sterne sind verdient.
Ich habe sie nur etwas "abgespeckt". Statt 2 x Feta nur 1 genommen zum "bebröseln" und in den Teig 3/4 Becher körnigen Frischkäs light. Und statt in Öl eingelegte Tomaten 1 kl. Dose Pizza Tomaten ohne Saft. Nach den Kommentaren hier habe ich den gefrorenen Spinat angetaut und das Wasser ausgedrückt.
Mein Mann fand sie super und will sie "bald noch mal haben". Wir brauchen nur mehr Gewürze...
Mache ich ihm gerne.
( Für WW Freunde bei 12 Stück 4 PP )
war sehr lecker, hab den
war sehr lecker, hab den spinat durch mangold ausgetauscht.
Bei mir hat mit dem Spinat
Bei mir hat mit dem Spinat alles problemlos geklappt, allerdings ist die Quiche bei mir nicht gestockt, sodass beim Lösen der Form alles auseinander geflossen ist. Geschmacklich war es aber ganz lecker.
Ich habe das Rezept heute
Ich habe das Rezept heute Mittag gemacht und keinerlei Probleme beim zerkleinern des Tk-Spinats gehabt. Zusammen mit den Tomaten in Öl ist genug Feuchtigkeit zum schreddern drin, ich hab es allerdings kurz auf Stufe 8-10 laufen lassen. Alles wunderbar.
Das Rezept ist echt sehr lecker und würzig, hab es schon zwei Msl weiter empfohlen.
....bei mir gerade dasselbe
....bei mir gerade dasselbe und jetzt musste ich den ganzen Mist aus dem Mixtopf rausholen und in der Mikro erstmal auftauen. Bin gerade echt sauer...das muss doch hier richtig vermekrt werden wenn es so nicht geht
Weiß nicht was ich falsch
Weiß nicht was ich falsch gemacht habe. Habe zuerst, wie beschrieben, die getrockneten Tomaten zerkleinert. Dann den TK-Blattspinat und die restlichen Zutaten hinzugefügt. Aber egal auf welcher Stufe ich gerührt habe, der Thermomix hat den TK-Blattspinat nicht klein gekriegt und die Flügel gestreckt.
Der Hammer ... Kann ich nur
Der Hammer ...
Kann ich nur empfehlen ....