Zutaten
12 Stück
Für den Teig:
- 250 g Dinkelmehl, Typ 630
- 120 g Butter
- 120 g Quark oder Magerquark
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- etwas Öl oder Butter für die Form
Für den Belag
- 1 Zuchini in Scheiben
- 2-3 mittelgroße Tomaten frisch
- 1/2 Liter Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
Für den Guss
- 200 g saure Sahne
- 100 g Quark oder Magerquark
- 1 TL Kräutersalz
- 2 Prisen Muskat
- Kräuter frisch oder TK nach Belieben
- 50 g Parmesan
-
6
55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3-4 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Quicheform kneten und am Rand hochdrücken.
Wasser und Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben, die Zuchini in den Gareinsatz geben und einhängen. 11 min, 100 Grad, Stufe 1 garen. Anschließend die Zuchinischeiben kranzförmig von außen nach innen auf den Teig legen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und in der Mitte auffüllen, bis der ganze Boden bedeckt ist.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden, Stufe 3-4 verrühren. Anschließend die Masse auf dem Gemüse verteilen. 35-40 Minuten bei 180 Grad/Umluft im Ofen backen.
Für den Teig:
Für den Belag:
Für den Guss:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich nehme gerne auch Dinkelvollkornmehl. Es ist auch möglich, jeweils die Hälfte normales Mehl und Vollkornmehl zu nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKomplett mit Dinkelvollkornmehl war uns zu bitter....
Komplett mit Dinkelvollkornmehl war uns zu bitter. Werde das nächste Mal nur die Hälfte davon nehmen und mit Weizenmehl kombinieren. Füllung war sehr lecker und saftig.
Super lecker, danke für das Rezept....
Super lecker, danke für das Rezept.
Leider hatte ich das Dinkelmehl 630 nicht im Haus, so habe ich Vollkorndinkel und 550er gemischt.
Und ich habe noch klein geschnitte Salami untergeschmuggelt, das gab nochmal nen kick.
moin,moin
Wirklich lecker!
Wirklich lecker!
lecker!
lecker!