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Quiche mit Zuchini und Tomaten


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Zutaten

12 Stück

Für den Teig:

  • 250 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 120 g Butter
  • 120 g Quark oder Magerquark
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Öl oder Butter für die Form

Für den Belag

  • 1 Zuchini in Scheiben
  • 2-3 mittelgroße Tomaten frisch
  • 1/2 Liter Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe

Für den Guss

  • 200 g saure Sahne
  • 100 g Quark oder Magerquark
  • 1 TL Kräutersalz
  • 2 Prisen Muskat
  • Kräuter frisch oder TK nach Belieben
  • 50 g Parmesan
  • 6
    55min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Für den Teig:
  1. alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 3-4 Minuten  Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Quicheform kneten und am Rand hochdrücken. 

  2. Für den Belag:
  3. Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen geben, die Zuchini in den Gareinsatz geben und einhängen. 11 min, 100 Grad, Stufe 1 garen. Anschließend die Zuchinischeiben kranzförmig von außen nach innen auf den Teig legen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und in der Mitte auffüllen, bis der ganze Boden bedeckt ist. 

  4. Für den Guss:
  5. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sekunden, Stufe 3-4 verrühren. Anschließend die Masse auf dem Gemüse verteilen. 35-40 Minuten bei 180 Grad/Umluft im Ofen backen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich nehme gerne auch Dinkelvollkornmehl. Es ist auch möglich, jeweils die Hälfte normales Mehl und Vollkornmehl zu nehmen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Komplett mit Dinkelvollkornmehl war uns zu bitter....

    Verfasst von Bobbelche am 7. August 2018 - 15:04.

    Komplett mit Dinkelvollkornmehl war uns zu bitter. Werde das nächste Mal nur die Hälfte davon nehmen und mit Weizenmehl kombinieren. Füllung war sehr lecker und saftig.

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  • Super lecker, danke für das Rezept....

    Verfasst von hg60 am 31. Juli 2018 - 18:07.

    Super lecker, danke für das Rezept.

    Leider hatte ich das Dinkelmehl 630 nicht im Haus, so habe ich Vollkorndinkel und 550er gemischt.
    Und ich habe noch klein geschnitte Salami untergeschmuggelt, das gab nochmal nen kick.

    moin,moin 

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  • Wirklich lecker!

    Verfasst von Anita D. am 2. August 2016 - 20:24.

    Wirklich lecker!

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  • lecker!

    Verfasst von SanRo am 20. Dezember 2014 - 23:24.

    lecker!

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